要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆非要我生了孩子住进刚装修的房子

楼主: 三宝baby
1415326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近特别郁闷还有2个多月就要生了,我的预产期是2月2日,哪天跟婆婆商量准备孩子生了后在外面住段时间再搬新房。新房是去年11月装好的,本来今年夏天准备搬进去住,因为考虑怀孕期间医生说最好不要住新装修的房子 ,所以一直在外面租房子住。可是我听网上说新生宝宝身体没有抵抗力不适合住装修房。婆婆听说我不住新房马上就给我脸色看,说人家都住新房只有你还要到外面租房子住,如果生了孩子亲戚朋友到哪里去看孩子呢?

我想难道你就只顾面子,也不顾孩子的健康了吗?我就和她吵起来,最后都不高兴,这两天都没说话,你给我脸色,我大不了走开。

婆婆还说这边什么风俗不能在外面坐月子,还说人家新装修的房子都进去住,看怎么没事呢。

其实我也开始也准备进去住,可以进去后发现,房间里的味道让人窒息,去了很多次都这样,而且楼上还有在装修的,楼道上都有很浓的化学味,所以我实在是无法进去住。你想大人都受不了何况是孩子呢?所以我现在很苦恼。。。。

我本来一个人嫁到外地,现在也没人支持我,除了我老公。我真的很伤心,她们都说我是大城市来的不得了,什么的。。。em17

我一想起他们家人对我的排挤,想到我孤独一人在这个城市,痛苦的时候也只能独自流泪。。。。。我一想起就哭,现在孕期7个多月了,本该多吃点,可这几天一想起就气,一气就吃不下饭,我该怎么办?不住进去肯定以后日子不好过,住进去我又受不了,我觉得对不起孩子,不能不生气。。孩子是无辜的,,可是我该怎么办呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-19 02:20

装修用环保一些的材料,是不是味儿就会小一些? 住之前,一定要通通风哦

哎,可能也只有妈妈对孩子全心全意着想哦.

点击查看全文
三宝baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:32

我也不明白啊,装修了这么久还这么大的味,床和柜子,都有味。我准备请测量甲醛的公司过来测测看,今天我们还上去一趟,发现味还很大,特别是我们的房间。

昨天打了份网上收集的装修污染的报告给了公婆厚厚的一份,我看了都吓死了,他们看了后,好像有点转变了。

我们买的装修材料特别是木工活的材料,都是复合板,还有柜门有很大的胶味,门也是做的。除了我们那间房地板是实木的,另外的都是复合地板。还有甲醛含的高的就是,墙的内墙的腻子粉里面要和着胶粘合。

点击查看全文
三宝baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:33

这是我收集的资料

室内污染五大元凶

难道真的是“装修污染猛于虎”?中国环境研究科学院张金良研究员表示,我国的室内空气污染源主要来自于三个方面:建筑本身造成的污染,如某些建筑材料由于原料的放射性背景较高,而存在放射性污染物;室内装饰装修材料和过程带来的污染,如板材、化纤地毯、壁纸等,尤其是低档材料,污染更为严重;家具和家电带来的污染,如板式家具释放甲醛,布艺沙发喷胶带来苯污染。科学研究表明,以上材料中含有挥发性有机化合物达300多种,其中最主要、危害最大的有5种:

甲醛———主要来源于板材,如人造板、夹心板以及胶合剂等建筑材料。长期接触会引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道癌症;而低剂量的接触者会出现慢性呼吸道疾病、妊娠综合征等,甚至引起鼻咽癌。

苯———主要来自涂料、油漆、胶合剂、墙纸、地毯、合成纤维和清洁剂、溶剂等。苯有一种特殊的香味,却是强致癌物,长期吸入会破坏人体循环系统和造血机能,导致白血病。

氡———世界卫生组织公布的最新研究成果表明,氡已成为仅次于吸烟的肺癌第二大诱因。首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授表示,氡是一种天然放射性气体,无色无味,就像“无形烟”,它的主要藏身之所是花岗岩以及瓷砖和洁具等陶瓷产品。平均每立方米空间内氡含量升高100贝克,肺癌风险就增加16%。在美国,每天有约60人被氡杀死,超过了艾滋病致死人数。

氨———主要来自混凝土添加剂和室内装饰材料。氨气极易溶于水,对眼、喉、上呼吸道作用快,刺激性强。短期吸入大量氨气后会出现流泪、咽痛、咳嗽、胸闷、呼吸困难、头晕、呕吐、乏力等。尤其在冬季施工时,大量存在于防冻液中。

总挥发性有机物———主要来源于家具、壁纸等。能引起免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、胸闷等症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统。

这五种物质真会让装修污染成为“隐形杀手”吗?支修益称,装修材料导致的室内污染确实是癌症的重要原因。装修中的有毒物质与白血病可能有关联。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-11-22 09:48
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 09:53

装修时的材料用的不好吧?我们也是才装修的房子就因为结婚住进去了,然后就有了宝宝,不过房子的味道好像没那么大。。。

你就跟你老公商量,平时不住,有亲戚来了,过去一下,装个样子也行啊。。。。不过如果味道大,还是不要去的好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-22 09:54

是不是买的材料不好,或者木工做多啦,放了一年的房子还有味道?。我的房子5月装好的,通风了半年就没味道了。我家没有木工。多放点植物,活性碳,用茶叶熏,放柚子皮。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-22 09:56

坚决不去!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:01

千万别听她的。我一个远房亲戚因为住在刚装修就住进去,结果失去了4个月的宝宝,很可爱的小baby呀,太可惜了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:31

我这好多结婚就住新房的,何况楼主都已经装完一年了,夏天的时候没有天天开窗透气的吗?

我现在打算生完也过去我新房住,是过了年装完的,我早买好了去味的竹炭包,还有好几盆植物啥的,而且可以住在新家具少得房间。em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 10:38

一年多了,可以了吧

点击查看全文