要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

大龄马,经历二次胎停,一次生化,现上海鲍时华处就诊,建个好孕楼,期待下次顺顺利利生个健康\聪明\漂亮的宝宝!加油!

楼主: 大海7378
90831205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原本以为要孩子是一件很容易的事情,没想到发生在自己身上却变成了一件极其困难的事情,这可能就是人与人的差异吧。06年结婚,因为学业、工作一直没考虑要孩子,等过了30,工作稳定了,考虑要孩子了却一直不顺,二年多时间二次胎停,一次生化,让我现在连工作的热情和动力都没有了...可能真的人生不可能太完美,狮子座的我要好好调整心态,好好调理身体,用平和淡定的心态来应对发生的这一切。相信努力之后,一定会有收获,期待明年能生下一个健康、聪明、漂亮的宝宝!

记录一下之前胎停的经历和相关检查:

09.6月第一次怀孕,30多天见红,因无经验,看大夫看医生开了VE和黄体酮,怕有副作用没吃,卧床休息了一周,然后就上班了,上班后因为工作太忙,一周后又见红,然后开始打HCG\黄体酮,但70多天仍无胎心,医生宣布胎停育,清宫。

10.5月第二次怀孕,当时正忙着装修房子,原本想还不定那个月要上,结果当月就要上了,一发现怀孕后就吃黄体酮保胎了,但HCG值一直上涨很慢,45天自然流产,也就是生化了。

11.7月第三次怀孕,这次怀孕要了8个月才要上...差不点就要去做输卵管造影了,知道怀孕后26天就开始休假卧床HCG\黄体酮保胎,50天B超见胎心胎芽,但82天抽血孕酮值有下降,再B超时,胎心又不见了,复查了两个医院,均被医生宣布胎停育,那时的心情真是无法用言语来形容...最后于9月16日清宫手术.

第一次怀孕备孕前查过TORCH\支原体\衣原体均无问题;第一次胎停后,大夫说是优胜劣汰,说不用做检查,所以就没有做任何检查;

第二次生化后,查了染色体\精液\抗心磷脂抗体\抗卵巢抗体\抗子宫内膜抗体\抗HCG抗体\抗精子抗体\激素六项(泌乳素在最高限,有一次稍超标)其他均无问题,原本这次生化后是想查封闭抗体的(我一直以为那张化验单是封闭抗体的),但前几天刚发现去年查的这封闭抗体竞然是淋巴细胞亚群,不是封闭抗体,真是对现在的庸医无语了...

第三次胎停育后,复查抗心\抗核等抗体均无问题,但封闭抗体查到阴性(医学界争议比较大,是否此项会引起胎停育)\血型抗B效价512(标准应该在64以下,我O型血,老公B型血,鲍大夫指出此指标一般会引起怀孕中期的融血问题,一般不会引起孕早期的胎停育).

经过多方比较后,现在上海第一妇婴院鲍大夫处检查,目前查到,血小板聚集\血流变有些问题,应该是凝血有问题,终于胎停的原因开始浮出水面,高兴一下em2

同时,第三次怀孕时,孕50天时B超大夫怀疑有纵隔,清宫后第一次月经肚子疼了2天,来了半天月经,我感觉可能粘连了,第一次月经后去宫腔镜检查,结果查到,真是粘连了,但纵隔没查到.复兴医院的大夫看到检查报告后仍然怀疑有纵隔的可能,建议做宫腹联合手术,本来还挺畏惧宫腹联合的,不过,想到可以把输卵管一块检查一下,也就心理平衡了,受一次罪,可以把宫腔和附件都看清楚,值了.等了20天,终于排到床位了,下周二去住院.

胎停的原因查到了一些,手术也马上要做了,今天来播种网开个贴子,记录这新的开始,相信一个个问题解决后,会是灿烂的明天,也将我检查的情况记录在这里,和姐妹们一块分享,期待大家都能快快成为幸福的妈妈!

点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
更新一下我的近况:
<br/>
<br/>6月7日常规产检,B超(结果不错)+糖耐(未通过em27)
<br/>B超结果,宝宝长得不错:
<br/>宫内见单胎,头位.
<br/>双顶径5.3CM(约22W)
<br/>股股长3.4CM.
<br/>胎心搏动规律,心率159次/分.
<br/>胎盘位于宫体后壁,成熟度0级.
<br/>羊水适量,透声好.
<br/>CKFI:胎儿颈周见脐带血流信号(B超大夫说是绕颈一周,祈祷宝宝很快能够绕出来!)
<br/>
<br/>糖耐,空腹4.6,喝糖粉后1小时9.2,2小时还是9.2,大夫说是妊娠糖尿病,唉,从孕后一直在家狂吃水果,觉得自己前三个月有些低血糖,肯定不会高血糖了,结果真是吃大了,当然,本身我是高龄产妇,我妈还是糖尿病也占有一定的原因,大夫给了大轮廓食谱,要求按食谱吃3-5天后查7次血糖,再去找她. 看来以后得好好控制饮食和水果了. 也提醒其他高龄的姐妹孕后多注意,不能大意了.
<br/>
<br/>祈求佛祖和地藏王菩萨保佑我的宝宝不要受到影响,并保佑我生完宝宝后不要患上糖尿病!em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 |
大海7378 发表于 2012-6-9 09:10
<br/>呵,桃心,你现在啥进展啊?上海之行一直挺顺利的吧?
<br/><br/>大海,我在商那指导试孕了,现在还没有测出来了。我没有吃来曲唑,月经第五天开始吃的调经促孕,泡泡均值长到19,我约了下周二的鲍,下周去看。因为月经提前了,和北京的号冲突了饿,就没去成上海。我今天刚测了体温,才36.6度。我估计没戏。我吃着补,塞的安琪坦黄体酮。这体温太低了。em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
tomsun 发表于 2012-5-10 15:21
<br/>大海,我是仙子,又去过上海了呀,HCGMOM值还好吧?不要担心!我这次移植失败了,没有怀上;我也想自己试试 ...
<br/><br/>大海,好久没来了,你的检查都好吧?
<br/>过去的一个月,我是自然周期监测排卵的,第16天14.5,我觉得长得慢想让医生开点促进卵泡发育的药,医生说等等吧,自己会长的。结果第19天BC只有17MM,而且当天抽血了,LH20了(要排了),E2只有166(很差);结果第20天试纸果然就白板了,体温也升高了。排卵后我侥幸心理,吃着一天一颗的补和一天两颗的达夫通;今天是排卵后11天,感觉要来大姨妈了(ZZY没纸了,PL纸白板,错不了)。我觉得我真麻烦,就是说小卵泡发育,质量低;另外的话雌二醇也低(但是我一大促排就容易促太多卵);看来只能促排了。。。克米的话听说容易让雌激素更低,那不是惨了?这月我们群里好多怀上了,6位,太猛了。其中心心就是吃来曲唑促排成功了的,不知道这药如何了?我在想我要不要也去促一下?
<br/>跟你唠了这么久,你的宝宝有没有踢你啊?真快啊!你还有三个月就要生了噢?!祝你孕期顺利!
点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
桃心心 发表于 2012-6-9 10:20
<br/>大海,我在商那指导试孕了,现在还没有测出来了。我没有吃来曲唑,月经第五天开始吃的调经促孕,泡泡均值 ...
<br/><br/>桃心,泡泡长的不错啊,希望挺大的,体温36.6还可以,我中奖的那个月体温也一直不好,直到月经26天才升到了36.8,耐心等等,期待你的好消息!
点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
tomsun 发表于 2012-6-11 20:29
<br/>大海,好久没来了,你的检查都好吧?
<br/>过去的一个月,我是自然周期监测排卵的,第16天14.5,我觉得长得慢 ...
<br/><br/>tomsun,你卵泡是长得慢,你肾阴虚还是阳虚,如果阳虚,你也可以吃调经促孕丸的,这个对长泡泡还是有很大作用的,有不少姐妹验证过了.E2低你就排后直接吃上补佳乐吧,那样可以及时的补充雌激素.
<br/>
<br/>群里好消息不断啊,而且大家都挺顺利的,真是让人欣慰,所以你也要有信心.
<br/>
<br/>我宝宝现在踢的都挺猛的,有时半夜都能感觉到她在肚皮里折腾,早上六点多就又起来踢,每天晚上睡得很辛苦,真是累却幸福着!
点击查看全文
十二级宝宝 |
大海7378 发表于 2012-6-12 09:00
<br/>桃心,泡泡长的不错啊,希望挺大的,体温36.6还可以,我中奖的那个月体温也一直不好,直到月经26天才升到了36. ...
<br/><br/>em40大海,鲍给我开的就是强的松,每天一颗。告诉我没怀就停药。我今天用早孕试纸试了,是大白板,说明我10号打的1000单位的HCG已经代谢完了。我没有中啊,今天都11天了。仙子跟你提到的心心,排卵比我早两天,第10天就早孕试纸测出了,11天HCG37.1,13天110好像,值都翻倍了。我怎么这么不顺利啊
点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
桃心心 发表于 2012-6-13 12:53
大海,鲍给我开的就是强的松,每天一颗。告诉我没怀就停药。我今天用早孕试纸试了,是大白板,说 ...

好几天没上来了,桃心中奖了没,这几天一直掂记着你是不是中奖了呢?如果没中,就是还不是最佳时候,下个月再努力好了,别恢心,相信宝宝一定会来的!另外,你促排HCG仅打了1000单位啊,挺少的.你促排后有B超监测是否已经排了吗?
点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
三天的端午节有老公在家陪着过得好快,没感觉得就过完了.平时觉得一天过得好慢,经常是瓣着指头数日子!
<br/>
<br/>下周就要去做大排畸了,同时检查脐血流,之后就可以确定阿司匹林是否可以减药了!
<br/>
<br/>祈祷顺利通过大排畸检查em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 |
大海7378 发表于 2012-6-25 10:25
<br/>本帖最后由 大海7378 于 2012-6-25 10:28 编辑 桃心心 发表于 2012-6-13 12:53
<br/>大海,鲍给我开的就是强的 ...
<br/><br/>大海,看你多好啊!我促排打了8000单位的,确定排后再打3支1000单位的HCG,我怕我的管子有问题,手术时应该让大夫给做个通液就好了,现在也不知道哪里出了问题啊。昨晚还梦到在和别人一起看胎停呢,我觉得我现在停着急的
<br/>
点击查看全文
大海7378 (楼主)
八级宝宝 |
桃心心 发表于 2012-6-25 13:59
<br/>大海,看你多好啊!我促排打了8000单位的,确定排后再打3支1000单位的HCG,我怕我的管子有问题,手术时应 ...
<br/><br/>桃心,别着急,我上次怀孕时要了8个月才要上的,当时5个月没要上时,大夫建议我做造影,但我有点害怕,所以就拖着没去做,本想如果1年要不上就去做,结果第8个月时要上了.要孩子不像是干工作,不是排好了计划,计划就一定能按时完成的,所以尽量别着急,当然这个说着容易做起来很难,特别是我们这些年龄大的,可要孩子越急会越要不上的!
<br/>另外,你平时手脚是否有冰凉的现象,如果有的话,我觉得你可以试一下艾叶红糖蛋,百度上搜有详细的做法,手脚凉的人一般会宫寒,宫寒的话就不容易着床,我上次怀孕是吃了20天艾叶红糖蛋中奖了,这次血孕时也吃了,不过因为春节不在家就吃了一周,我觉得这个偏方对我是管用的,如果你症状相似也可以试试,艾叶对女的是很好的东西,不过,现在天热,如果吃的话一定要多喝水,或是你先用艾叶水来泡脚也行,效果也有,就是慢一些.
点击查看全文