要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

待产包一定要准备紫草油给宝宝,湿疹不严重时就用好的快,秀下我给宝宝做的紫草皂,今天试用真的拔丝

楼主: 小小小豆豆
1386819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当年我的待产包自认为很全,但宝宝湿疹到非常严重才给宝宝用药,但坚决不用激素药,自己做了紫草油给宝宝抹了一个月好了,这个药对严重湿疹比较慢,但宝宝没那么痒了,不会总去挠了,但湿疹容易复发,今年我做了紫草母乳皂给宝宝预防,秀一下,第一张是紫草泡的油 CIMG1268.JPG

固体部分是乳木果脂,非常滋润的哦,然后用了5倍的母乳哦~~

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 小海马YY 于 2011-11-21 20:14 发表
LZ好精心啊,想知道DIY香皂的步骤,需要哪些材料,我也想给宝宝试试,能告诉我吗?

我是在淘宝上买的做皂皂的原料,后来人家给了我娜娜妈母乳皂的书,我看是是按那个配方做的,后来自己研究,按各油的皂化值算出的氢氧化钠含量,再用了最多的5倍母乳,不过现在母乳还是产出大于消耗,我家的冰箱妈妈家的冰箱还有单位的冰箱都快放不下了,我头疼死了!!
您可以做做试试,不过如果给孩子用的话最好就是按我的配方,我淘宝上出售了,配方也写了,您只需算一下各油的皂化值就行,皂化价网上可以查到的
点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 薏兰冰 于 2011-11-20 22:02 发表
用消毒棉签给孩子涂点"绿药膏",极其平安,万一不严重的话,一两天该当见效。

我不是说我的好儿诋毁绿药膏,绿药膏我也买了,真的没用!我买的是天津儿童医院自己配的绿药膏,说是没激素,但我宝宝用了不好使,我就做了紫草油坚持擦
点击查看全文
十级宝宝 |

楼主 强烈要求你写写做母乳皂的步骤 详细点 然后用的材料(除了母乳以外 )在哪买的 最好有淘宝地址 我长草死了 不会做啊em25 

点击查看全文
六级宝宝 |

母乳那么多?恐怖。。。。。

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 酒鬼默默 于 2011-11-22 13:43 发表
楼主 强烈要求你写写做母乳皂的步骤 详细点 然后用的材料(除了母乳以外 )在哪买的 最好有淘宝地址 我长草死了 不会做啊em25" /> 

你看我的签名那里的帖子,有一个详细的说明,不过劝一下,自己做皂的话投入很大的,所以我才在淘宝上卖着,如果只做给自己真是消费不起啊,工具买好了总不能做几块放在那,否则都废了啊,但做皂皂的油太贵啦。。。

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 千小蓓 于 2011-11-22 13:52 发表
母乳那么多?恐怖。。。。。

我现在白天在单位时孩子在家吃辅食,不吃奶,中午回家后和晚上睡觉时吃奶吃的很猛,所以白天在单位涨奶很厉害,上午就得挤2次,所以每天有大约400多的奶富余

点击查看全文
七级宝宝 |

唉,,太羡慕了~~~~~

点击查看全文
小小小豆豆 (楼主)
天使宝宝 |

楼上的宝宝也好胖哦

点击查看全文
三级宝宝 |

紫草油是什么东东

点击查看全文
七级宝宝 |