要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

坛子里姐妹们的婆婆多数不近人意,我的婆婆不一样,让我来夸夸她

楼主: 小肥盈
1323647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在宝宝出生以前,我的婆婆和我像亲姐妹一般无话不谈。宝宝出生后,我们的关系依旧。但是我们之间也因为宝宝存在着很多分歧。所以,我开始不大愿意带宝宝回婆婆家(婆家和娘家在同一城市)。婆婆不讲卫生,自己的毛巾经常会往饭桌,水池边或电脑桌上丢,宝宝的小手帕和小尿布当然也沦落同样下场,给宝宝洗的尿布经常是还沾着屎屎的。婆婆还经常手还脏脏的就去抱宝宝。喂宝宝的时候缺乏耐心。。再加上婆婆家是靠路边,常有车来车往比较吵闹。况且婆婆在带我老公的时候曾不小心把我老公摔下床差点让老公送命。。。    诸多原因,使得我越来越害怕让宝宝和婆婆单独待在一起。。

过不了多久,由于我总是经常回娘家,我婆婆终于从我老公的嘴里知道了我以上的心事。。有一天她打来电话,哭着对我说:“小敏啊,我知道妈身上有很多你看不上的毛病,可是妈对你和对宝宝的那份心真是没话说啊,我真的很爱你们的啊。有啥不满意的妈都能改。。。 ” 唉,听完这番话我已内牛满面。。。从此,我对婆婆更加敬爱。

不过后来,我还是经常回娘家住,原因是因为宝宝一天天长大,听力越来越好,开始对婆婆家车来车往的 噪音很敏感。。婆婆和老公最近正在张罗着搬家的事。。以上婆婆的毛病也早就都改好了。现在宝宝无论在我妈那还是在婆婆那我都非常放心。。。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 17:41

原帖由 叶子乖乖 于 2011-11-19 15:28 发表 这样的婆婆一定要对她好,珍惜她!

呵呵,我都把她当姐姐一样处的,差点忘了她是我婆婆。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 19:05

顶一下下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-19 22:26
原帖由 小肥盈 于 2011-11-19 14:03 发表

我觉得不是贱,只是有些人的婚姻注定是这样。。也许你很爱你老公吧。。可是我并不爱我老公,我赚钱也不是为了养他是为了养我的宝宝。。所以我觉得自己不贱,呵呵,希望你也不要有这样的想法。

我真想离婚,我老公现在就像当我外人,他和他妹说话和跟我说话比起来就好像我杀他全家似了,我叫他帮我弄下那个手机的闹钟都不理我,还叫我滚,气死我了,后悔死了,我人心底软,一下又气消了,而且又不能总是冷战,越是这样他越忽略我,就在有什么需要买啊才叫我,跟他妹就谈心,说笑等,真想离婚,但没地方住,没人帮我带宝宝,怕宝宝以后要爸爸,怕他问我为什么他没爸爸,好伤心好伤心,我以前是真的好爱他,但现在没啦,要不是这些问题我早离了,我觉得楼主你很强,EQ比我高很多,还是因为我太白痴了
点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 23:00

原帖由 jieyi233 于 2011-11-19 22:26 发表 我真想离婚,我老公现在就像当我外人,他和他妹说话和跟我说话比起来就好像我杀他全家似了,我叫他帮我弄下那个手机的闹钟都不理我,还叫我滚,气死我了,后悔死了,我人心底软,一下又气消了,而且又不能总是冷战,越是这样他越忽略我,就在有什么需要买啊才叫我,跟他妹就谈心,说笑等,真想离婚,但没地方住,没人帮我带宝宝,怕宝宝以后要爸爸,怕他问我为什么他没爸爸,好伤心好伤心,我以前是真的好爱他,但现在没啦,要不是这些问题我早离了,我觉得楼主你很强,EQ比我高很多,还是因为我太白痴了

按你这么说,其实你的婚姻变成这样,你也有一部分责任。我觉得你就像是人们口中说的软柿子那一类人,老公这种东西十有九个贱,而你呢,他对你这样你还这样软弱。。如果换作我是你,我会做到以下几点(希望对你有参考作用):1.从此以后不要再对老公言听计从,除非他说的做的很有道理;2.不要害怕离婚,真的过不下去的时候要勇敢做出决定;3.带好自己的宝宝,觉得自己是对的就要坚持立场;4.对你老公 ,在近期内如果不必要的话,尽量不要和他说话,不要让他帮助你做任何事。(坚持这一点我敢保证你老公对你多少会有一些改观)。。

不知道你能不能看到我给你的回话。。我不会劝你离婚,但是我要说的是一个女人在一段不理想的婚姻里,一定要勇敢,要想办法让自己活得精彩,少取悦别人多取悦自己。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-19 23:19

我是个不会处理婆媳的女人,我感觉我也不算好媳妇,刀子嘴豆腐心,不开心的挂脸上,不痛快了就说出来,不会甜言蜜语哄人,啥都直来直去,婆婆们是最不喜欢我这样的媳妇了,我得改改我的毛病了

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 23:52

原帖由 沙发上的牛 于 2011-11-19 23:19 发表 我是个不会处理婆媳的女人,我感觉我也不算好媳妇,刀子嘴豆腐心,不开心的挂脸上,不痛快了就说出来,不会甜言蜜语哄人,啥都直来直去,婆婆们是最不喜欢我这样的媳妇了,我得改改我的毛病了

其实我和你一样,也是直来直往的人,我婆婆也是一个跟我有着同样性格的人,所以我们就合得来。。婆婆其实也是需要哄的,多赞美她,多关心她,如果她是个好人,她会感知得到你的好的。。我几乎每次从娘家回婆家的时候,都会给她带小礼物,比如一个精美的记事本,或者一支口红,甚至一小袋香米。。。她都会非常开心。。礼品不贵可是情意重啊。。。多哄哄婆婆吧,她会越来越喜欢你的。。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-20 12:06

顶顶顶em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-20 13:13

好婆婆,一定要珍惜。

我婆婆也相当好,我们朋友都说我是掉到蜜窝里面去了。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-20 14:02

原帖由 快乐阿呜 于 2011-11-20 13:13 发表 好婆婆,一定要珍惜。我婆婆也相当好,我们朋友都说我是掉到蜜窝里面去了。

em67 我也是。。。幸福得很。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-20 22:37
原帖由 小肥盈 于 2011-11-19 23:00 发表

按你这么说,其实你的婚姻变成这样,你也有一部分责任。我觉得你就像是人们口中说的软柿子那一类人,老公这种东西十有九个贱,而你呢,他对你这样你还这样软弱。。如果换作我是你,我会做到以下几点(希望对你有参考作用):1.从此以后不要再对老公言听计从,除非他说的做的很有道理;2.不要害怕离婚,真的过不下去的时候要勇敢做出决定;3.带好自己的宝宝,觉得自己是对的就要坚持立场;4.对你老公 ,在近期内如果不必要的话,尽量不要和他说话,不要让他帮助你做任何事。(坚持这一点我敢保证你老公对你多少会有一些改观)。。
    不知道你能不能看到我给你的回话。。我不会劝你离婚,但是我要说的是一个女人在一段不理想的婚姻里,一定要勇敢,要想办法让自己活得精彩,少取悦别人多取悦自己。

谢谢你,为什么坚持第四点保证老公会多我有改观的?我今天就开始按你那么说,除了宝宝的事情,其余时间我就不理他了,是不是就这样子?
点击查看全文