要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

坛子里姐妹们的婆婆多数不近人意,我的婆婆不一样,让我来夸夸她

楼主: 小肥盈
1317347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在宝宝出生以前,我的婆婆和我像亲姐妹一般无话不谈。宝宝出生后,我们的关系依旧。但是我们之间也因为宝宝存在着很多分歧。所以,我开始不大愿意带宝宝回婆婆家(婆家和娘家在同一城市)。婆婆不讲卫生,自己的毛巾经常会往饭桌,水池边或电脑桌上丢,宝宝的小手帕和小尿布当然也沦落同样下场,给宝宝洗的尿布经常是还沾着屎屎的。婆婆还经常手还脏脏的就去抱宝宝。喂宝宝的时候缺乏耐心。。再加上婆婆家是靠路边,常有车来车往比较吵闹。况且婆婆在带我老公的时候曾不小心把我老公摔下床差点让老公送命。。。    诸多原因,使得我越来越害怕让宝宝和婆婆单独待在一起。。

过不了多久,由于我总是经常回娘家,我婆婆终于从我老公的嘴里知道了我以上的心事。。有一天她打来电话,哭着对我说:“小敏啊,我知道妈身上有很多你看不上的毛病,可是妈对你和对宝宝的那份心真是没话说啊,我真的很爱你们的啊。有啥不满意的妈都能改。。。 ” 唉,听完这番话我已内牛满面。。。从此,我对婆婆更加敬爱。

不过后来,我还是经常回娘家住,原因是因为宝宝一天天长大,听力越来越好,开始对婆婆家车来车往的 噪音很敏感。。婆婆和老公最近正在张罗着搬家的事。。以上婆婆的毛病也早就都改好了。现在宝宝无论在我妈那还是在婆婆那我都非常放心。。。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:58

em26 我向来都有老人缘,以前男朋友的妈妈也灰常喜欢我。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:10

我婆婆是没那么会说话,而且一不高兴都摆在脸上,严重的更年期综合症。总觉得自己家有钱有点瞧不起人。即使我是家里主要经济支柱也一样。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:12

你高兴你自己的,少往她那张脸上瞧就行罗。。

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:29

楼上说的确实如此。分开住比什么都好啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:54

分开住,矛盾比较少,远香不如近臭,感觉怎么对婆婆好,还是 没她女儿好,楼主感觉你是东北的,感觉你很有味道和气质哦~em14 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 17:26

我觉得楼主开这个贴真好!坛子里都是婆媳大战的贴看的太闹心了!

我婆婆也非常非常的好,以前没孩子的时候在家帮我带狗,现在带小孩更是没话说的,比我仔细多了,比我妈也带的好,吃喝拉撒睡宝宝被她弄的很有规律,每次检查各项指标都是中等偏上。真是搞不懂为什么会有那么多妈妈会觉得婆婆是在和自己抢小孩哪,老人家肯帮你带小孩是你的福气了,而且带小孩又不是很轻松的,她都那么累了,怎么还好意思去挑她的不是,我就经常说我们宝宝最喜欢奶奶,长的像爸爸,眼睛像奶奶,漂亮!嘿嘿,老人家听了也开心啊!我婆婆也经常把着宝宝的手说:“宝宝搓个团子给妈妈吃,捏个塌饼给妈妈吃!”这多和谐呀!当然,我也知道,不可能每个妈妈的婆婆都那么好,但只要她肯帮你带宝宝就睁一眼闭一眼吧,嘴巴甜一些,不要吝啬说些疼老人的话,家庭氛围自然就好了!

当然这贴不能让我妈看了去,她要吃醋的,呵呵~

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:53

em30  谢兔宝伦伦妈的夸奖,我不是东北人。但是我婆婆和老公是东北人。。。我现在也算是东北媳妇

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:57

回LULUIN的话:其实我们该庆幸有那么好的婆婆。事实上,确实大多数婆婆是不大好的。我现实生活中的几个闺蜜的婆婆就不怎么样,我有个朋友,整天挨她老公打好婆婆还帮着她儿子。。我的婆婆好是我的福份,但是我也不赞成媳妇受气了都不敢吭声。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 22:25

楼主跟我一样啊,老公好吃懒做,我是家里经济支柱,我婆婆也很好哦,不是那种斤斤计较的人,我们经常沟通,虽然有时会语气不太好,但是都不影响我们的感情哦,而且我年纪比较小,有时不懂事,我婆婆也不说什么,反而我妈就整天说我,怎么会有人像你这样做媳妇的

点击查看全文
小肥盈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-19 13:29

回楼上的, 这年头十个丈夫有九个是好吃懒做的,老婆不养就算了,儿女也不养,女人只有自己靠自己了。靠他们早饿死几百回了。

点击查看全文