要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

姐妹们,你们怀孕到四五个月的时候晚上肚子会胀吗,我都快难受死了

楼主: 183219676
6763921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在是怀孕18周,从过了三个月开始,我每天晚上都会感觉肚子胀的很难受,用手一摸,整个肚皮都是硬硬的。弄得我坐也不是,站也不是,感觉整个人都很笨重,走路就更难受。人家说孕中期要多活动,我只能吃完饭就在床上躺着,这样才舒服一点。六点多吃过晚饭后就不想吃任何东西,婆婆老是让我晚上喝牛奶,我一口都喝不下去,一个是我怕喝了不消化,另一个,我真是肚子胀的难受,不想喝。我经常偷偷的在开水里面撒几片茶叶,以为能促消化,又很担心茶叶对宝宝不好。可是第二天早上起来,肚子就全消了,第二天又重复头一天的状况。怀孕后饭量也变少了,都没有怀孕前吃的多,我不明白为什么晚上会胀的那么厉害。

姐妹们,你们有没有这样的情况,都上来说说啊,有什么好办法吗?还有,怎么解决孕期喝牛奶的问题。

点击查看全文
183219676 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:14

花了几百块钱买了两盒孕妇奶粉,现在一盒的五分之一都没喝掉。我就害怕天气下雨,天气下雨婆婆就不出去锻炼了,她就守家里看着我喝牛奶。如果晚上没喝牛奶,我一般起夜一次,如果喝了牛奶,就会起夜两三次,刚好前一阵子在播种网看了那个该死的《诡异档案》,我半夜一个人醒来就害怕。

唉哟,我该怎么办啦。em57 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:16

会呀,特别下午饭后。

我孕期天天喝茶的,别喝浓了就行,喝绿茶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:49

我就是从小就有喝茶的习惯,像我爸妈一样, 我估计我妈怀我的时候也天天喝茶,因为在我家里从来不喝白开水的,都是喝茶。到老公家里,他们家从来不泡茶喝,天天喝白开水,刚怀孕的时候听人说孕妇不能喝茶,不敢喝,喝白开水都想呕吐。后来胆子大点,不管了,不喝点茶,难道要渴死自己吗?但现在一喝茶如果被发现,会死的很惨的。唉!怀个服真辛苦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:17

不消化还是不要喝牛奶之类的了

可以试试把晚饭时间提前,饭后去散步一下

8点以后不要吃东西

睡前做做孕妇瑜伽,都能帮助消化和缓解压力

-------------------------------------------------

还有绿茶,红茶都是含咖啡因的,最好不要喝

可以喝八宝茶,花茶之类的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:22

前三个月天天胀气胀的很难受,还有点便秘,现在好了,不胀了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:38

我上周的时候也胀气,一直都吃不下东西,医生还叫我去开中药调了一下,不过我吃喝2次,好多了,医生交代牛奶甜食胀气的时候千万别喝,还有豆浆也是,我试了2天好多了,晚上最近也都不吃点心了,还是刚怀孕的时候比较能吃,现在吃得少了,都怕宝宝没影响,影响宝宝长大~希望宝宝们都健健康康~em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:44

到了晚上8点这样,我的肚子就像一只吹气吹的满满的气球,很硬很硬,连腰都弯不了。我的天啊,现在才第18周,要是等到生,会不会肚子爆炸。但外人看来我的肚子并不大,有个同事比我小一个月,肚子都比我大。但我就是感觉胀的难受,要炸掉了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 15:52

我也是,一道下午或者晚上,肚子就涨,很硬,应该是上怀的,所以才会这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:04

我也是从这礼拜起感觉肚子胀了。晚饭就吃半个巴掌大的腊牛肉加馍、10个饺子、一碗汤就能撑到晚上12点,楼下转半个小时就撇俩屁,也不见好转,弄得我连水都不敢喝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:20

刚才去查了上怀肚和下怀肚,楼上MM这么一说,好像挺有道理,我怀孕后晚上都会起夜一次。但我白天上厕所的频率并不高,一上午或一下午上班时间也只去上一次厕所。一摸自己肚子,感觉肚眼上面那部分快没了,但小腹下面有一块很大的地方还是平的,这应该就是符合上怀肚吧。现在肚子开始有点胀了,等到下班的时候就好像吃的好饱一样,可是我一下午连水都没喝多少。

点击查看全文