要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345678跳转
[乙肝阻断]

公公有乙肝,婆婆做饭我不爱吃,他们要来照顾我,怎么办?

4465972 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,最近很纠结,结婚之后才知道老公一家有类似家族性的乙肝病史,他的爷爷是乙肝,我公公是乙肝,大姑子也是乙肝,大姑子的儿子是乙肝携带者……幸好我老公不是乙肝(否则上不了大学)。没有办法,一直心惊胆战,老公很孝顺,经常回家,也带上我,我也不敢说或者流露出自己害怕被传染的情绪(否则老公肯定生气),照样送他们礼物,吃他们做的饭,只是我心里其实一直很担心,还好这几年一直相安无事。

现在怀孕了 ,又恰巧农村没什么农活了,公公婆婆说要来照顾我(他们其实都是很善良的老人),可是我真的很担心:第一,传染我,再威胁到宝宝(跟他们分开碗筷吃饭,我老公肯定不乐意,而且老人肯定会觉得我嫌弃他们而伤心);第二,婆婆的生活习惯和我不同,她做的饭菜在我怀孕之前都是勉强吃,现在恐怕还是不爱吃,影响宝宝的营养;第三,我是上班族,每天只有晚饭能在家自己做着可口的东西吃,可是他们来了之后,我就没有办法晚上好好吃饭了。

我怀孕期间一直没有什么反应,都是老公和自己照顾自己,现在怎么办呢?姐妹们给点建议吧……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-18 08:27

的确够郁闷的!

给你老公说别让来了,先不管乙肝,就做的饭不合胃口也够愁人的。给老公透露的时候别说乙肝的事,就说吃饭不合胃口会影响到宝宝的。说严重点!哈哈。

我也一样,我婆婆也想来,但是我就一直说,我们自己在这里挺好,自己想吃啥就做啥(那意思就是你做的不合我胃口,哈哈),然后就说你们那么忙再家好好休息,等我生了再来,哈哈,反正就是说些好话,不让他们来。。

点击查看全文
haoqide (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:35

原帖由 yzopq1130 于 2011-11-18 08:27 发表 的确够郁闷的!给你老公说别让来了,先不管乙肝,就做的饭不合胃口也够愁人的。给老公透露的时候别说乙肝的事,就说吃饭不合胃口会影响到宝宝的。说严重点!哈哈。我也一样,我婆婆也想来,但是我就一直说,我们自己在这里挺好,自己想吃啥就做啥(那意思就是你做的不合我胃口,哈哈),然后就说你们那么忙再家好好休息,等我生了再来,哈哈,反正就是说些好话,不让他们来。。

哎,昨晚已经说了,但是老公脸色很不好,认为我矫情,不想让他父母来。其实公公婆婆也是想趁农活忙完了,到城里来玩玩,我老公是很想让他们来放松一下的,毕竟城里条件好,他们也喜欢城里的热闹。我天天上班,7:00-19:00都不在家,哎,他们来我还担心他们的安全(上次他们来,婆婆就因为过马路不小心被电动车给蹭了,在医院躺了好几天,我都要吓死了)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:35

直接告訴老公阿、

老公會理解的吧、

我剛懷孕內會兒、

婆婆也要來照顧我、

我也不怎麼喜歡、

就直接告訴老公讓婆婆走了、

懷孕嘛、

當然我們最大咯、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:40

让你妈来?或者直接回娘家住去?em40 一定要在他们来之前。。。等他们来了再走就好象因为他们似的。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:44

原帖由 红尘囧物 于 2011-11-18 08:40 发表 让你妈来?或者直接回娘家住去?em40 一定要在他们来之前。。。等他们来了再走就好象因为他们似的。。

我还要上班,公司只有5个月产假,制度很严格,同事都是坚持到生的时候才请假的,我如果这么早请假,领导非得把我开了不可!我妈过几天是要来,她给宝宝买了好多东西,要给我送过来,顺便看我怎么样了。我老公说等我妈走了之后,就让公公婆婆来照顾我,哎。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:47

原帖由 米小亞 于 2011-11-18 08:35 发表 直接告訴老公阿、老公會理解的吧、我剛懷孕內會兒、婆婆也要來照顧我、我也不怎麼喜歡、就直接告訴老公讓婆婆走了、懷孕嘛、當然我們最大咯、

我刚怀孕那会,他们已经来过一次了,我也是表现的非常利落,打扫房间、洗衣服、做饭,搞的像是迎接领导检查工作,用实际行动证明我不用照顾,可是现在这招已经不管用了,我老公昨晚已经不高兴了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:48

你自己有没有打过疫苗?如果有的话,其实也不怕的哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:50

你老公应该自觉,你公婆也应该知道自己的情况,最好别让他们来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:54

原帖由 Debbies 于 2011-11-18 08:48 发表 你自己有没有打过疫苗?如果有的话,其实也不怕的哦!

产检的时候有查过乙肝抗体,我特意看了一下,抗体还挺有效的,没什么;我现在担心的是这个抗体能持续多长时间(从上次检查到现在已经3个月左右了,是否有效?);老婆婆做的饭我不爱吃,(每天就晚上自己做的饭比较可口,吃的多点),他们一来我这点享受也没有了;第三,城里这么多车,他们的安全怎么办?这个时候我可受不了刺激了

点击查看全文