要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

求子辛酸历程~给姐妹以作参考

1057215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想要小孩多年了,一直没要到,一直在查相关资料,也一直在论坛潜水,看着姐妹们相同的命运,不相同的经历,感慨万千,也来说说我的情况吧。

我和老公是07年初经熟人介绍认识的,当时分隔两地,082月结婚,结婚后我辞掉我的工作,随他奔宁波上班。结婚的当天,大姨妈来到(这事一直被妈妈认为没怀孕的原因是结婚日子没选好),我和老公第一次时,我坚决让他带TT,原因是不想一结婚就怀孕,不想那么早就有个孩子,要孩子至少得半年后的事情。也许老天把这话听进去了吧,也听得太入迷,一晃让我四年没有孩子

08年下半年时,我和老公决要孩子了,作好了一切准备,可怎么也怀不上。当时还去医院做了孕前检查,医生说我的子宫比正常人要小,还作了一个形象比喻,一般人子宫有鸡蛋那么大,而你只有鸽子蛋那么大;并且宫颈呈一字型,很难怀孕,还把我拉到一边问我以前有没有怀过,我坚定地说没有,医生似乎不相信,但看到我这样坚定,也就无话可说,虽然医生简短的几句话,却让我背上了沉重的思想包袱。08年年底回家老妈也一直问我怎么没怀孕,还找算命先生给我算命,既好气又好笑,说是因为结婚日子没选好,所以没怀上,而且还花钱让算命先生指点下,求了菩萨符水,让我喝下去,我为了我的宝宝,姑且信了他一回,把那黑糊糊的迷魂水喝了下去,就等着好消息了。

点击查看全文
gying99 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:24

09年初,婆婆在医院作白内障手术,大概和病房里的一个病人闲聊,说起了关于怀孕的事,结果由她的引荐,把我介绍到了一位医生,说是看不孕很历害,谁谁谁看了然后就怀上了之类的话,婆婆信以为真,非要我和老公在医院检查,说起来好笑,那时候刚好是冬天,让老公手淫取精,老公怎么也取不出来,只好作罢,那医生也非要我也作检查,大致问了一些关于月经的事后,觉得一切都正常,应该是输卵管的问题,就让我通液,那时候我啥也不知道,就在婆婆的劝说及逼诱下去做了个通液,到现在都后悔死了,当时的一些基本白带检查都没有,而且就这样不负责任地做了最原始的通液,害得我后来阴道一直流清水样的白带,差不多一个月。

在离开老家回宁波的时候,找了舅舅(舅舅是个医生)开了几符中药带回宁波喝。一晃又是大半年了,09年8月,肚子还一直没有动静。(在期间有在药店里买5元一张的秀儿试纸测排卵,现在才知道他妈的这些药店都是坑人的,网上才卖几毛钱一张),排卵基本上自认为OK,排卵期间也有所谓的白带拉丝和试纸强阳。最后与老公商量这样不行,不能坐以待毙,时间不等人哪。在这里要说说我的老公,老公其实是个蛮优秀的男人,懂得顾家,细心,体贴,只是有的时候因为我没有怀上孩子,心里一直放不下,找出些个理由与老公吵架,老公也总是在骂完后哄我,想尽办法让我开心,也从来不给我压力,总劝我顺其自然,命中无时莫强求,这个也一直让我感动,所以想无论受到何种痛苦,一定要和老公有个可爱健康的宝宝。

09年8月,又踏上了求子之路,在网上搜了一些宁波比较有名的看不孕不育的医院。其中两家让我们打定注意,一个是宁波妇儿医院,一个是仁爱不孕不育医院。妇儿医院去踩过点,那里的人可真多啊,排的队伍可真长,最后放弃了,选择仁爱不孕不育医院。仁爱毕竟是私立医院,就医环境是不错的,医生态度也不错,可是费用也不错呀,三天时间花了我3000多大洋,为了咱们的宝宝,也顾不上那么多了,那里的医生一旦把你搞定在那里看病了,立即开出一大堆的检查化验单,到那里钱真的不是钱了,排除了排卵的障碍,要求我们做输卵管造影,想想既然那么多检查都做了,也不在乎一个造影,下了狠心在那里做了,结果出来是输卵管双侧上举,通而不畅,医生说是这个情况是轻微的,输卵管通液和吃中药就能好,我们也信以为真,觉得医生那么好,不像是骗我们的,我们又投了一笔钱进去连续做了三个周期的输卵管通液和吃了三个月的中药,然后就在家安心试孕了。(顺便说一下,在这个医院,造影结果没有影像给我们,说是我们需要就打出来,不需要反正是保存在电脑里的,想要的话随时可以来拿,这让我们在后面的就医中出了难题)。这个就医过程让我花了足有7000大洋,希望以后的姐妹们,在就医中一定要找正规医院,这种挂不孕不育医院的,千万不要太上心,否则钱花了,结果也没什么好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:25

一晃到了2010年6月,肚子仍旧没有什么动静。看着周围比我们后结婚的亲戚朋友们,孩子一个个都出世了,心里那个急啊,(在这期间,有去向仁爱医院要过造影片子,以备后来就医作参考,仁爱当时的主治医生离职了,另一负责人说是片子找不到了,说可以的话可以再给我做一次免费造影,我再也不相信他们的话了,当时很激动,竟然不顾那么多的人在场和他吵起来了,边哭边说话,说这个医院是骗人的,医生也是个大骗子,似乎搞得那个医生也不太好收场,最后的结论是退还我做造影的费用。后来医院三番五次打电话过来怀上没有,没怀上的话去他们医院去看,这次打死我也不去了。)

2010年7月痛下决心,去宁波妇儿医院生殖中心再次踏上了求子之路。因为没有造影影像,就又做了一次造影,结论是两侧输卵管通而欠畅,医生的结果是如果不急,就在家试孕,如果着急,就做腹腔镜。我想不到万一是不要做腹腔镜的,后来听老公的同事(也是看不孕不育,在当月怀上)说宁波有个中医宋氏妇科,看女人不孕很历害,很多输卵管不好的去那里看吃中药都怀上了,我们半信半疑,毕竟身边有个这样成功例子的人,为了宝宝,再苦再累,我豁出去了,每个星期二上午请假起很早坐车从北仑赶到宁波去看宋氏妇科,挂他们的号是真的难,不过因为找到黑牛,花20块大洋,省了自己排队挂号这回事。这其中还总有好奇同事问起每个星期上午请假干什么去了,求子这事哪敢跟他们提呀,只好撒谎说看月事病 。这样他们应该相信的吧,管不了那么多了,为了我和老公的宝宝。

中医最大的特点是测体温,我把西医检查的结果告诉医生,把造影的结果给他看,他看了一会儿就说你的输卵管很严重(其实到底严重不严重我也不知道,怀孕了才是硬道理),然后开一个星期的药吃,我自己特地买了个煲中药的罐子,天天下班回家在家煲中药,搞得整个楼道都充满药味,还好老公也一直支持我,鼓励我,从来没有说过我什么。连续吃了三个月的中药,再也不想吃了,那药真的是比黄莲还苦,到现在还怕那种八角茴香的味道,简直要吐了。三个月这后便是试孕了,一直在等待中煎熬,每个月都在失败中度过,那种感觉没经历过的人是体会不到的。

眨眼就到2010年底了,说真的,年底真不想回家,害怕回家见到那些问东问西的亲戚,更害怕妈妈及婆婆那种期望而又失望的眼神。

2011年干了几年大事:要求PCT同房试验结果阴性,问医生无药可救,除非做人工授精RS;7月左思右考中决定去做了腹腔镜手术,费用花了约4000大洋(用了大病医保),结果是左侧输卵管间质部堵塞,右侧通畅,医生建议在右侧排卵时做人授;9月右侧排卵做第一次人授,在10月国庆节中宣布失败,各项检查及费用花了约3000大洋;以为10月可以再安排一次人授了,谁知上天不眷顾我,让我的卵巢排卵发生了变化,由一年都在右侧排卵转为左侧排卵,让我大失所望,同时也让我松了一口气(以为左侧卵巢功能不好,无法排卵,对以后试管取卵数量减少);11月同样失望,依旧是左侧排卵,本打算促排的,医生说了促排是可以,但不保证右侧会排,而且排卵正常的情况下促排容易引起多囊,让我拿不定注意,最后不得放弃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:38

不容易,真不容易,坚持,总会有的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 22:51

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:27

好辛苦。懂的。加油。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-17 23:28

似乎还没完哦?楼主,我们还等着看下文呢。。。。给姐妹们多些鼓励吧!我也一整年了,约了几次造影都有事情没能够做成,后来看陈本善,说我左边的管子是堵的,右边好一些,现在在吃陈本善的药呢。。。。同时这个月也在吃西医开的促排药,希望在老公回国前能够怀上。。。em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:21

是的,楼主,没有完,在等待时机。QQ群:191095921,注明备孕路上。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 19:38

em25 em25 em25 这条路是很艰难,,坚持就有希望

点击查看全文