要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

急急急~~~差不多二岁的儿子不会说话,不太会用手抓东西吃,别人给他吃东西不会咬总是吐,是小孩智商有问题吗??跪求姐妹们答,拜谢了~~~~(我是借‘柏渡宝宝’ID问问题的,我不是这ID本人)

楼主: 柏渡宝宝
2083926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二岁多的小孩不会说话,不太会用手抓东西吃,别人给他吃东西不会咬总是吐,是小孩智商有问题吗?有没姐妹们遇到过这个问题,做为妈妈的真担心儿子会有什么问题em25" />" />

谢谢姐妹们的热心回答,我将问题说出来是想调查一下有多少小朋友像我儿子一样的情况

PS:我儿子几个月的时候是会吮手指的,除了现在大了不会自己手抓东西放入嘴外其它一切是正常的,说话也只能是叫“爸”“姐”,哭的时候都会叫‘妈妈妈’,有时候教他说话他就是笑不肯跟着学,教唱歌的时候他是会跟着唱的,而且音都比较准。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:42

宝宝都有口欲期的,就是把手指往嘴里塞,抓了东西往嘴里塞,有时候找垃圾都往嘴里塞的,你家宝宝没有吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:53

不懂,不过我家宝现在已经抓到东西就往嘴里塞了。。。抓到什么啃什么,没牙就用嘴吸像吃奶那样,还喜欢吃手指,楼主宝宝小时候吃手指不?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-17 21:33

建议您去医院咨询下!还是专业人呢懂得。我家粽子1岁半才会断断续续开口说话!

这个真的不太懂!em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:19

我觉得讲话有早晚。。。不会抓东西吃蛮奇怪的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 23:23

我们家的已经都自己吃饭了,这个是因为他不想吃还是不会吃要搞清楚。至于说话,我有个同事的小孩现在都快3岁了说话都不利索的。。。

点击查看全文
柏渡宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:21

原帖由 钟瓜瓜 于 2011-11-17 19:08 发表 楼主的宝宝,几个月的时候会吃手指吗?

好像3个月的时候会吃手指呀,还把玩具放嘴里,现在很多东西他也是听得明白的,有时骂他的时候他也懂得哭,现在会抓东西放入嘴食了,但手比较呆,他还懂得拿鞋给爷爷穿,像我儿子这么大的邻居的小孩什么都会了,自己吃饭都行了,就是我儿子连放东西进嘴还是这么呆,真的很担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-18 08:42

我家宝宝也不喜欢抓东西往嘴里送,宝宝跟宝宝不一样吧,不过你最好再去检查下。这样放心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 11:04

原帖由 柏渡宝宝 于 2011-11-17 15:12 发表 那你宝宝会不会自己抓东西放进口中吃呢?

会咯,小小的时候吃手指,大一点 8 9个月开始拿什么都放嘴里吃,到1周岁多一点才改掉。现在是能吃的东西会放嘴里,不能吃的东西他不会吃。出去玩会偶尔会把自己的零食分别的小朋友吃(我没让他分,是他自己主动的)。会自己拿勺子吃饭,一碗饭能成功的自己吃个三五口,剩下的都让他玩到桌子和地上了。我宝别的发育还行,我就是愁他不说话,急...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:31

em32 em32 em32 

去问下医生会好点,我女儿几个月就喜欢拿东西放进口啊!所以去问问回放心点!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 12:52

我家宝就是发育有点迟,也早就会自己拿着东西吃了。

点击查看全文