要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中医食疗]

开始调理身体,备孕ing~(养生+艾灸+运动)分享备孕知识(新增生姜红糖饮食疗法)~

2555630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前工作非常忙,加班熬夜出差是经常,身体体质差,窦性心律失常,几乎每个月都要感冒……
而且,手脚很凉,医生说是宫冷,如果要宝宝就要先调理身体,

于是,换了工作,开始去健身房运动,做做瑜伽。以前挑食得夸张,蔬菜吃的大概不超过五样,答应LG了,为了宝宝现在也开始尝试什么都吃一点,哪怕吃一口,心里也会想多吸收了一种营养~em11

目前自己一周做两次养生粥,每天吃些坚果,妈妈还特意自己做了核桃芝麻粉,也每天坚持吃一勺。

定期吃中药,在中医建议下买了艾条开始艾灸~

总之,算是开始备孕啦,不过不想给自己太大压力,先慢慢来吧~希望能和播种网的JMS一起都好孕!em25

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:23

昨天艾灸好多烟~不过还是要坚持啦!有感觉到一股暖流哦~等新的艾灸盒到了,就要开始背部啦!

PS:新增中药泡脚!加油加油~

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 13:55

看到坛子里好多JM都觉得自己年龄大了,担心焦虑。所以改了个标题,希望告诉大家要放松心态~

我妈妈40岁才生了我和妹妹,双胞胎~现在我们一家都很健康快乐的生活着~所以相信缘分~放松心态!先调理好自己的身体才是关键~

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 14:24

单阿姨博客上摘录,备用~

“您想要宝宝,我们艾灸最主要的就是子宫了,我们可以把子宫包起来艾灸,那么也叫做前后夹击,这样在前面我们艾灸小腹部,就是神阙,关元,子宫,归来,这些穴位都在小腹部,那么后面我们就艾灸八髎穴,(上髎,次髎,中髎,下髎)这样就是包起来艾灸,同时艾灸配穴,灸足三里使自己的体质更加强壮,灸三阴交给我的身体补充气血,把子宫包起来艾灸,有主穴和配穴,给你宝宝的房间灸的暖暖的,干净的,透明的,里面没有囊肿和积液的环境,我们还愁宝宝不来吗?条件成熟了,宝宝自然会来的”

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-18 13:25

冬天艾灸真的烟好大哦~在艾灸论坛上看到说体内寒气越重烟就越大,不知道是不是说明我体内寒气重啊。。。。考虑是不是要换随身灸了……

泡脚效果倒也蛮好的,放入姜粉泡脚包竟然出汗了,真是难得!要坚持啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:21

天气冷了最好不要用艾炙盒,皮肤暴露在空气中会吸入寒气的,改用随身炙吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-18 14:23

我也是开始调理身体,养生+艾炙+运动,我们一起努力吧!em15 em15 em15 

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:20

恩,恩,正有打算换成随身灸呢~一起努力啊!em15 

点击查看全文
正午月光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-25 13:29

这几天来例假,所以艾灸暂停中~等结束了再继续!

之前买的那家艾条好像不是很好,在考虑换一家!寻找ing~em15 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-25 15:20

em59 艾灸效果好吗?

点击查看全文