要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢囊肿]

(现已成功怀孕三个月,感谢播种网)给宝宝建个楼,记录卵巢囊肿妈妈的备孕艰辛(每日更新)

2972230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝,从今天开始,妈妈就要开始给你写日志了,让你知道自己的到来有多么的不容易,以后可不能让妈妈累心哦!

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:37
2011年6月开始正式备孕,在逛了好多天论坛后决定去做孕前检查,不查不要紧,一查吓一跳!我居然查出左侧卵巢囊肿46*43*41mm,做完B超医生换了,随即囊肿被说成了肿瘤,让我去做肿瘤五项,忐忑中做了,焦虑的等待了一个星期的检查结果。
结果再检查结束第三天,我来例假了。到日子去取结果,医生说一切正常,可以正常备孕。这次又是第一次接待我的那个医生,并跟我说我这是生理性囊肿,不用做肿瘤五项,顿时很愤慨后来让我做肿瘤五项的那个医生,同样是医生,差别怎么就那么大呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:46

请问那您现在怀上了吗?现在的医生都不太有医德的呢

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:46

例假结束后,开始根据论坛里姐妹们的帖子测体温找排卵期,这可真不是个轻松的活啊,不过,为了宝宝,我忍,忍,忍……

折腾了一个月,发现我并没有大家所说的拉丝,也没有所谓的双向体温。心想,刚刚开始,兴许是我不会测呢。

7月23日,迎来了我正式开始备孕的第二次例假,痛经也没有以前那么厉害,体温依旧没有高低曲线,不过我属于低体温,平时36.2°左右,有那么几天是36.5°,不知道算不算,但是排卵试纸测到了强阳,也有拉丝白带,可悲的是老公感冒了,吃了感冒药,所以排卵期没有AA。

随即,更可悲的事情发生了,打这次例假后,我就三月没来例假,每个月的那几天我都无比的期待,可每次都令我非常的失望,但是身体也没有明显的不舒服感觉。所以也就泰然处之,心想是不是怀孕了,可每次早早孕都是白板,四五支都是一样。但是还总怀着期待的心情,期望可以出现奇迹,知道婆婆来了后,去医院抽血,彻底粉碎了我的幻想。

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:48

原帖由 宝宝626262 于 2011-11-15 21:46 发表 请问那您现在怀上了吗?现在的医生都不太有医德的呢

我还没有怀上呢,依旧坎坷备孕中,现在正吃中药调理痛经呢

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:00

在没来例假的这三个月,也用排卵试纸测过,测到了好几次强阳,但是体温一直都是36°~36.2°徘徊,沉重打击了我备孕的信心,所以就放弃了测体温,甚至排卵试纸和zzy都不测了,安心等待例假的到来。在此期间,准确来说是8月份和9月份,分别又去那家医院做了囊肿的复查,都显示完全没有了,而且还看到了卵泡,左边是7*7mm,右边是12*13mm,但因为是例假走了那么久查的,医生不能确定我这到底是排过以后的,还是没排的,不让我做卵泡监测,让我下次例假结束第二天去做激素六项检查,可是我确一直没来例假。跟群里的姐妹聊过之后,自己买了些调经促孕丸和暖宫孕子丸吃。

终于,在10月初,身体出现了例假前的不适,肚子又胀又痛,脾气莫名的粗暴,胸也疼。为了避免痛经的烦恼,赶紧炖乌鸡汤喝,这是对我最有效的催经方式,但也仅限于出现例假前兆的时候才管用。

果然,17号晚上炖好喝了一碗乌鸡汤,18号早晨上班前把剩下的也全喝了,并且是喝汤吃肉,特别彻底。结果下午3点左右就看到了久违的大姨妈,不过居然不疼。不过大姨妈跟我开了个玩笑,一直坚持到我下班回家吃过饭,疼痛发作,这次没有以前那么痛,所以我拒绝了止痛药,蒙头呼呼大睡,第二天便不痛了。因为是上班期间,我也没有办法按照医生的嘱托在例假来的第二天去做激素检查。

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:12

后来,同事帮我介绍了个老中医,说让我去调调,结果那老中医的号始终挂不到,无奈,他又帮我找了一个,就在我们社区医院,说是老中医医术挺好,就是脾气古怪,我上网一查,居然是中医世家,他家祖传的针灸术居然还是非物质文化遗产。

抱着死马当活马医的心态,终于还是去了,明知道那黑药汤子非得把我喝吐了,可是为了宝宝,我得继续忍,忍,忍……

(宝宝,为了你妈妈真的好辛苦啊,都说是咱们的缘分没到,可你能不能给妈妈个口信啊,真的好辛苦哦!)em17 em17 em17

这医生果然不错,去了一句话不说,直接号脉,号完问我,是不是痛经,而且例假期间胸疼。我如实回答。又问我有没有结婚,结婚多久了等等之类的问题。我直接告诉他,并表明,我就是想要孩子,所以来调理调理。所以医生给我开的调理的药都不需要避孕,药也不是很贵,就是好难喝,好苦好涩啊!还得三天去一趟,对于上班的我真有点难度,每次去我都是中午休息那点时间请假去,请多了,我都不好意思了哈…

不过喝了7付药后,我就明显有改善了,肚子也不胀了,腰也不酸疼了。果然是名不虚传啊!这医生话少,但他的诊室满屋子都是康复病人送的锦旗。据说,他连癌症都能给控制住呢!所以即便他脾气再古怪我也要坚持,坚持,坚持!

现在喝第10付药了,希望可以得到更好的改善,宝宝你要等着妈妈哦,不可以到处乱跑,要不妈妈身体好了找不到你会着急的哦!

em31

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-16 19:51

又一天结束了,今天左侧小腹莫名的刺痛,群里的姐妹说可能是排卵,可惜现在没有拉丝白带,估计不是啦。同事大姐说是炎症,她也总是这样。唉……

还是明天去去拿药的时候问问医生好了,免得俺又疑神疑鬼的自己吓自己

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-16 20:06

lz,这个中医好厉害,是哪里的呀,偶也想看看

点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:16

原帖由 自我呼吸921 于 2011-11-16 20:06 发表 lz,这个中医好厉害,是哪里的呀,偶也想看看

偶在天津东丽区,华明卫生院,老中医名字叫王冠吉,你可以到网上搜搜,他每周1到周五坐诊。是个怪脾气的老中医,但却是很厉害

点击查看全文