要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

恳求姐妹们告诉胎停后怎么调理身体直至第二次怀孕的?

1712815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月24的末次月经,68天无胚芽无胎心,11月3号做的无痛人流,身心都受到极大的打击……昨天B超复查,小月子坐得比较好,身体恢复得不错,又重新建立起对生活的信心和希望……问了医生怎么调理身体,有没有中药吃,医生只是冷冷的丢过来一句话,说我优生四项检查都没问题,而且只是一次胎停,如果有两次胎停,才建议检查身体……但是我再也不想承受第二次的胎停打击了,     

弱弱地问下有过胎停后又顺利怀上宝宝的姐妹们如何调理身体的?MM万分感激……em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:47

我也想问同样的问题。

如果因为胎停做流产手术 医生会对流出的东西做检查或分析不?

这样的事谁都不想再遇到了em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:55

em25 em25 em25 同上

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:07

去找个老中医,开点中药调理身体,我去年八月胎停以后就去找了中医,吃了大概两个多月的中药

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:18

我也是吃中药…还有早上跑跑步,喝豆浆…喝乌鸡汤

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:29

非常能体会你的心情,但一次胎停不要太担心。我也停过一次,当时非常伤心忧虑,也是啥检查都做了,也没查出什么明显问题来,也喝过中药,但没有太明显的效果。现在一年多后又怀上了,网上查过资料说这种情况有时候就是精子卵子碰到时已经老化造成的,纯属几率问题。

我自己一直也是很急着怀孕,却隔了很长一段时间才再次怀孕,怀孕之后回想起来可能是有下面这几个因素之一或者几个因素的综合作用吧:

(1)再次怀孕时的身体状态较好,同时心情放松(当时准备出国了,压根没想要宝宝的事情,而之前是一直着急却一直怀不上);(2)可以去医院检查一下有没有炎症,这个也可能影响怀孕几率,我是下定决心做输卵管造影,做之前进行条件检查中才查出来有个解脲支原体阳性(这个没有任何症状,自己也没有感觉),吃了一点很便宜的抗生素就好了;(3)服用了鹿胎膏,本来是不信有什么特灵的药的,但是家人好心买来了就吃了,想着即使没作用也可以养颜,不过吃的鹿胎膏很腥,很难吃,用黄酒送服后感觉手脚暖暖的,估计还是挺好的东西。

总之也不知道到底是哪个因素起了作用,反正凑巧上面三件因素凑到一起的第二个月(抗生素消炎那个好像是还要早一个月),我就发现怀孕了。有时候想想,也许心情放松很重要,因为我之前的心情也和你一样,很担忧和焦虑,怕自己有什么问题。回过头想真的是过于焦虑了。真的像医生说的,一般一次胎停说明不了什么,大多数人都是没问题的。所以mm们一定要放松,尤其是生活中容易忧心焦虑的人,更是要调节自己的心情。

当然如果胎停过一次,如果经济上还比较宽裕(估计也就2000多不超过3000吧),去做一些检查也未尝不可,如果结果不错的话,至少自己心里有个底,能放松一些。如果刚好查出问题了,也可以及时治疗,避免又一次经历伤心伤身的过程。这就是我的一点体会吧,希望能够有点帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:40
原帖由 跳跳龙 于 2011-11-15 21:47 发表 我也想问同样的问题。如果因为胎停做流产手术 医生会对流出的东西做检查或分析不?这样的事谁都不想再遇到了em25" /> 
针对这位mm的问题,我当时稽留流产,胎停时间有些长了,也没想到要做检查或者分析。记得好像看到以前有mm发过贴说流产后对流出物进行染色体分析不具有太大意义,因为本来就是有问题才流产的,胎儿在发育早期受各种偶然因素影响都会发生染色体异常,但这并不能说明下一个宝宝也会发生同样的异常,所以还不如查大人的染色体更靠谱一些,觉得很有道理,但俺毕竟不是学医的,mm可以多咨询一下医生……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:47

我还没怀孕,去年9月胎停的,但是我是在医院做完必要的检查后,就找中医开始调理,一直吃中药来着!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-16 00:34
我坚持早上喝黑豆豆浆(里面还加了好多其他的枸杞芝麻糯米大枣什么的),大概半年内吃了一斤鹿胎膏,用黄酒化了吃,的确有点难吃,断断续续的喝了大概四五个月的中药,是民间开诊所那种的老中医,说我肾虚血虚,这次怀孕前还跑步半个月,感觉身体不错,才怀孕的,怀之前就开始中医,现在一直中药保胎呢,仅供参考!很多停一次的下次都成功了,别太担心,情绪也很关键

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 10:15

我上次空囊我没有做过任何检查,老公检查弱精

流产后我和老公每天运动,跑步跳绳仰卧起坐,我每天喝红枣桂圆枸杞加红糖、善存、天然维E,每晚泡脚,艾熏小肚子,早饭黑豆浆或黑豆糯米粥,老公番茄红素、五子衍宗丸、六味地黄丸、维E、善存、葡萄糖酸锌片,另吃了三对海马蛋花汤

流产后第四个月排卵日一次中,HCG孕酮都很好未保胎

精子卵子好了娃就好了,楼主要有信心,祝早日拥有健康的宝宝。。

点击查看全文