要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一岁以后一天奶量多少比较合适?

楼主: lufangqfy
2559125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em1:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-30 09:26

这个是因个人不一样的吧。我女儿8个月断奶,一天就喝四次奶粉,每次约200~220ML。一岁多因为会有两至三餐主食,配方奶就减为一天500~600ML。现在快两岁了,每天吃大人碗两碗满饭,外加酸酪奶,所以一天就只喝450ML。

和她差不多年龄的几个小朋友,吃饭喝奶情况都不一样,有比她多也有少得多的。所以LZ要根据宝宝一直以来的情况来调整才会比较合理。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-30 09:30

以下是引用酸酸葡萄在2008-04-28 15:27:14的发言:

我家宝很坏 不肯好好吃饭 总是半夜还讨奶吃 怎么办?

[:em5:]不是宝宝“坏”,呵呵,宝宝会在某个时间突然不吃夜奶,我们这里几个都也这样呢。

我家的最先给她奶都不喝的,当时有几个挺羡慕的,就用网上的一些方法,就连续几天差不多同一时间不喂奶,改喂开水,实在不肯时再喂奶,说几天后就会戒掉了,反正他们几个试了不灵的,后来也不知什么时候就突然不喝了。

急不来的。

[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:14

书上说,是至少要600ML,但是孩子跟孩子也不一样啊!能喝多少算多少吧,也不能太教条

点击查看全文
lufangqfy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-4 08:51

我女儿每顿喝奶没超过150ML过,所以为了让她多喝,一天要喝五次,加起来也不过四五百.这两天越喝越少,不知是否天热的缘故,不过吃饭还可以.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-4 10:56

早上晚上各一次,一次差不多240-260ml。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:14

我家宝宝,早晚各一次,每次240ml---280ml。[:em35:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:25

我儿子不吃奶,不喜欢喝,每次只喝150还不到。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-5 13:30

我儿子也是,4个月后就自己不吃夜奶了,不过也有可能是在用安抚奶嘴的原因吧!

现在一天是奶量400~~500,正餐三顿,一个蛋,两次奶(一次200左右)

就是不爱吃水果,烦死了,榨成汁还能勉强喝一点,真是难办啊。。。。。。

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:56

我家现在控制在一天2次奶,每次180

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:07

以下是引用bbbb05在2008-05-05 10:25:57的发言:

我儿子不吃奶,不喜欢喝,每次只喝150还不到。

我女儿也是,而且每次都是哄着喝
点击查看全文