要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[少精]

老公少精——泪狂飙

楼主: 旺财姆妈
3885156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话不知从何说起。

我和老公2003年相识,2009年牵手,2010年结婚,2011年准备要宝宝……对一个硕士毕业都没有恋爱经历的我来说,曾经一度因为个人问题而焦虑,曾经一度认为自己将被剩下。可没有想到,老天安排了我暗恋了多年的男子成为了我的另一半。老公器宇轩昂,个性温柔,家境贫寒,在我看来,他是个完人,连家境贫寒都是优点(不然早被小姑娘抢走了)。一切都是那么顺利,我一直沉浸在无边的幸福中。

直到今年7月,老公查出精子质量不太乐观。当时,我们都不在意,后续做了两次检查,结果都不好。A 1.4%,B 6.6%,两项相加不到10%。我性格原本就爱发愁,得知这个结果,我不知所措。老公比较内敛,情绪一般不外露。他知道我很着急,虽然他心里也很急,但是,嘴上从来不说。原本最爱玩魔兽世界的他,现在也不玩了,怕我担心他的身体。

听人说中医对这个病比较好,我托人找了本地比较有名的中医,现在已经吃了两个星期中药了。大家都说看中医要心诚,要相信医生能治好。可是,我老公很抵触,觉得中医疗效有待证实。我比较迷茫的一点是:少精症的原因到底是什么?现在在看的这个医生,把了一次脉,也不说原因,先开了药吃了再说。

各位路过的姐妹们,有类似情况的,请给我指点迷津。我们这样需不需要去看看西医,确认一下病因?我们这种情况有没有自然受孕的可能?我们看中医的疗程要多久,万一一直不好,那什么时候该去做试管?谢谢啦!

点击查看全文
旺财姆妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:38

上周听说一同事怀孕了,这周又听说一不孕了两年的同事怀孕了,是好消息还是坏消息,我不知道,反正,我笑不出来。给老公打电话说这个事情,本想控制情绪的,可是还是忍不住哭了。

点击查看全文
旺财姆妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:46

原帖由 龙年的礼物 于 2011-11-16 14:50 发表 主要是要增加精子数量的合成以及提高精子的活力,锌和钙以及足量蛋白质是很必要的。我家的也是开始查出结果很不好,数量少还活力差,后来经常吃些猪肝坚果什么的,还吃三精葡萄糖酸锌,现在活力提高了很多,A级和B级过了60%了;数量虽然不很理想但也比以前好多了。对了,芹菜千万不能吃,杀精的,大蒜姜也不要吃。

谢谢啊,我还不知道有这么多禁忌呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-23 16:46

我现在都不爱去人家家里玩了,我老公见我自己在家闷,还骂我不会去玩,我说如果有小孩我天天去玩,反正总觉得自己是怪物一样,别人的眼光是那么的刺眼,只好在家,眼不见,心不烦

点击查看全文
旺财姆妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-25 09:44

楼上的姐妹,不要这么想,日子是自己过的,管别人怎么想呢,自己舒心最重要了。我们只是生育方面有点缺陷,人都不是完美的。有些人,比如我是个大近视,1000度,摘掉眼镜几乎瞎了。有些人还有些隐疾,只是别人不知道而已。我们这个缺陷,要是想通一点,真丁克了,一点都不影响生活。还有,最差的结果就是试管嘛。现在科技那么发达,试管的成功率很高的。放宽心,说不定这个月你就好孕了呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-25 10:55

我老公的精子质量也不高,但我们没有放弃。补肾、锻炼、愉悦的心情,这些都是必要的,中医的医生也是这么建议我们的,医生说,药其实只是辅助作用,关键看自己其他方面的调节,包括锻炼啊、食疗啊等。

楼主,中医其实是比较可靠的,不是夸张,我家亲朋好友里,几个都是西医的医生和护士,但他们自己本身还是比较相信中医的,也建议我们走中医,我相信家里人,毕竟他们是搞西医,很清楚西药是怎么回事。

中药是调理性的为主,所以见效慢,而且见成效的时间因人而异,所以很多人对中医有保留。但是,我是相信中医的,因为我以前月经不调,西药根本治不好,吃了3个月中药,就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-3 09:52
em25em25一起加油努力
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-7 01:17

一切放宽心,我和我老公结婚6年一直没有宝宝,几年里这看那看一直没有,药吃的都快晕了,去年我们都打算放弃了准备领养一个,就在去年的9月去一家医院看一个刚出生的小女婴,准备领养,当时有两家人都抢着要,我们比他们晚去所以没领到,之后就在11月头我居然怀上了,还好没领养呢,现在宝宝6个多月了,白白胖胖的,宝宝是早产儿,出生时才4.2斤,保温箱待了17天,唉,那时我整天以泪洗面,还好宝宝安然无恙,一切顺其自然的好,别老是想着,该来的时候他自然会来的哦,像我一样

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:32

只要器官发育正常,精子少可以中药调节的。还有就是适当控制频率,要双管齐下。

点击查看全文
旺财姆妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:55

姐妹们,我上月15号来例假的,周期30天,那么什么时候才能用早早孕测出怀孕了啊?

点击查看全文
旺财姆妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-7 13:56

原帖由 全明 于 2011-12-7 13:32 发表 只要器官发育正常,精子少可以中药调节的。还有就是适当控制频率,要双管齐下。

谢谢你的鼓励啊,我也相信我们能好孕。我对面一同事的老公也是少精,两年不孕也怀上了,相信好孕也能降临我们。

点击查看全文