要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

我上次胎停的一些暗示和可能的原因

楼主: susan726
4485641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停的暗示:

1. 8月25号的月经,9月23号测到怀孕,9月30号连上四节课后就有些累了,下午开会就觉得小腹疼,但是由于坐着,没有多想,后来回家后又疼了一个小时的样子,没有引起重视,我以为只要不见红就没有问题的;

2.国庆节期间出现黄色水样分泌物,但不是见红了,我以为是白带,但现在想想,有这种黄色水样分泌物出现,应该是胎停的信号了;

3.经常做性梦,没有引起重视,看姐妹的说性梦可能是孕酮低得信号,但是我一直觉得没有见红就OK;

4.整个孕期几乎没有孕吐,只是在10月3号后开始有些恶心,但胃口不好,也不觉得肚子饿;

5.温度由37.5降到37.1,我也以为还在高温区,可能基础体温比较高,那么37.1决不能算高温了。只要温度又降一定要重视。

6.国庆期间做了个噩梦,梦到自己叉死了四只老虎。因之前有做胎梦,梦到4个小孩在一起玩,那时有人说了一句:真是龙门虎子啊!!当时还很高兴啊,因为正好是龙宝宝。哎,没有想到啊 ……

天啦,这么多的信号提示,可是我却没有引起注意,我害了自己,也害了我的宝宝。!求宝宝宽恕我!求菩萨宽恕我!

胎停可能的原因:

1.国庆节吃了太多的木耳和香菇,听说含铅多,要少吃,最好不吃;

2,吃榴莲和柚子了,哎  妹妹买的,很贵的说,但是据说孕妇不能吃的;

3.心情太累了,情绪有些激动,早知道一怀上就请假啊,心情也不会那么糟糕了,所以情绪真的是很重要的;

4.孕期受过2-3次惊吓,我很容易被惊吓,有2次是有狗跑在我后面,我很怕,还有一次也是9月30号,那天下雨了,不知道为什么放在保安室的伞自动撑开,下了我一跳,所以觉得尽量少外出,免得受惊吓;

5.休息不够好,尤其是中午,总是睡不着;

6.站得太多,我又是子宫前位,这样怀孕后,最好是躺着,而且要在膝关节和屁股下面垫枕头的,这样心情也会放松些;

7.用了太多的电脑,家里辐射估计也很强,因为在家里,用笔记本能收到附近很强的无线信号,用之上网比家里的网速还快很多,真是害怕啊,下次怀孕后,不知道敢不敢还住家里了;

8.有搬过重物,就是把一些花盆由前面阳台搬到了后面的阳台。

9.躺在沙发上,这也是因为自己是子宫前位,如果躺在沙发上,子宫正好下陷,会导致宝宝缺氧;

10一直没有去抽血查HCG和孕酮,一直到10月14号才去查,当时怀孕50天,孕酮有25,HCG27000,结果医生说正常,因为没有BC,医生不给保胎。我也以为是正常,后网上查才知道要翻倍才是正常,于是3天后,自己又去验血了,没有翻倍,只有33000,医生说不行,得马上BC,我想做腹部的,可是医生说要YC才准,结果就是没有胎心了,医生也不给保胎,要我们马上做,我说在等10天吧,还是不行,哎………

所以,千万不要那么晚去验血,一定要早,医生不会把你当回事的,一定要自己学会判断。

11,。我这种子宫前位的,最好不要做YC,最好是腹部的,因为很明显的感觉就是昨晚YC后,回家就腹部疼了。

12.自己太马虎了,没有孕反应,体温37.1,都没有重视,以为只要没有见红就是好的。

4.

13.孕期老妈拆房子,本来老妈不肯造新房子的,说四年前已经造过一个了,我坚持让他们再造一个,钱是我和老公出的,也好自己以后养老住住。老公说可能是拆老房子要忌讳的,父母9月30号拆房子,我9月30号下午腹部疼,估计那时就胎停了,因为后来BC说宝宝只有35-40天的样子!所以建议打算怀孕的,不管你信不信,家里最好不要随意搬动!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:21
原帖由 美兔儿 于 2011-11-15 15:03 发表
其实综合你说的原因,饮食、辐射、子宫前位、躺姿都不是原因,最主要原因是你太累。一口气四节课还是站着,消耗气力精力体力,又是在最重要的着床期,宝宝保不住很正常啊。还有这么容易掉的胚胎,还有一点就是卵泡不是最健康的。我也有朋友做老师,也是上一上午的课,人家还开车还逛街,一点事都没有。要想卵泡健康,必须锻炼身体,保持心情愉悦。还有2个月内都是着床关键时期,要小心再小心。满三个月才能适当开始活动。

我晕,兔子的宝宝才2个月第2个就要生了。。。。   
点击查看全文
susan726 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:23

原帖由 优优xm 于 2011-11-15 15:13 发表 楼主两次胎停啦?查原因了吗?我们这一次以上不建议查,两次就得查了,我上次也是没出血,出了黄色液体去查的,不过早就停止发育了

恩  已经在查了,目前查过来:

BC提示正常,但内膜只有5mm,太薄了。

ANA自身免疫抗体全阴性,生殖抗体三项(抗卵巢抗体、抗精子抗体、抗子宫内膜抗 体)全阴性、支原体阴性、衣原体阴性、甲功能8项正常、凝血正常、d-二聚体正常、优生5项正常、现在还缺抗心磷脂抗体结果还没有出来。

内分泌单子已开,是月经第三天查5项,月经第22天查雌二醇和促黄体生成素。但是第一次月经还没有来,目前还不能做。

医生要我们查染色体,老公不愿,主要是觉得染色体有问题也没有办法弄,

我要查封闭抗体,医生说不用查了 肯定阴性。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:38

楼主你别想太多了,我五月份也是头胎,莫名其妙就停了,等我发现流血上医院也是来不及了,没有胎心。当然当时我是在不知道的情况下,穿着高跟鞋,出差什么的,到处跑,但是我认为还是优胜劣态的结果,好好休息,不要想太多,只能说没缘份

我后来做了优生优育检查说有抗精子抗体,我现在也不想了,也没吃药,只是加强锻炼

我们都会好的

GOOD LOCK

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:54

原帖由 yaerbaby 于 2011-11-15 15:38 发表 楼主你别想太多了,我五月份也是头胎,莫名其妙就停了,等我发现流血上医院也是来不及了,没有胎心。当然当时我是在不知道的情况下,穿着高跟鞋,出差什么的,到处跑,但是我认为还是优胜劣态的结果,好好休息,不要想太多,只能说没缘份我后来做了优生优育检查说有抗精子抗体,我现在也不想了,也没吃药,只是加强锻炼我们都会好的GOOD LOCK

你可能是真的太辛苦了,建议你上次怀前检查一下内分泌,还有怀上了要注意保胎,我这次真的是很后悔的,我觉得这次自己的卵子应该还是蛮好的,因为休息了一个暑假,去上班,大家都说我皮肤好,气色好,觉得身体状况也还可以的,可是太马虎了,现在后悔也晚了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-15 16:11

原帖由 susan726 于 2011-11-15 15:23 发表   恩  已经在查了,目前查过来:     BC提示正常,但内膜只有5mm,太薄了。     ANA自身免疫抗体全阴性,生殖抗体三项(抗卵巢抗体、抗精子抗体、抗子宫内膜抗 体)全阴性、支原体阴性、衣原体阴性、甲功能8项正常、凝血正常、d-二聚体正常、优生5项正常、现在还缺抗心磷脂抗体结果还没有出来。   内分泌单子已开,是月经第三天查5项,月经第22天查雌二醇和促黄体生成素。但是第一次月经还没有来,目前还不能做。    医生要我们查染色体,老公不愿,主要是觉得染色体有问题也没有办法弄,   我要查封闭抗体,医生说不用查了 肯定阴性。  

我都搞不懂了 ,不是一般封闭抗体阳性才好吗?怎么肯定阴性?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 16:29

对啊 医生说肯定阴性,就不要查了,她让我先差其它的原因,其它没有问题,就估计要做封闭抗体了,到时候在查,医生是这么说的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 17:00

楼主的情况和我有很多相似的地方.

我的末次月经是5-23日,7月11日自然流产。以下事情我也干过:

1. 流产前三天肚子疼,有点绞痛的感觉,但是当时没意识到,以为是拉肚子导致的。

2.做春梦。

3.整个孕期几乎没有孕吐,只是会经常觉得饿,也经常犯困。

4、去超市买东西,提过比较沉的东西。家住在6楼,经常一口气爬六楼。

5、吃过荔枝。

6、精神比较紧张。

7、因为饿食量大增,所以体重上升,为了避免体重上升过快,经常出去溜达,有时候走的比较快。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 17:02

我觉得上面有位姐妹说得很对,要想卵泡健康,必须锻炼身体,保持心情愉悦。

我现在吃了2周中药了,感觉继续喝中药没有太明显效果。

现在开始锻炼身体,坚持打羽毛球,希望身体经过锻炼会更结实!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-15 17:09

原帖由 susan726 于 2011-11-15 16:29 发表 对啊 医生说肯定阴性,就不要查了,她让我先差其它的原因,其它没有问题,就估计要做封闭抗体了,到时候在查,医生是这么说的

那为什么肯定阴性呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 17:14

我也是胎停的,原因很复杂。

点击查看全文