要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

我上次胎停的一些暗示和可能的原因

4485141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停的暗示:

1. 8月25号的月经,9月23号测到怀孕,9月30号连上四节课后就有些累了,下午开会就觉得小腹疼,但是由于坐着,没有多想,后来回家后又疼了一个小时的样子,没有引起重视,我以为只要不见红就没有问题的;

2.国庆节期间出现黄色水样分泌物,但不是见红了,我以为是白带,但现在想想,有这种黄色水样分泌物出现,应该是胎停的信号了;

3.经常做性梦,没有引起重视,看姐妹的说性梦可能是孕酮低得信号,但是我一直觉得没有见红就OK;

4.整个孕期几乎没有孕吐,只是在10月3号后开始有些恶心,但胃口不好,也不觉得肚子饿;

5.温度由37.5降到37.1,我也以为还在高温区,可能基础体温比较高,那么37.1决不能算高温了。只要温度又降一定要重视。

6.国庆期间做了个噩梦,梦到自己叉死了四只老虎。因之前有做胎梦,梦到4个小孩在一起玩,那时有人说了一句:真是龙门虎子啊!!当时还很高兴啊,因为正好是龙宝宝。哎,没有想到啊 ……

天啦,这么多的信号提示,可是我却没有引起注意,我害了自己,也害了我的宝宝。!求宝宝宽恕我!求菩萨宽恕我!

胎停可能的原因:

1.国庆节吃了太多的木耳和香菇,听说含铅多,要少吃,最好不吃;

2,吃榴莲和柚子了,哎  妹妹买的,很贵的说,但是据说孕妇不能吃的;

3.心情太累了,情绪有些激动,早知道一怀上就请假啊,心情也不会那么糟糕了,所以情绪真的是很重要的;

4.孕期受过2-3次惊吓,我很容易被惊吓,有2次是有狗跑在我后面,我很怕,还有一次也是9月30号,那天下雨了,不知道为什么放在保安室的伞自动撑开,下了我一跳,所以觉得尽量少外出,免得受惊吓;

5.休息不够好,尤其是中午,总是睡不着;

6.站得太多,我又是子宫前位,这样怀孕后,最好是躺着,而且要在膝关节和屁股下面垫枕头的,这样心情也会放松些;

7.用了太多的电脑,家里辐射估计也很强,因为在家里,用笔记本能收到附近很强的无线信号,用之上网比家里的网速还快很多,真是害怕啊,下次怀孕后,不知道敢不敢还住家里了;

8.有搬过重物,就是把一些花盆由前面阳台搬到了后面的阳台。

9.躺在沙发上,这也是因为自己是子宫前位,如果躺在沙发上,子宫正好下陷,会导致宝宝缺氧;

10一直没有去抽血查HCG和孕酮,一直到10月14号才去查,当时怀孕50天,孕酮有25,HCG27000,结果医生说正常,因为没有BC,医生不给保胎。我也以为是正常,后网上查才知道要翻倍才是正常,于是3天后,自己又去验血了,没有翻倍,只有33000,医生说不行,得马上BC,我想做腹部的,可是医生说要YC才准,结果就是没有胎心了,医生也不给保胎,要我们马上做,我说在等10天吧,还是不行,哎………

所以,千万不要那么晚去验血,一定要早,医生不会把你当回事的,一定要自己学会判断。

11,。我这种子宫前位的,最好不要做YC,最好是腹部的,因为很明显的感觉就是昨晚YC后,回家就腹部疼了。

12.自己太马虎了,没有孕反应,体温37.1,都没有重视,以为只要没有见红就是好的。

4.

13.孕期老妈拆房子,本来老妈不肯造新房子的,说四年前已经造过一个了,我坚持让他们再造一个,钱是我和老公出的,也好自己以后养老住住。老公说可能是拆老房子要忌讳的,父母9月30号拆房子,我9月30号下午腹部疼,估计那时就胎停了,因为后来BC说宝宝只有35-40天的样子!所以建议打算怀孕的,不管你信不信,家里最好不要随意搬动!

点击查看全文
susan726 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 14:28

此次LC,医生给开了头孢6天的量,益母草三天的量,妇炎康一个星期的量,我一看不行,赶紧要老公再去买了些益母草回来,第四天,去医院要医生一定要给开消炎水,医生给开了克拉霉素注射用0.6g+500ml生理盐水,掉三天,很后悔,没有让她开5天的针,自己觉得这次吊针效果很好,以前有支原体阳性的,这次去复查,居然是阴性的,可能跟这次吊针有关,打算一个月后再去查一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 14:33

LC后休息了半个月的样子,前3天都睡着,什么都不干,第三天学就酶了;

第四天去医院开针,折腾了半天,有些累‘

第5天-7天睡着。第8天到14天躺在床上看播种网;

第15天去医院BC和白带常规检查,抽血化验,折腾半天

第17天去中医院开中药调理,折腾半天

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-15 14:52

em25 em25 希望你快快恢复健康!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:00

我觉得还是优胜劣汰的结果吧,我那会也肚子疼,医生说那是子宫在长大,也吃了木耳,也做性梦,还和我老公闹了好几次别扭,还大哭了几场,也去超市买了东西自己拎回去,也吃了好多柚子,我还咳嗽咳的差点没岔气,睡觉还趴着不老实,我的温度也是不稳定,忽高忽低的,但是我宝宝很坚强,现在5个月了,所以楼主其实不用把什么原因都往自己身上套,这个绝大部分是优胜劣汰的,不用太在意,下次可能就是一个健康的宝宝。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:03

其实综合你说的原因,饮食、辐射、子宫前位、躺姿都不是原因,最主要原因是你太累。一口气四节课还是站着,消耗气力精力体力,又是在最重要的着床期,宝宝保不住很正常啊。还有这么容易掉的胚胎,还有一点就是卵泡不是最健康的。我也有朋友做老师,也是上一上午的课,人家还开车还逛街,一点事都没有。要想卵泡健康,必须锻炼身体,保持心情愉悦。还有2个月内都是着床关键时期,要小心再小心。满三个月才能适当开始活动。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:07

原帖由 心心620 于 2011-11-15 15:00 发表 我觉得还是优胜劣汰的结果吧,我那会也肚子疼,医生说那是子宫在长大,也吃了木耳,也做性梦,还和我老公闹了好几次别扭,还大哭了几场,也去超市买了东西自己拎回去,也吃了好多柚子,我还咳嗽咳的差点没岔气,睡觉还趴着不老实,我的温度也是不稳定,忽高忽低的,但是我宝宝很坚强,现在5个月了,所以楼主其实不用把什么原因都往自己身上套,这个绝大部分是优胜劣汰的,不用太在意,下次可能就是一个健康的宝宝。。

估计你是第一胎吧,通常第一胎会有抗体保护的,但是第二胎就缺少保护性抗体了,如果还不注意,很容易胎停的 ,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:13

楼主两次胎停啦?查原因了吗?我们这一次以上不建议查,两次就得查了,我上次也是没出血,出了黄色液体去查的,不过早就停止发育了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:14

原帖由 美兔儿 于 2011-11-15 15:03 发表 其实综合你说的原因,饮食、辐射、子宫前位、躺姿都不是原因,最主要原因是你太累。一口气四节课还是站着,消耗气力精力体力,又是在最重要的着床期,宝宝保不住很正常啊。还有这么容易掉的胚胎,还有一点就是卵泡不是最健康的。我也有朋友做老师,也是上一上午的课,人家还开车还逛街,一点事都没有。要想卵泡健康,必须锻炼身体,保持心情愉悦。还有2个月内都是着床关键时期,要小心再小心。满三个月才能适当开始活动。

可能吧,所以现在把这些原因都写来来,下次宝宝来的时候,我一定会注意,早早保胎。

其实我怀第一个的时候,也比较稳的,还在家里拖地,擦柜子,上上下下弄了三天,但是小孩子也还好的,只是后来牙齿肿了,我不知道怀孕了,去医院,医生让我照了X,得知怀孕后 我很担心,宝宝38天查HCG 都4万,可是后来45去BC  说无胚芽和胎心,说宝宝有问题,加上当时找了BC,也害怕,就没有要了。

所以我觉得第一胎真的问题不大的,我同事很多第一胎都很好,他们照样开车工作的。可是我觉得第二胎就不一样了,一定要仔细了。

也希望有LC史的姐妹,一定要小心,千万不能在和第一胎相比了。因为多次流产后会缺少保护性抗体的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:17

希望大家的宝宝都健健康康的!

点击查看全文