要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不吃奶瓶,请妈妈们支招啊

楼主: 小小宝儿
589220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝也生以来一直是纯母乳喂养,一两个月的时候奶比较多,经常会挤出来用奶瓶喂,那时宝宝是来者不拒。奶瓶里装的除了白开水不喝外,其它的都喝(妈咪爱,开口茶,葡萄糖等等)到了三个月左右奶少了,就没有再挤出来用奶瓶喂了,也没注意,宝宝忽然不吃奶瓶了,只要是奶瓶装的都不吃,只是用舌头玩,就是不吸。现在奶不够了,想给她喂配方奶,没法喂。

怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-29 11:25

LZ的情况跟我差不多,一个多月没有让她碰过奶瓶,突然发现她不会吸奶嘴了,还好现在我奶也够,真不知上班后该怎么办

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-29 12:25

以下是引用yingzi0013在2008-04-27 11:26:47的发言:

我的宝宝吃完了母乳经常不会用奶瓶了,我给她换了个奶嘴,那种仿奶头的,用着感觉还不错.

有吗,我也想买一个,在哪里买的呀,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-29 22:42

我家也是,宝宝快5个月了,想给她加点奶粉,但是她就是不喝,喝进嘴的全吐出来了,用奶瓶装果汁倒是喝得很好,妈咪爱也不肯喝,怎么办呀.把奶粉放在米糊里也试过了,一点点还好,正常的量就连米糊也不吃了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:01

我家宝四个半月了,只会咬奶嘴玩,不肯吸,我要上班了,真是急人啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:23

我家的也是一样,是不是这么大的宝宝都有这个过程啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-1 21:06

哎,我们家的也是一样,而且白天还吃的少,愁人

我上班2个礼拜了,第一天上班,他在家就吃了40ml,后来慢慢多到100ml,可还是少啊~

喂奶瓶就哭,用勺喂,喂多了也哭,没法

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-1 22:19

我儿子情况和楼主家宝宝一样!以前什么都吃,但在吃一段时间母乳后就不吃奶嘴了,我已经换了好几种奶嘴了,他只是含在嘴里玩一下就吐出来。现在在给他断奶了,希望他断奶后能自动喝奶嘴!有这样先例的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-1 23:47

一样,我家宝宝喂奶粉都是用小勺一勺一勺的喂的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-2 14:53

以下是引用顶楼的阳光在2008-04-28 10:24:41的发言:

我家也是,以前很乖,现在不吃了,每次吃奶嘴都吸一口然后头一甩又吐出来,要么就是咬着玩,你要发火的时候他放开奶嘴朝你笑,真拿他没有办法

我家这只小猪也是这样,吃流质的辅食只有用小勺去喂,还哭,看他那可怜样,我都不敢去喂,都是我婆婆去喂。[:em92:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-4 13:45

[:em42:]
点击查看全文