要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝不吃奶瓶,请妈妈们支招啊

588120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝也生以来一直是纯母乳喂养,一两个月的时候奶比较多,经常会挤出来用奶瓶喂,那时宝宝是来者不拒。奶瓶里装的除了白开水不喝外,其它的都喝(妈咪爱,开口茶,葡萄糖等等)到了三个月左右奶少了,就没有再挤出来用奶瓶喂了,也没注意,宝宝忽然不吃奶瓶了,只要是奶瓶装的都不吃,只是用舌头玩,就是不吸。现在奶不够了,想给她喂配方奶,没法喂。

怎么办?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 20:50

我宝在两个月的时候断了牛奶,只吃母乳,跟着就不吃奶嘴了,喝水都只能用勺子喂,现在七个月了,又开始加牛奶了(准备断奶),,一开始也不喝,多试过几次之后终于肯喝了,现在一天喝两次牛奶。慢慢来,不能心急的!
点击查看全文
小小宝儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 20:55

喂她吃配方奶,她宁可饿一餐也不吃,急啊.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-25 20:58

跟我们家情况差不多,我也是三个多点月开始奶水少了,而且要上班了,小家伙不吃奶瓶怎么办?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:04

.....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 12:19

我们家的也是呢,现在我是把奶嘴剪个大点的洞,让它自己流出来,这样他还是不喜欢奶粉的味道,经常是吃一半吐一半!但白开水装在奶瓶里他就会会喝,其他的一律不接受!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-26 12:46

我家宝宝也是,一直母乳喂养的,三个月之前还对奶嘴不拒绝,现在用奶瓶喂她喂东西都是先是舔着玩,喝不到就哭一会儿,过好长一段时间才吸.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 21:59

我家宝宝也是,在四个月的时候已经完全不吃奶嘴了,奶粉也很拒绝.母乳又不够,现在每天四餐都吃能吃粥.不吃奶粉真怕她营养不良.[:em27:]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-27 11:26
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-4-28 10:24

我家也是,以前很乖,现在不吃了,每次吃奶嘴都吸一口然后头一甩又吐出来,要么就是咬着玩,你要发火的时候他放开奶嘴朝你笑,真拿他没有办法
点击查看全文