要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

建卡成功归来!

楼主: 囡囡龙宝
1708849 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前听闻很多姐妹说母子中心那建卡时间要很长,今天发现其实也还好啊!我7点多到门诊大厅,7:20准时在机器上挂号,产科和妇保围产科,7:30轮到我是第一个做B超的,(我是提前一周挂号让医生帮我开好B超单子交费病预约到今天的),两分钟左右做好直奔妇保围产科(最右边的那个),自己排队不按挂号单上的号,等了半小时不到,8点准备开门进去登记资料,医生会询问一些问题,如末次月经,病史,结婚登记在哪个区等等,并查看夫妻身份证登记在电脑里,然后告诉下次查唐氏的时间,给了格母婴保健卡,让我等下去另一个房间领阳光工程券,并开了个torch血单和骨密度,让去产科再开单子后交费一起去抽血化验。

然后直奔产科,很不巧,我挂到的是4号,过去时大屏幕上早过了,问护士一查居然安排在传说中很不好的产科一室,那个心寒啊!只能硬着头皮进去哇!进去那个护士又是问了一堆问题,填资料,然后给旁边医生开单子,血单,白带,尿常规和心电图。(其实里面的医生和护士也还好,只是问什么都不太愿意多说,想想现在的医生不都这样嘛,热情的少有!)让老公火速去交费,好在抽血我没排队,8点多那时非常空,我走到就抽了,6罐啊!我最怕抽血了,怕的手都发抖,抽好后棉花球上全是血再去要了个棉花球按了好一会才好!然后再回产科去测白带,接着尿检,骨密度和心电图,都不用等很久,最后去领阳光工程券。(白带和尿检半小时左右就能拿到报告,再加心电图要去产科给医生看,然后会登记在那份围产登记表上)

我看了下时间全部弄好9:38。差不多花了两个小时,建卡成功!现在就等一周去拿验血报告(6份报告领取时间都不同,最晚时间是torch,要一周时间,所以我干脆等拿齐6份报告后一起给医生看)。

附上我B的超报告:大家帮忙看看是否正常?

胎儿:头臀径:52mm    胎心搏动:有

羊水:40*45    胎盘下缘距子宫颈内口:29

胎盘附着部位:前壁      胎盘分级:0级   胎盘厚度:14mm

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-21 12:30
原帖由 囡囡龙宝 于 2011-11-18 13:44 发表
lotusq,不知道为什么我老是发送短消息失败说是验证码失败,悲催的!我刚电话问小姐妹了,保险费是自己出的,政府不免单的,我打算下周一去拿验血报告时补交了,多亏你问了,不然我一直以为是免费的,都怪那个医生都没吭声问我要不要交。你也找找看啊有相应的保单,回忆下啊有付给医生五十。

我肯定没有付钱的。
我在填阳光卡的资料的时候,边上有个人好像在弄那个保险,我就听见一个医生对她说“这个是保单,你签个字就好了”。我瞄了一眼,那个打印保单的就像刷信用卡pos机一样的那种,很窄的一条。我直觉反应就是要交钱的,不是免费的,就没有问了。
回来看那个宣传资料么,也没看到说有免费,所以么就认为是要自愿买的了。
看你说的我就不确定了,所以问一下。
今天回来如果有什么新消息,记得上来吼一声啊。
点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-23 13:04

我昨天拿的验血报告,没去问保险的事,因为我发现登记结婚时政府送的保险和现在这个保险在宝宝方面的都是一样的,就是现在医院现在弄得保险多了个保大人的,但是要是真有问题大人也就只能拿到一千,我和我老公都觉得没什么意思,觉得没必要交也就懒得去问了,但刚看到论坛另一位苏州的姐妹(荒漠森林)在说做唐氏前是强制要求购买的,有些无语了,我下个月去要求交就交吧,反正也就五十!坑爹啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-24 10:25

楼主你结婚登记的时候送你保险是有资料给你的吧?我没有任何资料,而且我问过我堂哥了,也是平江区的,这个月刚登记的,他也说没有提到说什么免费保险的事情。

唉,政府实事工程,我还以为就新区、古城区和园区的区别呢,同是古城区都不一样啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-24 10:36

建卡还要有准生证吧,医生让我到3个月了再去建卡,感觉时间过得好慢

点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-24 15:12

有的,是用身份证在一个类似POS机一样的机器上刷了下,然后出来张类似签购单的保单吧,要我签字的,反正那人留着张再给了我张,上面印着姓名、身份证号,保费50.,基本保额200,保险期,还有保单号和验证码等,还有一本封面有个好可爱的外国小宝宝的小册子,上面印着“政府实事工程 优生优育疾病保险证”,是太平洋保险的。

我清楚的记得我们登记那天交了10元,因为听别人都说只要9元,我现在想想难道那天就是因为保险多收了1元手续费?哈哈~

点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-24 15:14
原帖由 sedudou 于 2011-11-24 10:36 发表 建卡还要有准生证吧,医生让我到3个月了再去建卡,感觉时间过得好慢
建卡时不需要准生证的,我到现在还没去办准生证,我小姐妹都说生完宝宝后去报户口才要的,除非你是生二胎!em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 12:17

我确认到了,医生说古城区都有那个免费保险的,如果领证的时候没有给可以补领的。就是到那个阿姨那边去补领。我下次唐氏的时候再找她问问。

点击查看全文
囡囡龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-25 20:10

那蛮好啊,反正能享受到,只是时间早晚的问题,我也等着下个月的唐氏了!希望大家都顺利!一切

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-26 10:41

!哈。

原帖由 囡囡龙宝 于 2011-11-18 11:56 发表 碰到好几个姐妹和我预产期接近的 ,哈哈。。。激动的啊!希望宝宝们都健健康康的,下个月中旬要去做唐氏了。em25" /> em25" /> em25" /> 

em25 em25 em26

我们预产期一样呢!!哈,我还没去建卡。我们这还要预约。只能到12.3才能去了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-26 12:17

,(我是提前一周挂号让医生帮我开好B超单子交费病预约到今天的),

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D14

并预约到今天的`错别字病`

点击查看全文