要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

妈妈们,吸乳器到底有没有用?

楼主: 格格悟
1309842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈们,现在纠结着要不要买个新安怡的吸奶器,因为还没生,不知道到时候下奶情况的好坏,吸奶器到底对下奶有用没有呢?没奶的话,会不会也能洗出来呢?em10
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 14:29

有用啊,上班就靠它了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:00

我听说用吸奶器会漏奶的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:01

谢谢东东,现在全母乳喂养么?好羡慕哦

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=2#pid25571259

我全母乳喂养的,准备4个月开始给宝宝添加点辅食

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-15 21:12

原帖由 谢谢冬冬 于 2011-11-14 20:39 发表 我也觉得有用哦,前期奶水少的时候用吸奶器拔拔可以让奶水早点多起来,月子里夜里奶水太涨就用吸奶器挤掉,后期要出门就用吸奶器把奶水挤出来给宝宝喝哦,不然全母乳喂养你真的哪里都去不了的。

完全赞同。吸奶器真的很有必要啊!我怀孕时不知道它的重要性,买了个新安怡手动的。刚生完时一直不下奶,宝宝吸得我乳头都破了还是没有。看了论坛里别人的经验,开始没日没夜地吸,宝宝睡着了就用吸奶器吸(老公、婆婆、妈妈轮流帮忙按),结果大家的手指都按疼了。。。不得不买了个新安怡电动的,贵啊,不过真的很有用!现在我也经常吸出来给宝宝瓶喂的,亲喂总担心他吃不饱。还好他没有乳头混淆,都吃得很好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:18

有用的,我从医院就买了,奶超级多,吃不完必须拔掉,要不涨的要,命

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-15 21:19

如果乳头条件不好就一定要先买好。比如乳头太大、太小、太短、扁平、内陷等等,只要有其中之一就要做好宝宝吸不到的准备。剖腹产的话发生堵奶的机率也很大,若又打算剖又有乳头缺陷,那就不得不买了。可以先准备一个手动的,推荐美德乐和韵或者新安怡。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:31

个人觉得很有用,我做月子时八月份,天很热,月子宝宝不肯吸乳头,一吸就满头大汗,哭闹不已,一般都用吸奶器吸出来给他吃,出了月子他渐渐长大了以亲喂为主,我奶水多,宝宝吃好了,有时还觉得涨,吸出来放冷冻室让储备粮了,现在上班了,每天带着吸奶器+冰包,成为背奶一族,宝宝快4个月了,一直纯母乳喂养,打算坚持下去,觉得吸奶器蛮有用的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:47

我用的吸奶器就是新安怡的,手动的,另外还买了个电动的,觉得手动的比电动的好用哦,有时候奶涨的时候宝宝还在睡觉就用的吸奶器,挺好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 21:56

吸奶器对我来说实在是太有用了~~强烈推荐新安怡的吸奶器,很好用喔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-15 22:57

我时全母乳 买完几乎没用过几次 涨奶的时候就让宝宝吸em26 

点击查看全文