要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄多囊备怀孕历程(还算顺利的治疗过程,希望能给姐妹们小小的帮助)

楼主: coco0105
52047106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 20100812
强阳的时间: 20100826
一直很想把自己之前备孕时所经历的那些发上来。虽然整个时间不能算长,过程也还算顺利,但所经历的一切在当时的我来说也是那么煎熬。很庆幸自己还是幸运的。我宝宝也已经六个多月了。希望我的经历对同样患多囊的姐妹有帮助,也希望所有女人都能顺利怀孕做个好妈妈

点击查看全文
coco0105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:33

这么胡思乱想的沮丧了几天,想想有病就得治啊。就算不只是为了生孩子,身体总是自己的。老是不来例假也不是个事。既然打算治,就得考虑用西医还是中医

西医起效快,立竿见影。但只是用激素建立人工周期,目的就是快快怀孕。中医慢,以调理身体为主,有没有效果其实真是不好说,而且就是要坚持。

我当时先是咨询了不少西医,几乎开出的药都是一样的,达因35(貌似是叫这个)这好像是国内治疗多囊最主流的药物了。我当时的b超还提示了,子宫偏小,内膜偏薄,性激素检测,雄激素偏高。想想我一直头发眉毛比较粗黑,以前还美呢em26 

我当时拜托我同学的同事(一个妇科医生)看了我的化验单,她说我的情况目前是怀不上的,怀了也会掉。我又去最权威的妇儿医院生殖中心找了个专做试管的远方亲戚,她也是说要吃那几种药。但她给我提了个最为关键的要求:先减肥!!!

从她那里出来,我考虑了一天,决定了,先看中医,调理身体,一边减肥。如果等我瘦下来之后,月经也正常了过了半年还是没有怀上,再看西医。

其实我不是没有顾虑,因为我们毕竟年纪不小了,但是我也想过,这个病和激素的原因是分不开的,我的激素有问题又和我的肥胖是分不开的。所以我得先把源头的问题解决了,再能进行下一步,要不然就算怀上也容易掉的话,那不是更伤心伤身体

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:55

偶也是82年的,也是多囊。

搬张凳子慢慢看

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:29

我也死多囊,今年3月份检查出来的,吃了3个月的达英之后来了3次月经,又停了,再次跑医院,医生给我吃黄体酮来月经后看有无排卵,做的BC,结果没有,又要我吃达英,我不想吃了,现在想去看中医去,西医治标不治本,反正也是要吃3个月,我就看中医,或许会有不同的结果呢,结婚一年了,看着身边的都生了,唉,着急

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:29

晕,打了个错别字

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:40

等看,我也怀疑自己有多囊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:40

之前的十多个月折腾的人又灰心,正式开始中医治疗和减肥已经到10年的5月中旬了。

我看的中医也是当地比较出名的一个祖传的中医世家。需要前一天凌晨四,五点就去排队。(在这之前我还去过中医院看,结果那医生给我配了一堆西药,回来我就给扔抽屉了)每次都是我妈妈帮我去挂号,然后我第二天中午再去号脉。在看中医的那两个月我一直没怎么来月经,我也不管它,反正中药照喝,减肥照减。那个医师说,吃这个中药就算怀孕也没关系,她的话令我感觉自己应该不是很严重,但她也说了,看中医心是急不起来的,要慢慢调理,她还说,如果我实在心急就可以中西医结合,这样看起来可以快点。但我明确说,没事 ,我不着急的,慢慢来好了。

其实那个时候我真的不像之前那么着急了。学会了自然的放松心情,每天都至少锻炼身体一个小时,每个礼拜至少1到2次去郊外骑车,减肥又亲近大自然。肉吃的很少,基本吃蔬菜和海鲜。有时候上下班都用走的。我喊减肥喊了十几年,只有这次才真正做到了,从五月开始减肥到八月底确认怀孕,三个半月的时间,我瘦了40余斤!

连我妈妈都一直认为,或许中医只是辅助,我减肥成功才是怀孕的关键所在,但我认为什么事都是相辅相成的吧,一环扣一环,缺一不可。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:01

人瘦下来之后,整个人的精神面貌立刻好了很多,我之前是的确太胖了,现在看以前的照片都有点恐怖,我后来怀孕到生之前,穿以前的大衣还是松的,可以想象我那个时候有多胖。

那段时间的心情也很好,没有每天闷在家里,也没有去想怀孕的事,感觉挺开心的。因为自己打算好了,就等减好肥再去想怀孕的事吧,索性就放下了。事实上情绪对激素水平变化的影响非常大。只是当你放不下的时候,平空喊喊口号,说什么要放松心情是一点用都没有的。这个我深有感触,也有朋友劝我要放松心情,但当你心急如焚的时候,说多少放松都是对牛弹琴,没有意义。甚至听多了这种话更像是在讽刺和嘲弄。

等到七月份的时候,我的例假依旧没来,中医师建议我先打几天黄体酮,我听从了建议,因为太久不来例假对身体也没好处。这次例假过后我又去医院复查了个b超,依旧提示多囊,不过子宫比之前大了点,内膜也稍厚了点。虽然说这种检查都会存在一定的误差,但我更愿意相信是朝着好的方向发展的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:28

既然b超说了还是多囊,那我也没想太多,反正继续治疗和减肥吧

8月12日那天早上,上厕所的时候,发现居然有白带了,更奇怪的是,白带里还带有一点点血丝。我当时就一个闪念,以前也听说过有排卵期出血这一说。但仅仅是念头一闪,没深想,只是觉得怎么可能,b超刚做的都说了有多个未成熟卵泡呢。出来跟lg随口说了一句,他就也开个玩笑说,那不是又可以“功课”了。当天晚上,或许有这念头在潜意识作怪,就aa了,但过后我立马起身去厕所清理了,连一秒钟都没耽搁,说明心里还是没拿这当回事。

等到下次去看中医的时候,我说了白带的事,中医师说“那看这情况和体温,应该26号会来月经”。很巧的是,刚好26号要和lg去旅游。我当时原本还在考虑要不要连做三个人工周期的,想想去旅游不方便,就打算干脆等回来再说。

或许只是有感应,那段时间我依然坚持不懈的在锻炼减肥,但不知道为什么,我就在随后的那几天没有做过下蹲和仰卧起坐,但是骑车还是骑了好几趟,而且都是坡地的。所以有时候想想,的确宝宝没有我们想象的那么脆弱,他要来了,自然就会来的。

26号早晨,我觉得乳房还是涨涨的,原本来例假前应该就不涨了,我想等会还要赶飞机,虽然不可能怀孕(当时真那么想,大概之前被“白板”打击多了)但家里反正有验孕棒,测出来没有就放心去玩也不错。

测的时候也没想太多,纯粹玩玩。过了一会才漫不经心瞟了一眼,这一眼,立马发现不一样了,以前是瞪了半天眼珠子都没找到过一丝半点的红线,这次虽然不明显,但却肯定是红色水印,立刻呼吸都急促了起来。冷静了半天给lg电话,先说可能有了,再问旅游怎么办?商量决定先去抽血确定。

搞笑的是,等血液结果出来,确定我怀孕的时候,我已经在上海的机场了。那个时候适逢世博会,连想回来都买不到车票,所以那次的旅游还是去了,不过回来的第二天,流过一点咖啡色的血。虽然说孕期流血的情况很多,但当时的确不敢大意,还是坚持打黄体酮保胎一直到12周。

应该说除了一点初期的早孕反应,我整个孕期都非常的轻松,体重只长了20几斤,没有任何不适,到八个多月我同事还形容我健步如飞,甚至有人还看不出来我是孕妇。本来也想一直工作,但家里人希望稳妥点,毕竟大龄了,而且有这一胎也不容易,到八个多月就休息了。

很巧的是备孕刚好一年,等坐月子刚好是5月份,契合了我之前的想法,老天真帮忙!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:42

总结了一下,我做的一些努力,包括:坚持看中医,自己每天两次煎药喝(据说这样纯)

坚持锻炼减肥,这个对多囊的帮助是比较大的,而且运动对心情也有帮助

那段时间心情真的很放松,想开了,自然也就放松了,我当时抱着最坏的想法是大不了试管,科技那么进步,我就不信自己运气那么差。而且当时反复对自己说,那么胖,如果怀孕说不定半条命都没了,还是先减肥再说,健康最重要

那段时间从来不喝冷饮,生冷的东西也不吃,出去喝东西都是点桂圆红枣茶什么的,总之是什么健康吃什么,吃饭也一样,低油低盐低脂,茶饮料咖啡一概不碰

也去了寺庙拜菩萨,有时候心灵寄托也很重要的,对心情会有帮助,相信菩萨大慈大悲是听得到你的心愿的,一直到我怀孕后,我除了去还愿,还有在睡前转菩提子诵几遍经才安心

呵呵,另外还给自己败了串碧玺手链,把它当幸运石一样,相信它积聚能量,会给我带来好运和力量!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:45

因为事隔有点远,有些事情印象不是特别清楚了,但大体都是这样的

经历过疾病的苦,才可以了解得病的心情。

特别希望每位多囊的姐妹都可以顺利有自己的宝宝,包括上面顶贴的姐妹,希望大家都顺顺利利的,做女人不容易啊!

点击查看全文