要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄多囊备怀孕历程(还算顺利的治疗过程,希望能给姐妹们小小的帮助)

52027106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 20100812
强阳的时间: 20100826
一直很想把自己之前备孕时所经历的那些发上来。虽然整个时间不能算长,过程也还算顺利,但所经历的一切在当时的我来说也是那么煎熬。很庆幸自己还是幸运的。我宝宝也已经六个多月了。希望我的经历对同样患多囊的姐妹有帮助,也希望所有女人都能顺利怀孕做个好妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 15:37

em17 em17 em17 em17 接好孕棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 15:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
coco0105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 16:02

我是82的,LG大我七年。我们结婚时因为买的期房,所以打算等有了自己的小窝再要小孩。这一等就是三、四年。我承认自己也有点私心,不想还没过过二人世界就让小孩给占满时间。所以别人劝我可以先在娘家生小孩再搬新家我也只是听过就算。再加上LG也比较尊重我,所以就一直等到房子交付,装修,散味。又住了一年多这要孩子的事才提上议程。何况我们年龄也不小况且也自由够了,是该进入三口之家的生活了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 16:15

开始备孕是从09年的五,六月份开始的。因为都说秋天怀孕比较好,等来年也是四五月份生产,冷暖适宜,方便坐月子。我一直把怀孕想的很简单,觉得是天经地义的事,只要不避孕一两个月就该有了,以前看到书上写的不孕不育总觉得该是凤毛麟角的事。而且看周围的同事朋友一个个的结婚生子都非常顺利,甚至有一打算怀孕就立马下个月怀上的,让我也自然而然觉得就应该是这样啊。事实上,等后来自己出现问题后才渐渐关注到其实身边也有不容易怀孕或者习惯性流产的人在,只是平常不会去关注这些,别人也不会公开谈论这些话题而已

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 16:26

在备孕前我特意去医院做过一些优生优育的检查。包括子宫和附件的B超。因为考虑到我们年龄都不小了,现在的环境空气又不好,还是仔细点比较好。检查结果都是好的。虽然我一直都比较胖,婚后又心宽体胖了不少,但却没有发现任何问题。正巧我们单位那阵也体检,我顺便也做了超声,提示也都正常,于是就开始放心备孕了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-13 16:27

期待楼主分享经验,恭喜恭喜!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 16:39

最开始也没有测体温之类,就是打算顺其自然的。顶多是AA后躺着不动。后来就开始测排卵,先量体温,发现很难坚持,容易忘。后来听同事说了有测排卵试纸,觉得省事多了。一打打的往家买。每次测到了就“做功课”那段时间真有种在完成任务的感觉,甚至感觉到了某种压力。但想到平素身体都健康的,也就释然了。但渐渐的,我发现自己的经期开始延后,量也少了。几个月下来一点用也没有。我听说超生可以检测卵泡,就打算等下次来白带时去做一个。但让我郁闷的是,等到了下一次居然连白带也不来了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 18:02

怀孕四个月了抽筋了,医生说要开始补钙了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:19

那段时间为了怀孕,几乎天天用测排卵试纸,搞的整个人紧张兮兮的,患得患失。怀孕本身是件开心的事,但现在反而成了负担。

刚好有个许久不联系的老朋友打来电话。她因为流产过一次后一直没怀上,就去检查。结果说有多囊卵巢综合征,那个时候正在治疗。吃的西药达因,她说让我最好也去检查下性激素之类,因为我比较胖,也有这个可能性。

之前因为我做过b超,提示都正常所以也不打担心。但想那么久没怀上再去看看也好。也等不到来白带了。结果那次的检查就提示两侧卵巢有十个以上未成熟的卵泡,也就是说确诊是多囊卵巢了。

当时感觉真的很懵,怎么之前一直都好好的,才短短几个月的工夫就也得这病了。而且都知道这个病就是影响受孕,那种感觉别提多糟糕了。那阵子想的最多的就是万一我这辈子就没有小孩了,那我的人生会怎样呢?然后就是觉得很对不起lg,他都快40了,人家的孩子都能打酱油了,他却可能连当爸爸的机会都没有,早知道就该趁年轻,身体素质好的时候早点要的。

点击查看全文