要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

三个月的宝宝现在这种天气怎么洗澡的

楼主: 大苹果003
1894629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三个月的宝宝现在这种天气怎么洗澡的?

脱光了洗几天洗一次呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:05

浴霸加小太阳。每天洗一次,再冷就两三天洗一次。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:11

我们这10到18度。。隔一天洗一次。。

洗的时候暖风机浴霸先开一会。等卫生间热了。就关了。。

洗过把上衣穿好再出来。。卧室门窗都关了。然后穿衣服~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:25

婴儿皮肤薄,不用每天洗澡,特别是冬天。可以一周洗2次,温度不要低于25度。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-13 18:49

从出生后第17天开始到现在每天都洗澡,一周了去外面游泳,顺便大扫除(注:用浴液,洗发液,搓灰),在家我都是用清水洗,医生交代过,在家洗时尽量不要用浴液等,怕冲不干净粘在宝宝身上,宝宝不舒服,只要宝宝腋下,脖根,屁屁洗干净就OK了,其他部位让宝宝在水里涮涮就好了。其实宝妈们要对宝宝洗澡有信心,宝们灰常喜欢地,之前宝宝太小了,没敢在家洗,隔两天了抱医院洗,主要是怕手法不好,弄疼宝宝。俺亲娘回家后,没人替我i抱宝宝去医院洗了,婆婆出门就迷路,没法去,那8月的天,还热着哩,总不能等我出了月子再抱宝去洗了,后在百度上看了2个小时的如何给宝宝洗澡视频,狠狠心就下手了,想着宝哭就哭呗,大不了以后不在家洗,没想到宝很给面子,放在水里欢快的很,灰常配合,说实话,我第一次给宝洗澡只能说是把宝在水里涮几下就捞出来了,那蛤蟆肚鼓得,吓得我都不敢摸。有了第一次的信心,后面再洗就顺利多了。我宝开始洗澡时,就一直在卧室洗,听老人讲小孩不怕冷,怕风,宝家是郑州,这天我都是提前2小时开空调,温度到23.24度就可以洗了。洗澡我觉得对宝很好,水刺激宝的皮肤,神经等,对宝发育好。我宝现在三个月,净重14.斤,身长64公分,谁见了都夸是个大个子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:13

我宝从医院回到家就天天洗澡,每天换次衣服,要是吐奶或者吃饭时弄脏了就换两次。

天凉给宝宝洗澡的时候可以先把浴霸打开,然后往盆里放最热的水,这样会有很多热气出来,过几分钟屋里热了,就往盆里对凉水,水温合适后就关掉浴霸,然后抱宝宝进去再脱衣服就好。注意温度不要过高,不然和外屋的温度相差太大,宝宝也容易感冒的。

应该给宝宝养成每天洗澡的好习惯。洗完澡出来的时候把宝宝包严,不要马上换衣服,抱着适应下温度再换。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:15

宝宝打完疫苗我也给洗澡,在针眼那拿肚脐贴给贴上就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 19:39

em26 em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:30

从出生到现在,早8点洗一个澡,晚7点洗一个澡,都是清水,隔几天用上一次洗发水。宝宝特别爱洗澡,打算一直坚持下去。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:43

现在一天洗一次澡,两三天用一次洗发精,沐浴露没用,都用清水洗,洗惯了不洗宝宝会不舒服,再冷点的话就隔二天了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-13 21:02

出生到前两天都是一天二次,早晚一次,天气热,不洗宝宝不舒服.现在开始冷了,一天一次,晚上洗PP.

点击查看全文