要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

宝贝9个月,补上男宝顺产经历,给准妈加油!

950740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝的预产期是大年初二,一家人提心吊胆地祈祷宝宝千万不要大年三十啥的出来,一是生日好小,不想当个虎尾巴,二是不想全家人都在医院里过年,忙忙活活地多给大家添乱。。就这样小心翼翼地过了三十过了初一,终于过了大年初二中午12点半(农历的立春),老爸说,好了,现在生的话终于可以属兔子了。。就这样,我也就放开了,从每天小心翼翼地不敢乱动突然变成了运动健将,每天爬楼散步逛超市,和大家一起期盼着宝宝的到来。。

可是,,过了一天又一天,眼看着过了预产期三天已经初五了,宝宝还没有任何要出来的意思,宝妈已经是做了最大的努力,曾经一次爬了八遍楼梯,步行到金马佳乐家来回累的姥姥都走不动了,宝宝依然是那么的淡定,没有任何要生的迹象,大家每天除了吃就是睡,大眼瞪小眼等待着宝宝的到来。。

初六一早醒来,发现好像破了一点水,心里那个高兴呀,宝宝你真是会挑日子,初六可是个黄道吉日呀,你没看人家李嘉欣专门挑了今天剖腹产吗,肯定是找了大师算了的,呵呵,心想终于要和宝宝见面了,大家收拾了收拾,大包小包的高高兴兴地奔向了医院,心想无论如何今天就住下了,实在是不想在家等了!

办好了住院手续,经过了一系列检查,我们来到了熟人给预定的那个小单间,安顿下来以后,我却没有了任何反应,肚子没有一点的迹象,就将在家里的大眼瞪小眼变成了在医院这个潮湿的小破屋里的大眼瞪小眼,而且还不许出去,没有了自由,还没有家里舒服,又有点后悔这么早就住院了,呵呵,只能在走廊里面踱来踱去,看着人家病房里传来的一阵阵婴儿的啼哭声,带着羡慕和焦急的心情,继续地爬我的楼梯呀。。

点击查看全文
梦中66 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-12 20:53

话说时间已经到了初六的晚上,预产期比俺晚三天的妞妞妈都已经肚肚痛住进了院,无聊的我就没事往人家那里跑,看着肚肚痛的妞妞妈,还有她们病房里都当了妈的妈妈们好一个羡慕呦,啥时候俺也能卸下重担把小宝宝变出来呢~~ 实在焦急的我、我们,晚上下了一个重要决定,要是夜里再没有动静,明天不是剖就是催了!

一夜平静~~宝宝实在淡定得很,宝妈实在是坐不住了,今天已经初七了耶..和老公天不亮就偷偷溜出去吃了早餐,路过单位心想今天开班了要不要去拜个年,大家肯定很惊诧居然还没生~~老公说今天上班都不好跟同事交代了呀,呵呵~ 9点来查房了,我毅然的告诉了医生,我要打催生,今天我一定要生!!!!!!(我发现我在大事的面前一向还是很果断滴嘛),然后就来了一个胖医生把我带向了待产室,交给了一个和我同名的小助产士,小助产士把我带到了待产室,插上了胎心仪、滴上了催产素,然后交代家人不能进,疼不起来明天还要来打等等,然后我就开始了在这个小黑屋里的漫长的一个人的战争。。

挂上了催产针,慢慢地开始有了反应,一开始就是那种肚肚涨的感觉,三、四分钟一次,频率倒是挺快的,不过不是太疼,带班的助产士态度很好,说给我检查一下,帮我扩一下宫,我心想反正死活就是这一天了,无论多疼我一定要坚持住,,说实在的检查和人工扩宫是挺疼的,而且特别难受,这时候一定要咬住牙忍着呀,更疼的还在后头呢。助产士说,已经见红了,还给我人工拨开了一指,还说我的宫颈是什么后位,看BC结果宝宝对我来说已经是巨大儿了,生起来可能会费劲一点云云,我滴老天,已经决定了,就义无反顾的前进吧,别人能做到的我也一定能做到,坚持就是胜利,坚持就是胜利呀,我宁愿去忍受宫缩的疼,也不愿去承受割肚子的疼啊,一定要咬住牙,坚持住,坚持住,相信自己一定可以的!!

宫缩开始渐渐地越来越有冲击力了!无法再平静地躺着测胎心了,疼痛来临时只能侧着身子回想着书上写的那个什么呼吸法,手扒着墙强忍着想着宝宝再往外努力呢,往外钻呢,加油,宝宝!!加油,宝妈!!~~ 期间,老妈进来喂了两个包子,迟迟不愿出去,在外面比在里面更焦急,打扫卫生的大妈还经常进去瞅瞅,随时汇报着动向,这个待产室虽然条件还行,两人间,只有我一个人在待,但是应该有家人的照顾会更人性化一些。。宫缩的间隙,打电话给妞妞妈问问近况,结果人家好轻松的说,哇偶,俺生啦,刚生完,在产房尼~~ 晕噢,昨晚上还一起聊天的的大肚婆呢,一晚上没见,已经当了妈了,超级快呀~~ 我呢,还是继续着我的一阵一阵的疼痛,在这间黑乎乎的小屋子里,独自的一个人在战斗吧~~~

点击查看全文
梦中66 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-12 20:55

在待产室一直战斗到下午4点,没有一点要生的迹象,可怜宝妈已经孤独地战斗了一个白天了呀,又被赶回了病房,“继续等着吧,啥时候有了便便的感觉再上来,要是回去不疼了明天继续来打针”~oh,my god,白疼了一天!

回去,疼痛的感觉依然如一波一波的浪潮一阵一阵的袭来,当了爸的妞妞爸和当了妈的亚丽妈来玩,一脸的幸福和轻松,只有我一个人好可怜地蜷缩在沙发缝里看着大家的谈笑风生。。这个夜晚对于我来说,简直就是魔鬼之夜!比在地狱里渡过还要痛苦还要漫长,每一分每一秒都过得那么的艰难,明明是刚刚停止了上一波的疼痛,接着下一波又向我袭来!为了不打扰老公休息,我尽了最大的努力不发出声音,强忍着用腿和脚蹬蹭着床单来转移疼痛,这个时候什么呼吸法什么这法那法的统统都是扯淡,惟一能让自己不崩溃的就是超强的意志力和忍耐力了,曾经自认为是多么坚强多么伟大的我也真的快到极限了,多么的希望能尽快结束这痛苦的一切!!是不是快要生了,按呼叫,喊医生~~ 小护士来了,很不耐烦的来看了看,“你这还早呢,一看就还没疼起来,下半夜再说吧”,我的神啊,这还叫没疼起来!!一秒一秒的看着时间,挣扎着歇斯底里的忍受着每一次的阵痛~~ 夜里四点,值班医生终于同意再给检查一次了,摸了摸,“还是一指”,本来以为已经全开了的我差点没晕死过去,要知道要开够十指才能生下宝宝呀,老娘我从早上9点打上催生针,一直到第二天凌晨4点,足足疼痛了19个小时,居然还是一指,,怎么不让我去死了呢!!我,我,已经没法形容当时的心情了~~抓着老公的手放声大哭!我不要坚强了,我真的受不了了!!!(这个时候的我竟然还是没舍得掐他打他,别人教我疼的时候要掐要打的,要不然怎么能知道老婆忍受了多大的痛苦呢,可见我在那么崩溃的时候竟然还那么的理智那么的善解人意~)医生说,坚持到早上8点如果开了3指的话可以到待产室打无痛,无痛!无痛!这个词此时对于我来说是多么的关键啊!!我要打无痛,我要打无痛!!根本没法坚持到8点,6点多不到7点,我们就跟头轱辘的爬上楼了,带班助产士说怎么值班医生没同意就上来了,哪还顾得上这些,我要打无痛无痛!还好带班助产士态度非常好,检查了下才2指半,直接上吧,稀里糊涂披头散发的不知道怎么进去的产房上的产床,安慰我说宫颈条件非常好,一定要坚持住,这句话是多么的温暖人心和激励斗志啊,快要疼死终于等到了麻醉师的到来,虾米装,再痛也不能动,脊椎注射无痛麻醉,顿时,浑身像是散了架子一样,好轻松好舒爽,剧烈的痛感一瞬间就消失了,只有能感到轻微的一点点宫缩的感觉,对于坚强的我,绝对能hold住!迷迷糊糊的听到有人说打上催生针上午应该能生,,等全开了生的时候就撤掉麻醉等等 ~~期间宫缩还是一阵一阵的,后来又越来越疼,再后来又加了一点麻醉,再后来听到有人说全开了能生了,这时是上午10点钟!!没想到后来的九指开得这么快啊!能生了,考验我的最后一关终于到来了,我也来了精神,无论如何我一定要生出来,不然前面的痛全都白受了,可千万不要受两遍罪啊!!老公不停地喂巧克力,喝红牛,每当宫缩来临的时候我就憋足了劲往外生,使出我最大的吃奶的劲来往外生,坚持!坚持就一定会胜利!最后一关,我一定能行!!期间,值班医生说胎位很高总下不去,给人工破了羊水,后来终于有了想大便的感觉,就憋足了劲使劲地往外拉呀,哈哈,一会老公说看见头发了,一会说出来三分之一了,心想着马上要和宝宝见面了,也不知哪来的劲啊使劲地生啊,后来听到临床的比我来得晚的都生了我更心急了,继续的使劲啊,后来听到助产士说胎心有点变慢了,我更焦急了,我的娃啊,知道你的头比较大,怎么还不出来呀!!加倍努力,后来说终于听到有人说可以了可以了,先别使劲做好准备,等最后一次宫缩来临,我一口大气就把宝吐露吐露地给拉出来了,顿时的,宫缩也没有了!疼痛也没有了!整个人如释重负轻松自由无比舒畅啊!!这一刻,我真是世上最幸福的人!!此时,是上午12点零3分,我的宝终于降临了人世,听见他“哇”的一声大哭,老公也哭了,我也眼睛湿润了,助产士说是男孩,就把宝放到篮子里去了,宝很乖,自己生下来就睁开眼睛自己玩了。。宝妈实在是太疲惫了,顾不上看宝了,还在经历最后一关,缝针,据说会比较疼,但对于经历了那么痛的宫缩的宝妈来说,简直就是小菜了,再咬咬牙,很快就过去了!!至此,宝妈终于完成了女人一生中最艰巨最伟大的任务,幸福的升级成为了宝妈妈~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-12 20:59

楼主好伟大!坚持了那么久!!

我也想顺产.可是我有阴道炎,MS这两天还有点尿道感染..55555555555555555..我能顺产吗....

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:01

直播呀。目前怀孕40天。接顺产棒,我也做顺产妈妈。祝福楼主妈妈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:11

不容易呀,祝福宝妈和你家宝宝,也接个顺产棒棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:17

接顺产儿子棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:18

看的我都有点纠结了,祝福楼主和宝宝健康平安,接顺产棒!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:19

楼主是个坚强的妈妈,向你学习

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-12 21:23

好坚强好可爱的妈妈~~

写的太好了,希望我也能顺产。。。

点击查看全文