要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

为什么婆婆把孙子当儿子带??

楼主: lxbfj
3871963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝全奶粉喂养,月子里开始只要在自己家,基本是婆婆带婆婆喂。自己成了打下手的。宝喝奶我冲奶粉洗奶瓶,宝洗澡我打水倒水,宝尿尿我拖地,婆婆只有在自己实在带不了情况下才给我。平时只要我刚抱到手,他就抱过去还说:妈妈累妈妈忙,奶奶抱。我只好闲的在一旁看书上网。

现在好希望自己有母乳就好了,至少这样宝可能对我亲一点。

有一次婆婆过份我语气不好,他稍微好点。最近就反复了,前天早上我刚抱到手,他就要抱过去,我忙说没事我带他玩会,他却直接抱走了。

其实婆婆也很累所以如果为这事吵架,老公一定会觉得我小心眼了。以前整天说人家包子,有些事轮到自己头上,就无话可说了。

宝现在5个半月,什么时候才会知道妈妈是最亲的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-12 22:07

我也是,儿子只要婆,我是闲人。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-12 22:30

哈哈,我家也是他奶只带宝宝,家务,及小宝宝的一切杂事我全做。。。不过我都

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-12 23:05

跟我婆婆一样,说实话,生孩子前我们进水不犯河水,生了儿子后,她是亲妈我是客,恬不知耻经常提一些把宝宝带走养,我什么时候想看就去看之类无耻的话,我很恨她

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-12 23:13

原帖由 lxbfj 于 2011-11-12 21:36 发表   是疼爱,也是霸占,如果你婆婆把你宝全天抱着不给你,给宝喂奶洗澡出去玩,全然不关你什么事情,你只是个传宗接代的人,你什么滋味,婆婆带自己是省心,可时间长了宝就不会找妈妈了,尤其对于没有母乳的妈妈来说,是会发生这种事情的。我家最明显的就是宝有婆婆逗的时候才会大声笑,我逗的时候只会偶尔笑一下,会推开我主动要奶奶抱,这时候,婆婆就会很开心觉得宝离不开他,我抱的时候宝宝偶尔闹一下,她就会说:恩,奶奶在奶奶抱,宝听奶奶话,奶奶马上就来抱宝宝了啊。。

我就是没有母乳的妈妈,我就是你说的这种情况,全部一模一样。全都已经发生在我身上。我因为上班,婆婆经常抱到自己家去,甚至连带宝宝去医院看湿疹都不会告诉我一声,去看宝宝没坐多久就赶我走,让我早点回家休息,我要把宝宝带回家,就说你太累,别折腾,天冷孩子容易感冒等等,我不上班整个家都别过了,我老公吃软饭,我是家里的顶梁柱啊。而且我婆婆还是笑面虎,根本没法当面说她,老公虽站我这边,一来男人也不是很依恋孩子,二来从小她妈就很强势,老公也无可奈何

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-13 00:18

原帖由 胖兔靠谱 于 2011-11-12 23:13 发表     我就是没有母乳的妈妈,我就是你说的这种情况,全部一模一样。全都已经发生在我身上。我因为上班,婆婆经常抱到自己家去,甚至连带宝宝去医院看湿疹都不会告诉我一声,去看宝宝没坐多久就赶我走,让我早点回家休息,我要把宝宝带回家,就说你太累,别折腾,天冷孩子容易感冒等等,我不上班整个家都别过了,我老公吃软饭,我是家里的顶梁柱啊。而且我婆婆还是笑面虎,根本没法当面说她,老公虽站我这边,一来男人也不是很依恋孩子,二来从小她妈就很强势,老公也无可奈何

很理解你哦!我把宝宝送回婆婆那里住了两天,差点要不回来,说他们霸占宝宝,他们还说讲这样难听的话很伤人,事实是,他们不愿我们把宝宝接回我们自己家住,一说要带宝宝走他们就翻脸要吵架。

我没直接和他们吵,婆婆就说我太累,需要休息,宝宝太小,经不起折腾……这和你婆婆说的话如出一辙啊!!话说他们把宝宝从我们家接走的时候可没听见他们说宝宝小不能折腾之类的话!后来我丈夫就和他们吵翻天了,当时就把宝宝带回来,现在想想还好是闹翻了,简直是抢回来的(所以说还是要强势!),要想跟公婆好好商量接回来都不行,他们就是不干。

今天婆婆又假兮兮地说看我们照顾宝宝好累,要接回她那帮带,我们可坚决不干了,要不真的抢也抢不回了!em28

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 00:46

原帖由 wibao 于 2011-11-13 00:18 发表   很理解你哦!我把宝宝送回婆婆那里住了两天,差点要不回来,说他们霸占宝宝,他们还说讲这样难听的话很伤人,事实是,他们不愿我们把宝宝接回我们自己家住,一说要带宝宝走他们就翻脸要吵架。   我没直接和他们吵,婆婆就说我太累,需要休息,宝宝太小,经不起折腾……这和你婆婆说的话如出一辙啊!!话说他们把宝宝从我们家接走的时候可没听见他们说宝宝小不能折腾之类的话!后来我丈夫就和他们吵翻天了,当时就把宝宝带回来,现在想想还好是闹翻了,简直是抢回来的(所以说还是要强势!),要想跟公婆好好商量接回来都不行,他们就是不干。   今天婆婆又假兮兮地说看我们照顾宝宝好累,要接回她那帮带,我们可坚决不干了,要不真的抢也抢不回了!em28" />

可是除了婆婆没人能帮我带孩子,我妈妈自己一大堆病,我现在就盼孩子早日长大送去幼儿园,我送我接我都无怨言

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 08:20

我儿子快七个月了还不知道跟我亲,谁都能抱走,从来不主动要我抱,每天都是我自己带,只是偶尔回爷爷奶奶家,他看见爷爷奶奶高兴的不得了,晚上 他爷爷抱着就睡着了,如果吃奶粉完全可以不用我,伤心的咧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-13 08:40

我婆婆是总想给我,但我总想上网。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 08:46

呵呵!!我婆婆就不是,我还差两天出月子她就走了,走得时候还笑呵呵的。现在宝宝7个多月了,一次都没来过呢!平时都是我自己在家带,我爸爸妈妈下班过来帮我看看。我还挺希望我婆婆能过来帮我带带呢,因为实在太累了。真是家家有本难念的经!!

我儿子现在可粘我了,晚上睡觉我要是不在旁边看着他就哭,老公抱起来哄都不行,只有我抱才不哭。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-13 09:56

在我家小孩基本上是我带,婆婆做家务,虽然她也是一天到晚想抱孙女,但她有空的时候呢,宝宝要睡觉,等宝宝不睡觉的时候,她要忙家务,所以只有晚上睡觉前才有机会抱, 但那会正是播她最爱看的电视剧...

点击查看全文