要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急,求救:JMM帮我看这是湿疹吗?

楼主: 石阳宝宝
968928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1个月零一周了,最近有一周多脸上起了很多小疹子,开始无色,针尖大小,小脸蛋上麻溜溜的起了一层,这两天变成了红色,今天有的出了脓包一样的黄头,连成一片,而且宝宝常常睡着觉就突然一声哭醒,两只小手在脸上抓蹭,很委屈难受的样子,看着真让人心疼。ffice:office" />

--JMM帮我看看是湿疹吗???

每次宝宝哭醒,家里老人都说又睡癔症了,然后抱起来拍着哄。我开始虽不以为然,但也没多想,现在看绝对没有那么简单,高度怀疑是湿疹。

前两天还没变红,去打预防针时大夫说是捂得太多了,老人怕冻着孩子,没暖气时盖两层被,就是那时出的疹子。可俺家女宝火力小,小手小脚总是凉凉的,所以我也没觉得是捂的。这两天有暖气了,明显严重了。

--不知道现在的红疹子和开始的无色小疹子是不是一回事?湿疹也是捂的吗?

JMM帮忙! nEO_IMG_IMG_0898.jpg

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 21:04

捂太多了!!!!我家孩子出生时也是冬天,我们都没盖过棉被!家里温度只有16度,孩子不会冻坏的!!

孩子手心脚心凉是正常的,热就有火了~~~

郁美净对轻度湿疹管用,你家孩子现在已经是严重的了,不要抹郁美净了,只能堵塞不能治愈的,我家那时是我吃的过敏了起的湿疹,超级严重,我后来用紫草煎香油抹了一个月好了,虽然慢(我家湿疹属于极度严重,如果轻的话不需要抹那么久)但终归不是激素药,而且孩子抹了后不那么痒,不怎么去挠了,注意一点,香油要真的香油,假冒的不行!

我用我的母乳给孩子做了紫草母乳皂,打算等皂成熟了开始给孩子用,湿疹是会反复的,今年要预防~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 21:07

孩子一定不要捂,我家孩子今年睡觉都光屁股,上面穿个薄T恤,今年我给他买了个0.6斤的蚕丝被盖就足以了,还给他买了个1.3斤的蚕丝被,这家伙一直踢被子,估计太热,换了0.6斤重的就不踢被了~~我家孩子身体一直很好的,还是不要捂太多哦~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 22:24
原帖由 石阳宝宝 于 2011-11-11 16:39 发表
感谢snoopy!那个儿科医生的微博的地址是什么?我也要学习学习!
  在百度主页搜索崔玉涛就可以了
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-12 23:07

谢谢JMM!!

湿疹发作这段时间,我家宝特别粘人,晚上困的要命,也不自己睡觉,都是要人抱着着哄,而且一放就醒,醒了就哭,要折腾两三个小时,三口人车轮大战轮流伺候,才能好歹哄睡。--这是不是湿疹闹的?

今天一个比我家宝大一个月的妈妈来,也说这是湿疹,送了我半管药膏,她宝宝抹了很管用,据说北京的宝宝得了湿疹都用这个,是儿研所的肤乐霜,主要成分是荆芥穗、连翘,据说不含激素。

下午宝宝的脸比昨天严重多了,两边脸蛋上的疹子都连成了片,红疹突出,都顶着黄黄的脓痂,脖子上也有了。连家里一直不承认宝宝有病的老人都嘀咕要不要去看医生了。

拿到药以后,给宝宝抹了一次。晚上不知道是气温关系,还是心理因素,真是感觉好转了一些,打算一会再抹些,一天抹3次试试。希望能很快好起来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-12 23:35

我家bb也长过,是夏天的时候,穿的少就慢慢好了。。。。还有孩子手凉很正常的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 15:26

是湿疹,太严重了。楼主试试加州宝宝有款面霜,或者Aveeno也有,我自己是网上买的一个叫回祖堂,同学介绍的,确实很好用,用两次马上退,不过这个药不知道成分,所以我有点害怕,不敢给他多用。如楼上说的,不要给宝宝捂太热。

一定要赶紧治疗,不然会烂起来的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-13 17:40

我家宝宝前几天也得了湿疹,我在网上给他买了药膏,老公比较胆大就给用了。结果第二天就好了。我儿子就是热的。我家供暖好,屋里实在太热了。现在就给他穿背心和尿裤。冻不坏的。如果你的宝宝湿疹太重了刺痒的话你就试试给他用用药膏吧。不然孩子太遭罪了。我那个药膏叫林氏百应膏,你可以去淘宝找找。20块钱一小盒。如果湿疹不重就什么都别用。尽量少洗澡少沾湿脸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-13 20:57
原帖由 石阳宝宝 于 2011-11-12 23:07 发表 谢谢JMM!!湿疹发作这段时间,我家宝特别粘人,晚上困的要命,也不自己睡觉,都是要人抱着着哄,而且一放就醒,醒了就哭,要折腾两三个小时,三口人车轮大战轮流伺候,才能好歹哄睡。--这是不是湿疹闹的?今天一个比我家宝大一个月的妈妈来,也说这是湿疹,送了我半管药膏,她宝宝抹了很管用,据说北京的宝宝得了湿疹都用这个,是儿研所的肤乐霜,主要成分是荆芥穗、连翘,据说不含激素。下午宝宝的脸比昨天严重多了,两边脸蛋上的疹子都连成了片,红疹突出,都顶着黄黄的脓痂,脖子上也有了。连家里一直不承认宝宝有病的老人都嘀咕要不要去看医生了。拿到药以后,给宝宝抹了一次。晚上不知道是气温关系,还是心理因素,真是感觉好转了一些,打算一会再抹些,一天抹3次试试。希望能很快好起来!
绝对是湿疹,我家宝宝就有湿疹,从一个半月开始起,严重的时候也是晚上跟你家宝宝的症状一样很粘人,后来我们是用中药泡澡治好的,用外用药膏对我家宝宝作用都不大,我觉得还是中草药的效果好些,但是也好找对好的中医大夫,湿疹真的很折磨宝宝的,看了你家宝宝图片我又想起我宝贝那时候起湿疹的时候了,我家到四个月的时候湿疹到了高峰脸上和耳朵边上都流黄水了,宝宝整宿整宿的挠脸,太遭罪了,现在我想想都觉得很可怕。所以千万别耽误了,快带孩子去看,不过我可不建议看西医,我看了很多西医都看不好。
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 17:38

谢谢jmm·!

报告最新进展:肤乐霜抹了三天,已经基本消下去了,脸上的红包结了痂,褪痂以后的地方迎着光能看到突出的皱面,今天没有再抹药了,看来对我家宝确实管用。

不过从昨天开始,觉得宝用手挠脸的频率比原来更高了,总是憋着气涨红脸,两手使劲蹭,今天小脸上抓了两道血印,看来俺不是要红疙瘩就是要红道道,打定主意要化彩妆阿。--难道湿疹快好的时候更痒吗?大家有类似经验吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-16 17:51

接着再抹两天吧 等彻底好了就别抹了 我们家和你宝宝的一样 我们家也是抹好了 现在给暖气了又开始起了 我去买的中药的药膏给宝宝抹的打算晚上给他光PP睡觉

点击查看全文