要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有孩子的看一看?绝对有益

楼主: 圊圊子吟
438122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一篇 使孩子主动做功课
第二篇 如何使孩子听话懂事
第三篇 如何引导孩子自动自觉
第四篇 如何让孩子学会管理情绪
第五篇 如何使孩子热爱学习
第六篇 如何消除孩子的学习紧张情绪
第七篇 如何使孩子注意力集中
第八篇 如何消除孩子学习的迷惑
第九篇 如何让孩子变消极为积极
第十篇 如何培养孩子的自信心
第十一篇 如何消除孩子的自卑感
第十二篇 如何变孩子的缺点为优点

一、使孩子主动做功课
你的孩子很听话,是一匹温顺的马儿,但人们常常这么说“能够把马带到河边去,却不能让马儿喝水”。的确,除非马儿很渴,不然,即使能够把它带到水边去,也不能让他主动喝水。
  第一招,做作业的时间不宜过长。
  第二招,放大孩子的优点。
  第三招,学习不可操之过急。
  第四招,让他把喜欢的女孩带回家 。
  第五招,先让孩子玩个够
  第六招,刺激她,使他全力以赴。
  第七招,正话反说。
  第八招,经常改变学习环境。
  第九招,列一个功课计划表。
  第十招,先让孩子做擅长的功课。
  第十一招,让孩子自己抽签决定。
  第十二招,别在孩子面前评判老师

点击查看全文
圊圊子吟 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:16

第十一篇如何消除孩子的自卑感

消除自卑感和培养自信心,其实是一体两面,两者必须相辅相成,但是,前面章节所提的培养自信心技巧,并非专以能力差的孩子为对象,也就是说,对于有缺陷或成绩很差的孩子,往往无法发挥功效.而此章则与前章不同,可以广泛适用能力很差的孩子.

第一招  从“缺点意识”到全面否定

第二招  肯定语句要常用

第三招  母亲与孩子说话也要讲技巧

第四招  以具体的原因来舒解孩子心中的结

第五招  用话语铲除孩子的心理障碍

第六招  让孩子阅读世界伟人的传记

第七招  让孩子客观面对成绩优秀的同伴

第八招  培养孩子一些特殊的才艺

第九招  以运气说法减弱孩子的自卑感

点击查看全文
圊圊子吟 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:16

第十二篇如何变孩子的缺点为优点

由于母亲会时常提醒纠正的缺点,所以孩子本身也会自知,但是,自我要求高的孩子,会常常挂虑自己的缺点,所以母亲直接的责骂,往往会得到反效果,使他更无自信。

第一招 用适当的方法让孩子正视缺点

第二招 借故在孩子面前指责其他孩子的过失

第三招 分清是缺点还是个性

第四招 改变孩子的立场让他自律律人

第五招 孩子的缺点和优点可互换

第六招 间接消除孩子的欲求不满

第七招 使用适度惩罚或威胁的暗示效果

第八招 用自言自语暗示孩子的缺点

第九招 不用权威来压制孩子的反抗

第十招 鼓励孩子多“不量力而为”

第十一招 孩子你能行

点击查看全文
圊圊子吟 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:17

希望对大家有帮助。本人还在其它版块发了有关坐月子还有孩子咳嗽的偏方。有需要的妈妈们都可以收藏。

坐月子+月子餐  留给准妈妈们!
http://bbs.bozhong.com/thread-3498490-1-1.html

治疗儿童咳嗽的秘方
http://bbs.bozhong.com/thread-3498495-1-1.html

小儿咳嗽的按摩
http://bbs.bozhong.com/thread-3498498-1-1.html

小儿咳嗽注意"养"
http://bbs.bozhong.com/thread-3498501-1-1.html

em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:49

先留着,希望明年用得上

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:55

谢谢,收藏先!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:20

em32 好东西,收藏,祝福LZ顺利怀上健康可爱的宝宝em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:34

真好!谢谢楼主!楼主问什么要离开啊~

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-11 14:36

亲,为什么要离开呢~~有空还是可以常回来看看啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:56

em46 em46 

点击查看全文