要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

最近论坛里有不少极品婆婆的帖子,其实也有好婆婆,说说我的好婆婆

楼主: 舒心宝宝11
3055597 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常逛“女人心情”,有的姐妹们的婆婆的确很极品,并且注意到婆媳关系和谈婚论嫁(彩礼,礼金,改口费),怀孕生子等事情上容易发生矛盾,还有很多日常琐碎的事情。很多事情家家都曾经历,不禁感叹我碰到了传说中的好婆婆。

我大学毕业后来到A市工作(三线城市),经人介绍认识了我现在的老公,他家在郊区,离市区有40分钟车程。老公用自己的积蓄付了首付买了一套房,公公婆婆出钱装修的,家具家电也都有了。我妈不要求彩礼,也不要求改口费什么的,所以没走这个彩礼和改口的程序,就这么结婚了。(后来的事情证明,这些都是表面,日子一天一天过的幸福才是最重要的)

我从小没做过饭,也不会做家务,我婆婆就跟我老公讲,两个人去饭店吃饭吧,不要要求不会做饭的媳妇做饭,不要试图改变一个人,我老公也是通情达理的人,所以就这么在外面吃饭,一吃就吃了23年,吃到最后,一到吃饭时间就犯愁,不知道吃什么。直到后来和我母亲一起住,才开始在家吃饭。

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 17:23

我婆婆的好是那种超越的爱,像我那么多年不怀孕啊,还有对待我母亲的帮助,这些真的特别暖人心 ,比任何金银珠宝都珍贵。婆婆是非常无私又善良,而且特别疼爱我,有个好婆婆对家庭的和谐非常重要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 17:23

几十年以后,我也要做个好婆婆····em30 

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 17:25

婆婆以身作则,我深深地感觉到做人的道理,活到老学到老。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 18:17

一个好不行,要两个都好。~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 18:46

这么极品的婆婆碰上了,楼主真是好运气啊。帖子还没全看完就忍不住要赞一下。你真是有福气啊。这么明事理的好婆婆你也应该更加对她好些喽!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 18:50

还想罗嗦一句就是,自己再遇到不好的婆婆,以后作婆婆了也不能把自己的恨啊,愁啊的发泄到下辈身上。听我一个女性同事说她婆婆对她不好以后她也不对她儿媳妇好,对这种想法只能摇摇头了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 19:06

好福气啊,真羡慕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 19:12

我婆婆也挺好的,她是个农村妇女,一辈子就知道相夫教子,操持家务,是那种特传统的家庭主妇,但是思想却一点都不固执跟保守,我跟老公结婚她也不会坚持自己地方的风俗,都会先问过我父母这边要如何操办,按照我们这边的风俗就好了,我妈有些东西不太懂,把一样在我们当地挺重视的礼数忘了,关系到传宗接代的意头的,但我婆婆一点责怪都没有。我们结婚后是在我父母家住,婆婆跟公公在农村老家住,离城里有四十分钟的路程,在父母家住了一年,我们自己买了房子,四房二厅的,够大,但婆婆跟公公也没来住,说习惯了在农村,而且说让年轻人有自己的空间,我觉得两人世界真是够舒服,只是逢年过节回老公家,回家也不用做家务,反正婆婆是一天忙到晚的,三餐也是她做的,她连煮饭洗米也不叫我,是我自己很不好意思,所以饭后会帮忙洗洗碗,有时我们晚上冲完凉,衣服想放到第二天才洗(是要到村头的井边洗的),没想到第二天起来衣服婆婆已经拿去井边洗了,反正婆婆太勤劳了,让我这个做媳妇的感到很不好意思,有些轻活我会抢着来干。

结婚快三年了,都没办法有孩子,婆婆也没在我面前说过一句难听的话,反而问是不是他儿子有问题,我说没有,她就暗示如果真不能生,就趁年轻领养一个,以后老了也有个依靠。幸好老天保佑,现在我已经怀孕五周了,明年会生个龙宝宝,婆婆很开心,吩咐我地板滑,要小心点,家务叫我老公做就行了,可以不上班就尽量不要上等等。。。。。。

虽然婆婆很好,但可能因为没一起住,所以我还是对她蛮客气的,但也不生疏,只是还是没办法像对父母那样自然。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 19:56

lz很有福啊,遇到这么开明的婆婆

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 20:35

这样的婆婆真的很不错啊...不管是做人还是做婆婆.都做的很好哦

点击查看全文