要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

最近论坛里有不少极品婆婆的帖子,其实也有好婆婆,说说我的好婆婆

3047797 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常逛“女人心情”,有的姐妹们的婆婆的确很极品,并且注意到婆媳关系和谈婚论嫁(彩礼,礼金,改口费),怀孕生子等事情上容易发生矛盾,还有很多日常琐碎的事情。很多事情家家都曾经历,不禁感叹我碰到了传说中的好婆婆。

我大学毕业后来到A市工作(三线城市),经人介绍认识了我现在的老公,他家在郊区,离市区有40分钟车程。老公用自己的积蓄付了首付买了一套房,公公婆婆出钱装修的,家具家电也都有了。我妈不要求彩礼,也不要求改口费什么的,所以没走这个彩礼和改口的程序,就这么结婚了。(后来的事情证明,这些都是表面,日子一天一天过的幸福才是最重要的)

我从小没做过饭,也不会做家务,我婆婆就跟我老公讲,两个人去饭店吃饭吧,不要要求不会做饭的媳妇做饭,不要试图改变一个人,我老公也是通情达理的人,所以就这么在外面吃饭,一吃就吃了23年,吃到最后,一到吃饭时间就犯愁,不知道吃什么。直到后来和我母亲一起住,才开始在家吃饭。

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:31

我父亲去世较早(当时我18岁),所以我妈妈在外地一个人,随着年龄的增长,我母亲还是很孤单,这些事情我也和我婆婆经常沟通的,她非常同情我母亲,并同意我把我母亲接到我家一起住,当然我老公也同意接回我母亲一起住,我婆婆也经常教导我老公“孝顺老人天降福”,到现在和我母亲一起住有3年多了,和老人住一起也有一些不便,都克服了,从来没发生过任何矛盾,今天早晨我老公还开车送我母亲去老年大学参加运动会去了。

有时候我工作不顺利,主要是单位里人事关系复杂,我很吃力,我婆婆经常开导我,帮我分析原因,对策,做通我的思想工作。无意中得罪了妯娌,我婆婆特别相信我的为人,并相信是我无意中造成的,所以她帮忙疏通关系,不至于见面太尴尬,也恢复了往日的和谐关系。

我们分开住,但是婆婆只要做好吃的,总给我留一份,并找机会捎给我,一段时间家里有很多婆婆家的盘子,碗。我就喜欢洗干净送回去表示感谢。我不会挑选猪肉,婆婆领我去市场上看猪肉,悄悄给我讲解怎么挑选,愚笨的我不得要领,这么多年家里的肉,都是我婆婆挑好给我拿。

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)

公公婆婆对晚辈无私的付出,不求任何回报,只求晚辈成家立业,健康快乐幸福。我们刚结婚的时候,老公家里条件不如现在好,但是一家人从来没有因为金钱而发生过不愉快,近5年公公婆婆的经济条件越来越好,所以我相信“和气生财”。

家家有本难念的经,我家的难念的经就是我05年结婚到11年9月份,没有怀孕。婆婆从来不问我要孩子的事情,有时候说要孩子特别疼,辛苦,叫我不要着急,说没有孩子也没什么,你看人们养儿育女,有好的子女,也有不好的子女,叫我想开点,更不叫我吃偏方中药,叫我不要为了要孩子吃坏了身子。当着我老公的面,说女人不生养不是女人的缺点,因为不生养而抛弃妻子的男人不道德等等,当然我老公也是很好的人,但是婆婆经常给他念紧箍咒。

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)

我母亲跟我住,但是有时候她也需要有自己的私人空间,比如过年过节其他子女来看望她,或者跟老家的朋友来往啊,我婆婆特别支持我们帮我母亲买房子,因为我母亲是外地人,加上年龄大了,不能贷款,我婆婆同意我母亲用她的名字买了房,(公公婆婆的首套房名额就这么用掉了),今年我公公婆婆在市区里买二手房,就属于二套房了,交易税比一套房要多出了一万元,公公婆婆从来没说过什么,也不计较的。婆婆在市里买的二手房,是我从网上给找的,公公婆婆非常信任我,买衣服,买家具,买房,都是我帮他们挑的。

我是从小念书,对人情世故方面不太懂,这方面特别需要向我婆婆学习,她经常给我打电话关心我,我碰到难题也喜欢跟她讲,见面也能聊上很长时间,包括我和老公的一些小摩擦,我觉得困惑或者搞不定的事情,都和她请教,婆婆会认真的教导我应怎么理解,怎么做会好点。

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:32

08年的时候,我和老公的条件还不是很成熟,但是我特别喜欢开车,我婆婆总是鼓励我老公给我买车开,我估计是被我婆婆给宠坏了,过了2年就不想再开那个车了,要换一个再好一点的车,婆婆不但不指责我,还站在我这边,叫我老公赶紧给我换车。婆婆还跟我老公讲,让我老公,趁现在我年轻,给我买钻石首饰(项链啊,戒指啊),漂亮衣服啊等等。

10月份,我发现怀孕了,一家人都为我高兴,我婆婆更是高兴得不得了,她是真的为我高兴,而不是为了要孙子孙女。

我婆婆真的是特别好的人,我非常感谢她对我的爱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:59
WOW.眼前一亮,祝福楼主啊,话说我也有一个传说中的好公婆

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-11 10:10

天呢,婆婆好贴心呀,一直觉得我婆婆对我挺好的,这样看来都是小巫见大巫了~我主要是没跟婆婆住一块所以没有什么矛盾~

点击查看全文
舒心宝宝11 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:08

别沉啊,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:38

我也来说说我的好婆婆。08年结婚彩礼钻戒黄货一样不少,分开住说是要给我们空间,每个月给我们零花钱还给我请钟点工,每星期带我们去超市采购一次,每次回婆婆家满桌子的菜。10年婆婆生了场大病,没问我们要一分钱,没有让我们照顾她一次〔就开刀那天晚上我老公陪了一夜,我要去陪她不让〕。11年我生了宝宝因为她的病刚刚康复,而且需要休养,所以带不了宝宝,我就把工作辞了在家全职带宝宝,婆婆每个月给我生活费和社保的钱,还有宝宝的奶粉尿布湿钱。婆婆对我们的好还有很多很多,我是上辈子修来的福气碰到这么好的婆婆。希望婆婆能健健康康的,我们永远爱你!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 11:53

婆婆不在身边。

点击查看全文