要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

备着痛苦着坚持着......

楼主: 直走的小蟹
717415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水一段时间了,之前只是默默地看着姐妹的备孕经历,学着经验,今天心里堵得厉害,决定盖个小楼,埋下我的无奈和痛苦。

和老公结婚一年多了,刚结婚的时候没有想到马上要怀孕,想着还有好多事情没有落定,还都没有好好轻松地享受下我们的二人世界,所以觉得怀孕等条件成熟了再说吧,所以采取避孕。就这样半年晃过去了,生活的大小事情也解决的差不多了,家里的老人开始唠叨孩子的事情了,掰掰指头算算,也不怪老人着急了,我们属于晚婚,想想宝宝也该要了......

备孕大幕拉开,决定要宝宝了,准备工作要做好,孕前检查做的很仔细,该查的不该查的项目都查了,总体结果还算不错,只是有点妇科炎症和宫颈糜烂。但当时不懂,被医院忽悠这里要调调,那里再查查的,被吓的以为宫颈糜烂就怀不上宝宝了,唯唯诺诺地遵循着医生的指示,拖拖拉拉三个月。

三个月里药也吃了,玛特纳也吃了几瓶了,一天不敢拉下。三个月熬出来,又换家医院检查,说可以正常怀孕,严重的宫颈糜烂可能会比较难怀,但不是不能怀,可以考虑生完孩子彻底治疗一下。而且我的是轻度宫颈糜烂,问题不大,让我放心,并提醒我子宫后位,前位和后位的事情,让不用担心,都能怀上的。听了医生的话放下不少。轻松不少。啥也别说了,安心生宝宝吧。

第一个月:因为家里要装修,老公的工作属于要经常出差类型,我的工作压力也轻,所以那时候两个人都比较累。稀里糊涂的一个月,最终红军准时杀到,有点失望,只好下个月再努力喽。

第二个月:家里装修依旧,老公出差依旧,工作压力依旧外加天气炎热了,这个月老公提醒我说,人家都要算日子才能怀孕的,我纳闷算什么日子呢。随即上网学习学习,一搜原来真要算日子才能怀孕呀。但是具体算法看起来真复杂,我自己的怎么都算不准。只能舔着脸去问问要好的同事得出:女人一个月只有一个卵子,也就是说一个月只有一个时间可以怀孕。苍天哪!我一直无知地认为只要在两次月经中间的时段就能怀孕了。同事怪我没学好生理课,检讨下,这块内容我脑子屏蔽了一点印象都没了呀。大地呀。没文化真可怕呀。学到了这个知识可以学着算排卵的日子了,可是总是算的不太准确。观察排卵迹象吧,只能用白带拉丝的迹象来判断了。话说有天周末真给我逮到拉丝了,当即通知老公晚上安排功课。过了那天,我觉得这次应该怀上了吧。然后乐滋滋地抱着要当妈妈的喜悦盼呀盼,盼到了红军大队来呀,那天我郁闷死了,咋回事奥,唉,不提了不提了,下个月再努力吧。

第三个月:那些依旧的阻碍就不提了,看到拉丝的时候,老公在外出差,好不容易盼他回来,也不知道卵子还在不在了。总之感觉不好。结果果真红军亲人又如期而至。

第四个月:对怀孕有点麻木了,开始有点抵触了,有点烦躁。老公说我心里素质差,我承认。但是我控制不好自己,烦的很,一个夏天晒下来的毒气,感觉要发出来了,总之千言万语换来一个烦。拉丝呀拉丝。那天老公要出差。而且晚上的火车,他很累,但是还是勉强应付做了功课。想想我们两个人真不容易。生活的压力。工作的压力,还要加上生娃的压力.......可能是太累也可能是没抓住排卵,总之结果一样。

第五个月:经过自我调整,我重新鼓起斗志了。这次我又继续上网找这些资料了,这次意外给我知道原来有排卵试纸这个好东东的,傻呀傻,之前我咋不多看几眼呢,不爱学习的后果呀,下班后我立即杀到

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:58

放松心情,心情好了宝宝很快就会来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:10

楼主妹妹别太紧张哦,我都备一年半了,还没怀过,一起努力吧,呵呵!

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:12

恩,谢谢姐姐,一起努力

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:23

同是天涯苦命人啊,要个宝宝为什么就那么难?我多渴望,.......唉,吃药都吃怕了,但姐妹们,我们还是要努力啊,保佑

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:34

11日,心情平静了很多,继续努力吧

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-11 09:48

em25 em25 我也是第六个月了呢,现在都麻木了,不知道问题出在哪里,再坚持一段时间吧

点击查看全文