要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

备着痛苦着坚持着......

715415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水一段时间了,之前只是默默地看着姐妹的备孕经历,学着经验,今天心里堵得厉害,决定盖个小楼,埋下我的无奈和痛苦。

和老公结婚一年多了,刚结婚的时候没有想到马上要怀孕,想着还有好多事情没有落定,还都没有好好轻松地享受下我们的二人世界,所以觉得怀孕等条件成熟了再说吧,所以采取避孕。就这样半年晃过去了,生活的大小事情也解决的差不多了,家里的老人开始唠叨孩子的事情了,掰掰指头算算,也不怪老人着急了,我们属于晚婚,想想宝宝也该要了......

备孕大幕拉开,决定要宝宝了,准备工作要做好,孕前检查做的很仔细,该查的不该查的项目都查了,总体结果还算不错,只是有点妇科炎症和宫颈糜烂。但当时不懂,被医院忽悠这里要调调,那里再查查的,被吓的以为宫颈糜烂就怀不上宝宝了,唯唯诺诺地遵循着医生的指示,拖拖拉拉三个月。

三个月里药也吃了,玛特纳也吃了几瓶了,一天不敢拉下。三个月熬出来,又换家医院检查,说可以正常怀孕,严重的宫颈糜烂可能会比较难怀,但不是不能怀,可以考虑生完孩子彻底治疗一下。而且我的是轻度宫颈糜烂,问题不大,让我放心,并提醒我子宫后位,前位和后位的事情,让不用担心,都能怀上的。听了医生的话放下不少。轻松不少。啥也别说了,安心生宝宝吧。

第一个月:因为家里要装修,老公的工作属于要经常出差类型,我的工作压力也轻,所以那时候两个人都比较累。稀里糊涂的一个月,最终红军准时杀到,有点失望,只好下个月再努力喽。

第二个月:家里装修依旧,老公出差依旧,工作压力依旧外加天气炎热了,这个月老公提醒我说,人家都要算日子才能怀孕的,我纳闷算什么日子呢。随即上网学习学习,一搜原来真要算日子才能怀孕呀。但是具体算法看起来真复杂,我自己的怎么都算不准。只能舔着脸去问问要好的同事得出:女人一个月只有一个卵子,也就是说一个月只有一个时间可以怀孕。苍天哪!我一直无知地认为只要在两次月经中间的时段就能怀孕了。同事怪我没学好生理课,检讨下,这块内容我脑子屏蔽了一点印象都没了呀。大地呀。没文化真可怕呀。学到了这个知识可以学着算排卵的日子了,可是总是算的不太准确。观察排卵迹象吧,只能用白带拉丝的迹象来判断了。话说有天周末真给我逮到拉丝了,当即通知老公晚上安排功课。过了那天,我觉得这次应该怀上了吧。然后乐滋滋地抱着要当妈妈的喜悦盼呀盼,盼到了红军大队来呀,那天我郁闷死了,咋回事奥,唉,不提了不提了,下个月再努力吧。

第三个月:那些依旧的阻碍就不提了,看到拉丝的时候,老公在外出差,好不容易盼他回来,也不知道卵子还在不在了。总之感觉不好。结果果真红军亲人又如期而至。

第四个月:对怀孕有点麻木了,开始有点抵触了,有点烦躁。老公说我心里素质差,我承认。但是我控制不好自己,烦的很,一个夏天晒下来的毒气,感觉要发出来了,总之千言万语换来一个烦。拉丝呀拉丝。那天老公要出差。而且晚上的火车,他很累,但是还是勉强应付做了功课。想想我们两个人真不容易。生活的压力。工作的压力,还要加上生娃的压力.......可能是太累也可能是没抓住排卵,总之结果一样。

第五个月:经过自我调整,我重新鼓起斗志了。这次我又继续上网找这些资料了,这次意外给我知道原来有排卵试纸这个好东东的,傻呀傻,之前我咋不多看几眼呢,不爱学习的后果呀,下班后我立即杀到

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:41

加油哦,备孕很幸福也很辛苦~~~

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:02

接上  :

下班后,立即杀到药房,那个什么。给我来盒排卵试纸……晚上神秘兮兮地跟老公说,发现了一个好宝贝,排卵试纸。老公惊奇地说啊呀,排卵也有试纸的呀,这下好了,不担心错过了奥。我拼命地点头。然后告诉他还要测什么基础体温的,特地找出家里的电子体温表,放在床头。这个月一定要中奥。我11号来的月经,每次都很准时的,按照试纸上的日子,我开始检测排卵。第一天啥也没看到。第二天,有点一点点痕迹,第三天一点点。第四天下午有点粉红。第五天上午测了,粉红深,但没有红过参照线。晚饭前测,竟然变浅了,蒙了,是没测好,还是怎么了,不是要强阳吗?我怎么没有呢。晚上又测了下,更浅了,是不是排了呀?不管了,安排功课吧。过了几天觉得不放心,又跑到医院跟医生说了情况,医生说现在估计都排了,就不用监测了,他说排卵试纸不可完全相信,准确率待考究。然后跟医生说我的体温上升的也不好,医生交代要坚持测几个月才具参考性。外加鼓励生宝宝不要太着急什么的。回来的路上心情很不好,生个娃咋就这么难呢,想着三十生日就要到了估计又泡汤了。到了三十岁生日那天,我没要求老公送任何礼物,只是不停地祈祷赐我一个娃吧。晚上老公强拉我出去庆祝,我也不是特别开心。

第六个月:

插曲一:月初假期回家时候,老公怕我不开心,特地跟他家人交代不要提起生宝宝的事情,压力已经很大了,我们会努力的,婆婆说的倒是很通情达理的,但是吃饭时候,公公还是提起:你婆婆已经把钱都存好准备给孙子买礼物了什么的。也许他是无心的,但是……

插曲二:果然上个月没中,YJ第一天老公家的亲戚路过这边,一起吃饭,当时胃也不舒服,来那个肚子更疼,想想人家来一次也不容易,硬撑着去了,刚坐下,对方就说:你们该生宝宝了(晕我们不知道自己该生吗),我礼貌地笑笑:我们都有压力的,不是说生就生的,还都有工作呢(天,我总不能跟您说,我们生了没生出来呢),对方继续紧逼:工作也可以辞了换个轻松的,哪怕不上班也得生孩子呢。我不太开心了:工作不做了,谁来支付我们生活的压力,一个月大几千的房贷怎么办呢?对方无语了。继而说:你们父母这么大年纪了还在老家辛苦了,为了什么还不是为了能早日抱个孙子……我再也忍不住了,眼泪都掉下来了,泪流满面,(父母想抱孙子,我们说不生了吗?他们想干嘛也不能强加紧逼我们呀)对方还继续教育着,最后看到我满脸的泪水,说你怎么了?我只好撑着说没事,胃疼,最后回去的时候差点晕倒了,太难受了,心痛的厉害。老公后来安慰我来着,其实我也能理解,这里不是说亲戚说的不对,所有唠叨我们的人都是我们的亲人,都是好心。但这个好心却压的喘不过气来,好累好累。

回到正题:这个月YJ过后第十天又跟老公去医院了,准备我做卵泡监测,他做个精子检查,之前他一直抗拒做,我也觉得他身体没问题,最近看到我为生娃做了那么多努力,他也觉得要检查下,放心。最后我监测出来,卵泡成长还算正常,子宫附件正常,妇科正常。医生说就有一点奇怪。我的子宫口打开了,按说只能是来月经和排卵时候才能打开的。不知道跟我前一天晚上用热水敷小肚子有关不。医生帮我推算出排卵的大概日子,让我继续坚持量体温。这个月先努力看看。说我太着急了,一年后如果还没怀可以考虑做进一步的排查,目前努力努力看看。最后老公的报告出来了,不知道是不是他十天没同房了,精子活力不足,其他还算可以。老公有些担心,医生说过段时间再查一次。回去后我继续用排卵试纸,果真测出来跟监测的日子一样,安排功课。觉得这个月把握还是很大的,等待等待。离YJ还有几天时候,忍不住测了ZZY,白板,安慰自己日子还没到。结果……红军如期而至,就是今天,我沮丧极致了,早上在阳台上哭的泪人一个,老公其实看到我哭了,但没来安慰我,天呀,你看到我的努力和痛苦了吗?我一直努力做一切,诚恳做人,低调做事。遇到力所能及的总是热心帮助别人,但为什么??????

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:03

姐妹们,我写的特长,别怪我,一肚子的话无处诉说,一肚子的委屈无人倾诉,这种事情只能在这个小楼里倒出来了

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:12

em81 em81 em81 em81 em81 em81 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:34

QQ群54418680等待备孕的姐妹一起交流经验!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3497910-1-1.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:36

别这样撒。。。偶都备孕一年了嘞。。。你月经来了第三天去做个六项激素检查,看看你急速问题,还有什么甲亢啊之类的。之前没有流产什么的就暂时不要做输卵管什么的。但是心情很重要的哦。

点击查看全文
直走的小蟹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:39

谢谢安慰,甲亢以前检查过,正常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:52

心情也很重要的哦……还有升温的早上要补一次啊,欢迎加入群37806503和大家聊聊天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:53

em25 em25 em25 保佑我们早日生个健康宝宝吧

点击查看全文