要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

大家来评评~~有点气~~

楼主: xiaojiaoxjxj
1666552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: 男宝宝

em28" /> em16  我给宝宝取的名字是结合我们夫妻的姓然后加一个涵字。哪知道婆家那边的人说这名字是女孩名,我心里有气,我说怎么女性化了嘛,涵字的意思他们到底读懂没有呢~~因为家里有老人说宝宝缺水,所以就找三点水的字,觉得涵字的意思好,念起来也算好听就确定这个字,哪里知道被婆家那边的人说三道四~~蛮郁闷的~~

我昨天还知道我有个同学生的儿子也叫什么涵的呢,就婆家那边把涵字确定为女孩子的名字,真想不通~!!!

老公固执地选了我取的名字去登记了出生证。但是婆婆那边的意思还是那样。我真的觉得郁闷。

大家觉得呢,难道“涵”是女孩子名字吗。。。 那湖南台的汪涵情何以堪???

还有就是我家宝宝的名字是老公的姓加我的姓两个字然后再加一个单名“涵”字,这样的,而且我姓曹,曹操的曹。大家觉得这样女性化么???

点击查看全文
xiaojiaoxjxj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 20:28

原帖由 我爱颜宝 于 2011-11-13 12:09 发表 这没什么.不过个人觉得是有点女孩呢.嘿.没文化的.不过确实很多涵啊轩的

哈哈。不要介意嘛。什么没文化的都是我老公的气话。~我当时选名字也没想到会有这么多人叫涵的,看来汪涵 张韶涵很有名啊,一个男主持人,一个女明星,而且涵字的意义确实还是不错的,所以这么多人喜欢,念起来也顺口。结果我也一下被这个字吸引了~~ 俗就俗一点吧~~只要宝宝不被嘲笑名字女孩一样就好了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 20:33

原帖由 siyangok 于 2011-11-12 20:05 发表 我儿子叫陈星潼,我LG家那边也都说是女孩子的名字。。郁闷

你帮你宝宝拍的照片真可爱。嘿嘿~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-16 06:51

我们班就有一男孩叫子涵的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 10:23

原帖由 酸奶糖糖 于 2011-11-16 06:51 发表 我们班就有一男孩叫子涵的

em29 子涵好多啊。我的叫曹涵~不叫子涵。em16

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-16 11:29

话说我也很喜欢涵这个字,但是发现我周围好多朋友家的宝宝都叫这个字,果断不用了,不喜欢和别人重复,但是没觉得是女孩专用的,男孩叫起来也好着呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-16 12:10

原帖由 小希麻麻 于 2011-11-16 11:29 发表 话说我也很喜欢涵这个字,但是发现我周围好多朋友家的宝宝都叫这个字,果断不用了,不喜欢和别人重复,但是没觉得是女孩专用的,男孩叫起来也好着呢

em16 我是根本不晓得有很多宝宝叫涵 的。 取过之后上网一看才知道~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:09

em25 em25  最近这两天好自责,总觉得对不起宝宝,没认真给他想个好名字。唉。。当妈的操心真多。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-11-17 20:12

自己的宝自己做主em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 20:48

其实我也挺喜欢这个涵字的,但是最终老公还是取了“逸凡”这个名字给他,是不是也有点像女孩子名字呢,

当时老公说不管生男生女都叫这个名字。

楼主家的叫曹涵叫起来不像女孩的挺好的啊,楼主别纠结和自责了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-17 21:17

em25 em25 em25 我觉得自己的宝宝还是自己和老公取名字的好。其他人都是给点意见。

点击查看全文