要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

大家来评评~~有点气~~

1661752 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: 男宝宝

em28" /> em16  我给宝宝取的名字是结合我们夫妻的姓然后加一个涵字。哪知道婆家那边的人说这名字是女孩名,我心里有气,我说怎么女性化了嘛,涵字的意思他们到底读懂没有呢~~因为家里有老人说宝宝缺水,所以就找三点水的字,觉得涵字的意思好,念起来也算好听就确定这个字,哪里知道被婆家那边的人说三道四~~蛮郁闷的~~

我昨天还知道我有个同学生的儿子也叫什么涵的呢,就婆家那边把涵字确定为女孩子的名字,真想不通~!!!

老公固执地选了我取的名字去登记了出生证。但是婆婆那边的意思还是那样。我真的觉得郁闷。

大家觉得呢,难道“涵”是女孩子名字吗。。。 那湖南台的汪涵情何以堪???

还有就是我家宝宝的名字是老公的姓加我的姓两个字然后再加一个单名“涵”字,这样的,而且我姓曹,曹操的曹。大家觉得这样女性化么???

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-11-10 15:00
签名被屏蔽
xiaojiaoxjxj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:04

原帖由 noblylwf 于 2011-11-10 14:55 发表 满街的涵啊我感觉男孩多些,虽然我家小侄女叫子涵,没办法,算出来的

呵呵。我同学的儿子也叫子涵。

我是取过之后查了才知道很多涵跟轩用来取名的,哈哈~~不过没关系,我的肯定没人重名,因为我们是夫妻两的姓在前,第三个字是涵,不会重名的~~而且我姓曹~很少的~~满街也没办法,宝宝缺水只好找个三点水的字~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:06

em16 em16  越想取个好名字,却越重复~~但是越重复的字说明是好名字啊~em46 大家说呢~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:08

em26" /> 我老公还说那些说涵字是女孩子专用字的人是没文化的人。。呃。。老公还是深明大义啊。。 我跟我妈一说,我妈马上说,女孩名还好些嘛~!好养活~!!晕~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:44

反正已经登记了,婆家人说说又有什么呢,说上一段时间就不会说了·······

我们有个男同事叫沙沙,我们也常常笑他名字像女孩,大家关系也都很好的,没什么啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 12:42

原帖由 dylanwj701 于 2011-11-10 15:44 发表 反正已经登记了,婆家人说说又有什么呢,说上一段时间就不会说了·······我们有个男同事叫沙沙,我们也常常笑他名字像女孩,大家关系也都很好的,没什么啦!

嗯。我也只能这样希望了。不过我真的不知道“涵”字是女孩子专用字 的,想不通。。。只能怪我起名草率了。。没认真想想。。em8 只希望以后宝宝自己喜欢就好~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 13:45

说说我的想法,楼主别拍我哦,这个字我所知道的都是女孩子用的哦。,我也觉得有点女性化呢。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-11 14:58

我女儿叫陈亦涵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-11 15:06

不要太在意公婆说的不合你心意的话了,每个人的想法都不一样,反正名字也取了你和老公想要的,公婆怎么说你就不要理会就行了~

点击查看全文