要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

甲状腺抗体高、雄高、雌低,胎停育,生化各一次,中药调理,希望能尽快好孕~

楼主: 凌杨宝贝
119578200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现自己发的帖子总是没有人回复,不过也无所谓了,就当作自说自话,记录下自己人生的这段过程吧em25" />" />" />" />" />

例假第三天  内分泌六项

血清卵泡刺激素 FSH 4.39 MIU/ml 卵泡期0-20 中期14-32 黄体期0-13

促黄体生成素LH  2.84   MIU/ml  卵泡期0-38 中期50-150 黄体期0-25

雌二醇E2 29.26 pg/ml  卵泡期50-205 中期115-400 黄体期50-270

血清孕酮P0  0.41 ng/ml  卵泡期0-0.41 中期0.41-13 黄体期5.2-23

泌乳素 PRL 17.89  ng/ml    0-30

睾酮 43.56 ng/ml   6-55.07
转帖一个解读的:有很多妇产科医生和患者,在看到性激素六项化验单时,只要看到其值在正常范围内,就认为是正常的,这是完全错的。

我告诉你:

1,FSH值在月经的第三天一般是在5.8。 LH 值在4.8。这样才比较正常。

2,雌激素(E2)在月经第三天的值应在62~70才正常。

如E2<50pg/ml,那就是子宫内膜雌激素准备不够,是雌激素偏低,会有明显的临床症状。

3,当雌激素偏低时,PRL会高,而且当你在化验时紧张,PRL也会升高。

这是生理性升高,如果不是垂体微腺瘤引起的是不用服嗅隐亭的。

4,一般在月经的第三天不需要化验孕激素(P),可在月经的第22天化验它,既省钱又有意义。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-11-9 20:21

好详细的帖子,会一直支持的,我也刚经历胎停,在做小月子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 22:01

楼主,我的宝宝是8月25日流产的,现在也是中药调理了,今天刚做了激素六项,打算试孕,我们聊聊,我QQ597331997

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 22:03

准备怀孕的和有宝宝的姐妹快来加QQ群184126432互相交流经验哈

点击查看全文
凌杨宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:25
原帖由 幸福天使95 于 2011-11-9 22:01 发表 楼主,我的宝宝是8月25日流产的,现在也是中药调理了,今天刚做了激素六项,打算试孕,我们聊聊,我QQ597331997
抱抱,互相鼓励下!你这么快就试孕啊,我都怕怕了。em57
点击查看全文
凌杨宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:26
原帖由 好孕宝宝~ 于 2011-11-9 20:05 发表 em74 我也刚经历过胎停,太痛苦了,黑豆对女人比较好 你老公可以喝 但是效果不大
我害怕他喝完了会不会雌激素增加呢。哈哈
点击查看全文
凌杨宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:27
原帖由 蜗妞妞 于 2011-11-9 20:21 发表 好详细的帖子,会一直支持的,我也刚经历胎停,在做小月子
恩,做好小月子,吃点儿益母草啥的。最好赶紧开始中药调理~
点击查看全文
凌杨宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:29

昨天熬得黑豆没喝完,今天早上继续黑豆黑米糯米粥,还加了根山药进去,热乎乎的喝起来好舒服啊。昨天晚上和今天早上都喝了调整方子以后的中药,甜甜的,还蛮好喝的。之前看到一个帖子,说补肾的最好是早上肾经弱得时候喝掉,于是一起来就冷着进肚了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 11:32

我感觉中医开的方子都差不多的,我看中医调理,药方跟楼主的也大同小异

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 12:06

我24周流产,现在吃中药调理。YJ刚干净,下午就要去取激素六项报告了。。。

宝宝离开四个月了,要是指标都还好,我想尝试一下,怀就怀,不怀就再养一养吧,反正一切随缘~~~em1 

我的中药方子里面除了大部分大同小异的药材以外还有鹿角胶、龟甲胶、阿胶、紫河车等。。。这个中医据说是很厉害的,早上5点去排队,因为一天只看30个人,医院又非常远,我还是和姐妹结伴前一天就在医院附近住下了才挂上的号呢~~~

楼主,一起加油!

点击查看全文
凌杨宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-10 14:01
原帖由 念杭 于 2011-11-10 12:06 发表 我24周流产,现在吃中药调理。YJ刚干净,下午就要去取激素六项报告了。。。宝宝离开四个月了,要是指标都还好,我想尝试一下,怀就怀,不怀就再养一养吧,反正一切随缘~~~em1 我的中药方子里面除了大部分大同小异的药材以外还有鹿角胶、龟甲胶、阿胶、紫河车等。。。这个中医据说是很厉害的,早上5点去排队,因为一天只看30个人,医院又非常远,我还是和姐妹结伴前一天就在医院附近住下了才挂上的号呢~~~楼主,一起加油!
恩,那你的药方比我的要好呢,我的医生说是根据我月经周期调整的,才增加了紫河车。看医生确实是很痛苦的事情,尤其是遇到了不负责任的医生,更是令人气愤!我也是例假刚结束,医生让我过几天去做个阴道B超,看看内膜的情况。流产完了复查的时候,我的内膜才0.3CM。太薄了,所以我的例假才那么少。
点击查看全文