要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

1094421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[[i] 本帖最后由 xn_shao 于 2011-12-20 23:52 编辑 [/i]]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:29

看了书之后自我总结了点小经验,分享分享。

最先吃什么,90%医生会推荐米粉,因为他们都建议从谷类物加起。

一顿吃多少,总的来说,辅食就是辅食,不能代替奶,所以一般先吃一点辅食再吃奶,辅食的量也是从一勺米粉开始,一点一点加上去的。

吃辅食的时间,从国外一本书上看到,医生建议早上11点,晚上6点加辅食,主要是为了以后养成宝宝的饮食吃饭习惯。

希望大家一起来交流交流啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:37

同样求教,顶

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-9 20:25

5个半月我才给加的米粉,没加那么早~现在不说宝宝六个月才加辅食的嘛~我就折个中~但是前段拉肚子了,我把所有辅食都停了,现在又重新加米粉~明天做点儿菜泥吃,吃几天再加果泥,吃几天再加蛋黄

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-9 21:37

em28 我家宝贝再过几天也要加辅食了。我也一点都不了解呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 22:13

满4个月才开始加,最先加的是米粉,上午2次喂奶中间,给吃一小勺,然后观察有没有起湿疹,肚子不舒服等过敏症状,要是一起都好第二天继续加米粉,量稍多点,连尝试三天,换一样继续这样尝试,,我家吃南瓜泥,不适应,吃了吐了,让我给停了,这几天继续吃米粉,别给小胃口弄坏了,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:12

我家宝宝从四个月开始添加辅食米粉,份量从五份之一碗逐渐增多为四份之一碗,由一顿变为两顿,让宝宝慢慢适应,目前宝宝接受得不错。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:29

学习了em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:37

我看国际母乳协会的建议是先从熟透的香蕉泥开始加,而不是先加米粉,另外最好是六个月以后再加辅食,鸡蛋黄国外建议是1岁以后再加,国内普遍加的比较早,但最好也七八个月以后再加

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 08:06

人在欧洲,介绍一下本地护士的推荐做法:

1、全母乳宝宝六个月添加辅食,否则四个月开始;

2、刚开始一天一勺,逐渐增加。要最起码坚持两周宝宝才会开始接受辅食;

3、选择宝宝清醒不饿的时间段,比如下午,尝试;

4、用宝宝常吃的牛奶或者人奶软化食物。婴儿不能喝成人奶,但六个月之后,准备食物的时候可以用少量全脂奶粉做软化用。不要给婴儿喝脱脂奶;

5、婴儿不需要果汁,如果非要喂,5:1稀释;

6、一点点添加,等婴儿习惯了一种食物之后再添加另外一种;

点击查看全文