要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

宝宝的血管瘤到底要不要去激光啊

6694480 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生前就在网上看到很多血管瘤的帖子,但是都没点进去看过,以为是身体里面的病,谁知道宝宝出生后脸上也长了个血管瘤。刚出生时什么都没有,十几天后脸上眼睛下面长了一条红色的印子,像是被宝宝自己指甲挠了一道。刚开始确实以为是宝宝挠的,谁知道一直都不好,才知道不是。后来渐渐变大变红变突出,上网查了,才知道是血管瘤。也上医院让医生看了,医生说继续观察观察。也有同事家的小朋友长的,有的自己退掉了,有的去治疗了,激光或者照射线。每次抱宝宝出去,人家都说好可爱啊,就是脸上长了个红的,很多人都让我们赶紧去医院激光。但是因为大多数草莓血管瘤都是会退掉的,而且同事家的也是自然退掉的,我心里希望等等看,看会不会自己慢慢的退掉,毕竟宝宝的长在眼睛底下,一是怕激光会痛,二是怕会伤到眼睛什么的。但是很多人都说,趁还小,赶紧去激光激掉,每次被他们一说,都不知道应该怎么办了。播种网的朋友,有没有好的建议啊,有没有自己退掉的案例,给我点信心吧

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 16:15

我也不懂。帮顶。我家的是右手上有大面积的红胎记,就是鲜红斑痣,我也想知道,是应该趁小做掉还是等宝宝大一些再去做。

点击查看全文
浅草琪琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-9 16:27

是啊 各有各的道理 不知道听谁的好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 16:35

我家宝宝也是这样,女宝,刚出生时右眼皮上方有一红点,没在意,月子里头以为是蚊子咬的,也没在意,现在刚满两个月,红点突出了,眼皮也明显比左眼肿,去儿科检查,说是血管瘤,让挂皮肤科,今天刚找了个医院的熟人看了皮肤科的专家,那个女医生一看就说不要紧,可以褪掉的,说以后实在褪不掉再治疗。心里还是有点不放心,感觉那个医生都没怎么仔细看。害怕不管的话是不是会继续长大,因为长在眼皮上,也怕会影响视力。有没有姐妹们知道该怎么办?也很想知道有没有类似经历的,给点信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 16:43

我小侄女生下来眼角有几颗小小的红色点,医生诊断说是血管瘤。当初也是说观察一下,但随着年龄增大继续扩散,没有一点消退的迹象。在一岁多的时候终于忍不住去做了。不过不是激光,是打一种针让血管瘤萎缩。隔一阵子打一针,坚持了有大半年吧,现在没有了,但那个部位凹下去了,听说还影响生长发育。现在看起来虽然眼角那里有点异样,但肯定比长一大块红色血管瘤好千百倍了。但是据我妈妈说我生下来那会儿,手背上有鲜红色血管瘤,她们不懂也不理会,结果逐年变淡变小,到四五岁就一点都看不到了,所以情况分两种吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:19
那种针好像副作用很大的,也不能根治彻底。我打算周末带宝宝去儿童医院再找专家看看,我家的好像也是草莓状血管瘤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-9 22:27

我宝以前胸前有一处也是,后来越长越大,德国的医生是让我带孩子去激光弄掉了,宝宝脚底还有一颗,不过没长,医生说不用管,只要不长的,以后会消,要是在长,就要尽早去处理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 23:33
原帖由 浅草琪琪 于 2011-11-9 16:07 发表 生前就在网上看到很多血管瘤的帖子,但是都没点进去看过,以为是身体里面的病,谁知道宝宝出生后脸上也长了个血管瘤。刚出生时什么都没有,十几天后脸上眼睛下面长了一条红色的印子,像是被宝宝自己指甲挠了一道。刚开始确实以为是宝宝挠的,谁知道一直都不好,才知道不是。后来渐渐变大变红变突出,上网查了,才知道是血管瘤。也上医院让医生看了,医生说继续观察观察。也有同事家的小朋友长的,有的自己退掉了,有的去治疗了,激光或者照射线。每次抱宝宝出去,人家都说好可爱啊,就是脸上长了个红的,很多人都让我们赶紧去医院激光。但是因为大多数草莓血管瘤都是会退掉的,而且同事家的也是自然退掉的,我心里希望等等看,看会不会自己慢慢的退掉,毕竟宝宝的长在眼睛底下,一是怕激光会痛,二是怕会伤到眼睛什么的。但是很多人都说,趁还小,赶紧去激光激掉,每次被他们一说,都不知道应该怎么办了。播种网的朋友,有没有好的建议啊,有没有自己退掉的案例,给我点信心吧 ...
我家宝和你家的一样都是长在脸上,就是因为是脸上所以我也不敢随便下决定,现在在等待消退中,希望天下所有的宝宝都健康快乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 23:34

原帖由 小豆米妈妈 于 2011-11-9 16:35 发表 我家宝宝也是这样,女宝,刚出生时右眼皮上方有一红点,没在意,月子里头以为是蚊子咬的,也没在意,现在刚满两个月,红点突出了,眼皮也明显比左眼肿,去儿科检查,说是血管瘤,让挂皮肤科,今天刚找了个医院的熟人看了皮肤科的专家,那个女医生一看就说不要紧,可以褪掉的,说以后实在褪不掉再治疗。心里还是有点不放心,感觉那个医生都没怎么仔细看。害怕不管的话是不是会继续长大,因为长在眼皮上,也怕会影响视力。有没有姐妹们知道该怎么办?也很想知道有没有类似经历的,给点信心。

如果是有肿的话怕是皮下也长,可能是混合的!如果是混合的那要及时治疗哦,好像混合的不容易消退!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-10 12:07

我家的生在背上,还属于是上面草莓型的,里面还有一个瘤体状的,属于楼上说的混和型。去了儿童医院,让观察,等大点了治疗,无非也是激光,后来又去了空总整形,304整形,都说激光的多,然后前两天去了北医三院,血管介入科的一个大夫介绍了整形科的夏有辰大夫,他专看血管瘤的,态度和蔼,把各种情况都跟我们仔细讲清楚,耐心回答我们的问题,由于我女儿的情况属于混和型,他建议,红的不用管,因为目前逐渐变小,里面的发青的要注射治疗,一般一针,两到三个月后会看到明显的效果,如果还有少量再打一针,基本就可以消失了。我们准备下周去打针,但愿一针就有效,em25 em25 em25 ,祝我们的宝宝们都平安健康的长大!!!em25 em25 

点击查看全文