要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

地中海贫血……怎么办?

楼主: carnation812
1118923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      婚检的时候我和老公都查到a型地中海贫血基因缺失,即是轻型地贫,现在怀孕两个多月了,好担心,不知道是不是一定要去做羊水穿刺才能确认宝宝会不会重症地贫,羊水穿刺会不会有什么风险的。。在报纸上看到过好像说a型重症地贫的胎儿会自然流产或是胎死腹中的,好害怕!每天都提心吊胆的。
点击查看全文
carnation812 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 15:45

原帖由 咪格多 于 2011-11-9 16:35 发表 重型α地贫在腹中就水肿了,不能活产的,你说的是重型β地贫

我就是听说重型a不能活产的,所以天天担心中啊,现在才12周,还不到羊穿的时间,感觉日子过得好慢。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-15 14:51
我和老公都是a地贫,还在努力备孕,怀上了还要提心吊胆熬过10月。想起就痛苦。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:06

楼主:39119224这是熙熙妈妈的QQ号,你可以加她向她咨询有关地贫方面的问题,进天涯论坛也可以看到她的贴子,我觉得她应该能告诉你些经验呢,是个很不错的妈妈哦,她现在的宝宝很健康,希望你的宝宝也很健康!

em25 em25 em25 em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:11

恩的确需要羊穿

而且如果是重型的基本就要留掉了~

不过还是有几率生出轻型和正常的~放轻松吧~

现在羊穿很安全了~

我也是在高发区~广西的~

关键是我结婚的时候刚好取消了婚检~就没去检查~

我建卡的时候因为贫血被叫去做地贫检测~

不过我运气不错~只是普通贫血~等结果的那1个月回想起来真是难熬啊~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:16

原帖由 龙龙轰隆隆 于 2011-11-9 09:55 发表 地中海贫血? 怎么验的啊???  验血缺不缺铁 能查出来么? 我没验过啊

地贫可不是缺铁什么的,地贫这个一般两广产检都会检查的。

LZ听医生的吧,做好每次产检吧。医生应该会给您开一些药吃的。上次遇到一个MM也是地贫,不知道为什么前面那个医生给他开的铁剂,然后那医生说地贫不是补铁剂,不能吃铁剂的,要吃另外一种的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:36

要是这样的话就不该冒险要孩子……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-18 16:09

我同我老公也是同型的,我的第一个宝宝也很不幸运,祝福楼主!如果你们都知了,在10-12周就可以抽绒毛检DNA

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-18 23:00

楼主,建议你们做个抽羊水检查胎儿吧。

我和我老公都是地贫a基因携带,因为当初等查基因出来错过了绒毛检查时间,所以等到20周去做了抽羊水。羊水报告出来,宝宝和我们一样只是携带,医生说没问题。我们终于放心了,现在期待着宝宝的出生。em11 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 22:47
我和男朋友准备结婚的时候,婚检验出都是地贫a基因携带者,现在双方家庭都反对我们结婚,我们都好痛苦啊,想试着先怀一个又好担心,怎么办啊。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-22 22:50
我和男朋友准备结婚的时候婚检验出都是地贫a基因携带者,现在双方家庭都反对我们结婚,好痛苦啊,想试着怀一个再结婚又觉得太冒险,很担心啊,怎么办

点击查看全文