要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

晒晒我的龙宝宝用品和产妇备品,物美价廉啊

楼主: fear2005
1829152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丁丁麻麻的预产期在2012129日,丁丁会是个龙宝宝,嘿嘿,自从知道怀孕了丁丁麻麻就立马离开了岗位,休假在家好好安胎了,经过一个多月在淘宝、红孩子、京东商城等晃荡、还咨询了多位已经生完小孩的妈妈(赶得好巧,丁丁麻麻周围有56个才生完宝宝没多久的麻麻,还有好几个怀孕的麻麻)的意见,终于在上个月出手了,哈哈哈,em32" />" /> 为我家的龙宝宝和自己选购东东,想要做到既便宜质量还不能对不起宝宝,哈哈哈,终于于这个月初基本搞定了,下面我就来晒晒我的购物清单,还有丁丁麻麻不得不唠叨一句,丁丁麻麻基本是在网上买的,丁丁麻麻现在在北京,所以坚持了就近以及低运费和不会出现破损等情况,请所有妈妈参考。ffice:office" />

淘宝店铺清单在27楼,嘿嘿大家参考吧

点击查看全文
fear2005 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:06

四、衣物(丁丁会在最冷的时候出生,所以基本准备的都是冬天的):

☆内衣:(4套 薄),选择斜襟系带上衣及开档裤,必须选全棉的。五件套全棉内衣4套,5件套包含:1件上衣、2条裤子(一个包脚、一个不包)、1个围嘴、1顶帽子。内衣每天都要换的,如果有人送可以少备点,现在医院都不让给了,所以得自己备。 

新生儿纯棉内衣5件套  27.8元/套  2套

新生儿纯棉内衣5件套  17.9元/套  2套

☆内衣:(4套 保暖),规格同上,只是保暖的,就是厚的保暖衣。

婴儿保暖内衣5件套  25.8元/套   4套

☆棉衣(3套)丁丁麻麻自己买了2套,别人送了一套,这种衣服基本用不上,因为不会在大冷的天出去,所以丁丁麻麻选的比较便宜的。

棉衣    19.8元/套  2套

☆哈衣。纯棉、柔软、舒适、吸汗。这个是因为便宜而且店家的好评太多才买的,嘿嘿。

婴儿连体哈依 9.8元/套  3套

☆尿裤:(3条)S号2条 ,M号1条。  选择防漏型、纸尿布和布尿片都可以放进去的。透气、防漏、两侧可调节,穿脱容易,清洗方便。丁丁麻麻的是被人送的。

☆婴儿手套及袜子或袜套: (各6套) 一定是纯棉的,防止宝宝抓伤、碰伤自己,又能保暖。别人还送了几套,合起来有10来套吧,丁丁麻麻自己买的手套有点薄,质量不能算好,袜子真的很漂亮也很保暖。

(1) 手套  1元/付   6付

(2) 袜子  1.5元/付  6付

☆帽子 :不外出不用,而且婴儿太小,需要包裹严实才能外出,有套装里的小帽子就行了。

☆护脐带:(2条)防止腹部着凉,保护出生时剪过的肚脐眼。不用买,医生都说不用。

☆口水兜/围嘴:(5条)套装里有,省了。

☆披风/斗篷:(1件)大姨送的,呵呵,不用买了。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:09

em11 em39 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:11

五、寝具:

☆小床:(1张)木质,可固定可摇晃。别人送的。

☆小被子:(2条),婆婆做了2条,妈妈做了2条。

☆床围:(1套)围系在童床四周,保护宝宝的安全,宝宝还不会自己翻身的时候不用。

☆睡袋:(2套) 根据季节选择面料,别人送的,冬天最好卖棉的,2条倒换。

☆包被:(1条),其实和上面的披风性质差不多,我自己买了一个,很厚、质量很好,价格也很公道。

秋冬加厚款纯棉新生婴儿抱毯抱被  33元   1件

☆枕头:(1个)宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。在专卖店买的蚕沙的,25元。

六、其他:

☆婴儿推车:(1辆)朋友送的。

☆小玩具:(若干):摇摇铃、安睡灯等,鲜艳、会发声、可悬挂的,可以抓的。我的经验:可以买着玩,毕竟看着可爱的新玩具期待宝宝的出生是一件很幸福的事,对不对? 建议买一个用。

☆安抚奶嘴/玩嘴:(3-5个)促进口腔酶的分泌,使婴儿消化力增强,情绪稳定,准备到专卖店买。

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:12

七、妈妈需要的用品:

☆束腹带:促进子宫收缩及恢复身材。这款是我找到的一样的里最便宜的,哈哈哈。

35元  1件

☆哺乳内衣: 2件。棉的舒服就行,前开口不开口没用处。

☆产褥垫。生完孩子后垫在床上的。

包大人产褥垫10片装  16.2元  1包  

☆吸管杯:自己拿个杯子配个习惯就行,我看了市场上的都是给小孩子的。

☆防溢奶垫:2-3盒于生产后使用,吸收溢出的乳汁,避免母乳外溢。

韩国新安怡mybee 一次性乳垫  0.27元/片  100片

☆产妇内裤(2-4条):产后使用。这款一般都卖35元-55元,买的太值了,质量也不错。

产褥用三方开内裤  14.2元/条 2条

☆产妇专用卫生巾(3包)。我买的觉得不大好,不够长,才37.5

,各位可以在找找。

妈妈乐产妇卫生巾  5元/包 3包

八、吃的:

奶粉:买一瓶400克装的,为了给心里垫底。

点击查看全文

韩国新安怡mybee 一次性乳垫.jpg (4.41 KB, 下载次数: 6)

韩国新安怡mybee 一次性乳垫.jpg

四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:16

妈呀,终于都传完了

em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:17

东西准备的很齐全啊,学习了,我也快要准备待产用的了,借鉴下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:17

你这些所有的算下来,大概多少银子啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:23

写得挺好 收藏了 谢谢MM

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:25

em26 有些该买的没买,不该买的买了···不过楼主还是靠自己生产后再实践就知道了···

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 19:27

楼主都是网购吗?有详细的网购地址吗?

可不可以发一份给我呀。

点击查看全文