要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

向着希望努力--闭经,人工周期,促排,一切的一切,为了宝宝

952925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在坛子里泡了很久,也学到不少知识.可发现好像还没有和我情况类似的姐妹.今天起决定把我的努力一一记录下来,希望和幸福的JMS一起好孕!

我的情况:31了,继发性闭经,近一年来开始用人工周期补佳乐+最后七天加服黄体酮,(用药才来YJ,不用则无).现在在生殖中心就医,医生采用的方案是促排卵.打HMG针监测排卵.如果不用HMG的话,卵泡生长得很慢很小,基本成熟不了。我问过我的主治医生了,他说我这种情况应该还是有希望的,只是需要用药物来帮助。只要听到有希望,我已经很开心了。我会努力的!!

已经做过的检查:

1、输卵管造影.正常

2、染色体检查。正常

3、头部CT扫描。(就是下丘脑功能不足引起的闭经)[:em17:]

4、做过很多次不同时期的内分泌六项,表明还是雌激素低。

5、经过大半年的用药,原来较小的子宫也生长到较正常的大小了。

过年期间休息了两个月(只是服用补佳乐做人周期。)4。22来了YJ,按医生要求是YJ第5天去检查,应该是再一个周期的促排开始了。

今天开贴子做记录,就是想有一个新的开始,新的希望!

也希望坛子里的JM们,多多沟通交流!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 15:53

以下是引用zxzx在2008-05-04 17:01:06的发言:

情况有些像哦 你在哪看?

你是什么情况呀,可以的话写出来,我们一起讨论,一起学习.

希望大家都有好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:00

今天YJ17天了..

自5.6-7日打HMG,用量增加了,每天打两支.

今天去监测,原来那个怀疑是囊肿的今天终于确定是个大泡泡..当时做监测的医生不太确定,还又叫我去用给孕妇做检查的大B超查一下,结果查下来,说应该还是个在卵巢内的泡泡,有20*16大.但这个泡泡周围套着一些小泡泡...医生担心会有些不容易排.

因为不确定这个泡泡是不是已经成熟,医生又给开了两针HMG,明天再去检查一下.如果成熟的话,可能就要用HCG来促排了吧?

我好像是不用HMG泡泡就不长,而且要用HCG泡泡才会被排出来...唉.

今天晚上要做功课了!!

为了这个失而复得的泡泡,真希望这个月能有好孕啊!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:09

我的情况和楼主的差不多,现在是吃药就来不吃就不来,我是闭经好几年了,一直在治疗,吃的补佳乐和黄体酮,不知道下步该怎么办

家里想让吃中药

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 17:31

以下是引用hongleixueer在2008-05-08 16:09:57的发言:

我的情况和楼主的差不多,现在是吃药就来不吃就不来,我是闭经好几年了,一直在治疗,吃的补佳乐和黄体酮,不知道下步该怎么办

家里想让吃中药

建议还是去医院系统的治疗,别耽误了.越早越好.我就是因为当时没太放在心上,时间耽误比较久了.

可以中西医结合呀?

我也曾经试过中医,可我吃中药的话,还是不会来YJ.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-8 18:58

楼主的QQ是多少啊,我们可以经常交流一下,总结经验
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 22:05

5、经过大半年的用药,原来较小的子宫也生长到较正常的大小了

想问下楼主是怎么治的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 13:48

5.9,YC监测,泡泡已经长到24*16了.打了1W单位的HCG.促排.医生叮嘱这两天要做功课.

当天晚上,AA.周六早上又A了一次,不过这次效果不是太好,嘿嘿.

5.11,去医生检查,在的泡泡已经排了.医生继续开了5支HCG,从12号开始,隔两日打一支,并且每天加服黄体酮(益玛欣).补佳乐也叫继续再吃一周.等到27号再到医生来.

回到家晚上继续努力的AA.并且照着论坛里姐妹们提到了经验,在PP下面垫了枕头,后来不放心,又干脆倒躺着,把脚翘在床头上..

剩下的...就是期待与祈祷!!!

属于我们的宝宝,快点到来吧!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-13 14:35

我也是闭经,已经好几年了,现在也在治疗。有QQ吗,我们在QQ里聊聊好吗?我今年32了。我的Q是76298353
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-21 10:08

以下是引用梦想十月怀胎在2008-05-08 22:05:40的发言:

5、经过大半年的用药,原来较小的子宫也生长到较正常的大小了

想问下楼主是怎么治的?

因为跟医生说,直接的目的就是想要个宝宝,所以结婚后采用的治疗方案就是人工周期+促排.

人工周期是服用补佳乐(21天),最后七天,加服黄体酮,每天4粒.

促排是从YJ第5天开始打HMG,然后一直都用YC监测泡泡生长情况,用量配合,等泡泡长到成熟,再打1万单位的HCG.然后就是按照医生叮嘱的,努力AA!

人工周期和HCG好像对子宫和卵巢发育都有帮助.上个月体检,现在我的子宫大小有46*32*44mm

左卵巢:23*22mm

右卵巢:22*22mm.

咨询了一下医生,说已经是差不多正常大小了的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-26 17:04

今天抽血化验了。

HCG值才9MU/MIU。

反正希望不大。医生叫再继续吃两天黄体酮,过两天再用试纸测试一下。

唉。。。今天是结婚纪念日。本来希望着可以收到一份惊喜的礼物。。

点击查看全文