要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

来报喜,顺产侧切缝四针,八斤一两男宝一枚。更新照片。再附上孕期特征

57717251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更新:宝宝萌照在3楼,28楼。

再附上孕期特征,在8楼

大家看多了妈妈写的生产记录,看看我这个爸爸写的记录也许别有一番风味。呵呵。

宝宝预产期是1026号。我自己原本估计是20左右生,但是由于工作原因,我没法按照计划20号之前回家。从1617号开始,我就没法淡定了。

终于在22号晚,处理完手头上的工作,23号我七点半起床,赶到省站,刚刚好买到八点半的车票,不用等,立马上车,下午回到家中。

宝宝也很听话,一直等着我回来才出世。

宝宝23号晚上八点半开始发动,见红,羊水渗出,有轻微的痛楚。老婆打电话联系医生,让宫缩的频繁点再去医院,去医院也是等,还没那么快生呢。

医生这样说了,那就该干嘛就干嘛了,准备好待产包,洗澡睡觉,睡到零晨一点的时候,老婆小便,便后阵痛比较频繁了。然后叫醒我,两个人躺着床上,记录宫缩频率,汗,一直记录到两点,阵痛五六分钟一次了,由于之前有上网了解相关知识,说阵痛这个频率,是快生了。

下二楼叫醒爸妈,还是老妈子有经验,说,不用去那么早,因为老婆痛的还比较轻 ,羊水也只是渗出。

但是家人已经没心思睡觉了,老妈子做早餐去,说吃饱了才有力气生。老婆就在看电视,老爸一旁陪着。我困得不得了,就去睡觉去。迷迷糊糊睡到到四点的时候,我给老妈子叫醒,说老婆想大便,但是连续上两次没拉出,这种情形是快要生了,马上去医院,然后开车去医院,十分钟到达。

点击查看全文
toppaperok (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:51

到达医院后,办理入院手续等…

本想宝宝会很快出世,但是这才刚刚开始。估计七点多的时侯,医生给检查了,宫口才开两指,期间还做了胎监。

接着就是长时间的宫口打开阶段了,老婆给阵痛痛到哭,动也不想动,我和老妈子在一旁陪着,心情也很沉重。

旁边就产房,宫口开的差不多的产妇一个一个的推进去,产房里面,产妇撕心裂肺般叫喊声,此起彼落,听得我特别揪心。都说疼痛分十二等级,最痛莫过于产妇生孩子的痛了。

我想中午之前,应该能生了。我又估计错了。

中午,妈回家做饭带来,老婆没胃口,但是还是吃进一些。

一直到了一点多吧,老婆又推进产房检查。之后医生告诉我们,虽然还不能生,但是也差不多了,就别走来走去了,就在产房里面待产吧。

产房里面已经有一个胖准妈妈在生产中,已经才不多生了两个小时了,没生出,听说,她比较胖,胎儿大,平时运动少,这些都导致她难产。她家属更是揪心,她的家婆双眼泛红。

这下,我和老妈子有点后悔让老婆那么早进产房了,老婆会给那个胖妈妈给吓到的。

到了两点多的时侯,那个胖妈妈终于把婴儿生出,医生和那个胖妈妈的家属说,儿女,重八斤,很大的胎儿了,由于生产时间过程,羊水混浊,估计婴儿有点缺氧了。。。

大家都讨论,那么大的胎儿,又那么难产,为什么不刨了呢。原来他们不想刨,他们和医生也有关系的,医生也顺从他们意见,晕倒。。。

题外话说完,转入正题。

在那个胖妈妈生完不久,医生让我妈拿参茶进去,说看到婴儿的头了,老妈子热了热参茶,交给了医生。

一听说,看到头,我和老妈子都舒心些,进去产房没多久,也没怎么听到她大声叫喊,现在看到宝宝头了,看来应该挺顺利的。

我们在就外面等,心想很快宝宝就能出世了。

但是越等越心急,越烦,不是说见到头了嘛,怎么还没出世。

就这样等了大半个小时吧,到下午2:55分,伴随着,“哇”一声哭声,我宝宝出世了。

医生出来报喜,顺产侧切缝四针,八斤一两男宝一枚。

没想到,我宝宝比那个胖妈妈的宝宝还重,还好,我老婆生产过程还算顺利。估计得益于她平时运动多。

题外话,有给两个接产医生红包,各两百。中国现实,给红包,图个安心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:57

宝宝出世时侯照片。

宝宝推出产房拍的照片。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:00

呵呵,恭喜em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:02

恭喜楼主~接个棒~em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:04

宝爸好有心啊,很难得

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:13

平时混播种网多了,生了,怎么都要会来报喜啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:13

附上孕期特征:

1、孕妇肚子的形状:圆
2、孕妇肚子的大小:大 
3、除肚子外其他部位: 发胖
4、妊娠反应:不强,基本没啥反应,就早期刷牙时,有点恶心
5、孕妇口味:喜欢酸,怀孕后,特买瓶醋回来,青菜都下醋,也喜欢辣,家里不给吃辣。
6、孕妇皮肤:中前期看不出明显变化,后期明显差,肚皮的毛发黑。
7、孕妇相貌变化:中前期看不出明显变化,后期明显丑,满脸痘痘。

(由于中前期老婆皮肤,相貌没有明显变化,甚至觉得漂亮,我一度怀疑是女宝宝。)
8、胎动感觉:拳打脚踢和整个身体翻动都有,拳打脚踢较多。
9、肚脐变化:稍微突出,不明显,看起来平平。
10、妊娠线位置:我没注意观察,下次问问老婆看她还记得不。呵呵。
11、胎动位置:偏右为主,右边胸下那块骨头都给踢的痛死了。
12、胎心次数:150左右,有两次检查,达到160,去吸氧了。
13、孕妇鼻子:没看出变化
14、孕妇尿检:不知
15、孕妇小便:没有问她
16、按压拇指的回血速度:没有测试
17、胎动开始时间:不记得了。
18、胎囊形状:三个月去B超的时侯,好像是椭圆形
19、B超显示宝宝脸朝向:应该是侧着身。
20、胎盘位置:前壁

21、特别能吃,一天能吃个五六餐,狂汗。体重却还挺标准,165cm,孕前98斤,生产时130斤。

22、一直到生之前脚都没有肿,行动也超方便,特勤快,闲不住。

23、只照过两次B超,分别在12,和23周,,双顶径-骨股径都少于2

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-7 14:14

em25 em25 em25 恭喜楼主,接棒咯

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-7 14:21

好细心的宝爸,好漂亮的宝宝,双眼皮真好看。接个顺产棒。。。

点击查看全文