要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

求围观,求表扬,阿姨们来看我自己玩得乖不乖?顺便求教妈妈们都是如何为爬行宝宝做安全防护的呀?

楼主: tutu520
1691365 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2011-05-10
宝宝性别: 男宝宝

宝宝五个月的时候,看到书上说这时候宝宝应该多拥有一些“地板时间”,意思就是说宝宝不要总是被大人抱着,应该让他在地板上多玩,一来可以满足宝宝的好奇心理让他尽情玩耍,而来也可以锻炼宝宝翻身、独坐、爬行这些大运动能力,听到这话宝妈就赶紧买了爬行垫给宝宝,好在家里地方大,干脆给宝宝专门开辟一个游戏区域,宝宝杂七杂八小玩具和书籍也可以一股脑扔在上面,免去了每次收拾的辛苦。

下面是宝宝的游戏片段,看上去还是很嗨皮嘛,哈哈~

另外,有个问题,宝宝会爬以后,墙壁和暖气罩都是危险的了,我想买那种拼图的地垫,不知道用双面胶能不能粘到墙上?或者有别的什么方法可以进行安全防护嘛?哪位有经验的妈妈来介绍一下经验啊?

点击查看全文
八级宝宝 |

我家的也还不会翻身呢~

小宝宝很帅哈~

那张趴球上的片片很好看的呢~

点击查看全文
十一级宝宝 |

真可爱啊

点击查看全文
九级宝宝 |

lz家的宝宝健身架跟我们家的一模一样呢 呵呵

你们家宝宝坐得真好呢 我们家宝宝有时候给她后面靠着东西也能坐一会儿 不过不敢给她多坐 害怕她小脊椎没有长好吃不消呢

点击查看全文
tutu520 (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 到不了了 于 2011-11-7 20:16 发表
宝宝好厉害,我家宝宝也是自己稳稳的坐着玩了,不过现在愿意扶站着就不愿意趴着了

我家的也是,扶着腋下可以站得直直的,还喜欢又蹦又跳。
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 快乐阿呜 于 2011-11-7 20:49 发表
比瑞猪乖多了她虽然5个多月也能坐了,但是这个小祖宗最多能在地上乖乖的呆5分钟,然后就连滚带翻的不干了……

经常看到瑞猪呢!看上去就是个淘气的宝宝呀,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 蜜蜜3537 于 2011-11-7 21:11 发表
宝宝很棒呀,很可爱!这么小就会坐了真是厉害呀,我们家四个月了连翻身都不会呢!

别急别急,我家的五个月才180度翻身呢!
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 子诺宝贝 于 2011-11-7 21:23 发表
宝宝真壮实,我家宝宝7个月才会做。楼主宝宝的爬行垫哪里买的,有链接吗?短个给我

等等我找找哈!话说这个垫子质量真的不错,也够厚实。
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 星晨之恋 于 2011-11-7 22:07 发表
我家的也还不会翻身呢~小宝宝很帅哈~那张趴球上的片片很好看的呢~

谢谢谢谢夸奖啊!祝你家宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 戒肉小胖 于 2011-11-7 22:35 发表
真可爱啊

小石头也很可爱呢!假姑娘那张好笑的。
点击查看全文
十四级宝宝 |
原帖由 小碗儿 于 2011-11-7 23:36 发表
lz家的宝宝健身架跟我们家的一模一样呢 呵呵你们家宝宝坐得真好呢 我们家宝宝有时候给她后面靠着东西也能坐一会儿 不过不敢给她多坐 害怕她小脊椎没有长好吃不消呢

健身架是宝爸买的,呵呵。我们现在也不敢给他坐太久的。
点击查看全文