要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫内膜]

来看看,子宫内膜薄的食疗方子

楼主: lupeiling
4730751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为稽留流产后月经不来,B超显示子宫内膜4mm,医生说太薄了,不可能来月经的,所以我决定看中医调理一下。那个中医很好,给了我张食疗的方子,说对子宫内膜薄有帮助。上来给需要的姐妹分享下。

党参15g,黄芪15g,当归10g,熟地15g,黑豆100g,三七6g,红枣30g,枸杞10g,墨鱼2两,乌骨鸡半只,生姜食盐适量。烧汤,一顿吃完,一周2次。无忌口。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-8 14:36

我也是内膜的问题,子宫内膜厚度为0.3cm]医生说我做人流手术刮宫太狠了导致的子宫内膜薄,开了一些药也没有见好,后来还是听一个老中医说的,【周 记 堂 鹿 参 膏 】可以增厚子宫内膜,我就买了二个疗程,吃完后去医院检查,卵泡长的比较好了,内膜也好了很多。

点击查看全文
lupeiling (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:29

原帖由 追梦寒冰 于 2011-11-8 14:19 发表 lupeiling请问你的中药方子是什么啊,我目前吃了二个礼拜的中药了,也没来月经,闭经4个多月了。

我当时看中医是因为自从流产后,失眠多梦,胸闷,胃酸多。医生说调理一下。我把方子抄给你?你和那个食疗的一起吃,会有效果的。你是内膜薄吗?会不会是宫腔粘连了?方子如下:党参210g,黄芪420g,茯苓140g,生白术140g,当归210g,熟地黄210g,积壳140g,桔梗140g,瓜蒌皮168g,丹参140g,酸枣仁84g,木香140g,远志84g,石菖蒲140g,甘草(生)84g,韭白168g。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-13 13:27

别沉啊em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-14 15:21

原帖由 lupeiling 于 2011-11-8 16:29 发表 我当时看中医是因为自从流产后,失眠多梦,胸闷,胃酸多。医生说调理一下。我把方子抄给你?你和那个食疗的一起吃,会有效果的。你是内膜薄吗?会不会是宫腔粘连了?方子如下:党参210g,黄芪420g,茯苓140g,生白术140g,当归210g,熟地黄210g,积壳140g,桔梗140g,瓜蒌皮168g,丹参140g,酸枣仁84g,木香140g,远志84g,石菖蒲140g,甘草(生)84g,韭白168g。

你这个方子的量都挺多的,是几付药的量啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-15 15:01

二周的量。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-18 20:57

收藏下,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-20 21:28

我当时看中医是因为自从流产后,失眠多梦,胸闷,胃酸多。医生说调理一下。我把方子抄给你?你和那个食疗的一起吃,会有效果的。你是内膜薄吗?会不会是宫腔粘连了?方子如下:党参210g,黄芪420g,茯苓140g,生白术140g,当归210g,熟地黄210g,积壳140g,桔梗140g,瓜蒌皮168g,丹参140g,酸枣仁84g,木香140g,远志84g,石菖蒲140g,甘草(生)84g,韭白168g。 [/quote]

请问姐妹,这药方怎么弄来喝呢?麻烦告知一下,我是9号清宫的,现在不知道怎样调理,谢谢

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-21 07:27

我月经一直正常,分别在08和09年两次流产,期间一直没有月经不正常,可是从十月开始就没有发现月经,晚了两个多月(上次月经9•10),也在吃中药,天天喝豆浆,黄豆黑豆一起磨,医生还要做内膜刺激治疗,挺贵的,一次一百多,隔天做。

我因为两次流产,医生建议我做封闭抗体治疗,现在都第四针完了,估计也是打针也影响月经,我内膜上个月检查是4.5,希望好孕早来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-21 14:14

这个排卵后也可以吃吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-21 17:11

原帖由 幸运龙宝YY 于 2011-11-20 21:28 发表 我当时看中医是因为自从流产后,失眠多梦,胸闷,胃酸多。医生说调理一下。我把方子抄给你?你和那个食疗的一起吃,会有效果的。你是内膜薄吗?会不会是宫腔粘连了?方子如下:党参210g,黄芪420g,茯苓140g,生白术140g,当归210g,熟地黄210g,积壳140g,桔梗140g,瓜蒌皮168g,丹参140g,酸枣仁84g,木香140g,远志84g,石菖蒲140g,甘草(生)84g,韭白168g。
  请问姐妹,这药方怎么弄来喝呢?麻烦告知一下,我是9号清宫的,现在不知道怎样调理,谢谢 [/quote]

这个是一周的量,我上次说成是二周的量了。你去中药房配呀,然后拿回家每天喝呗。

点击查看全文