要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

不做BC的,还有什么方法可以检查出宝宝正在健康发育

楼主: 丨大宝丨
1418143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为刚刚怀孕的时候有一次起夜在洗手间摔倒,所以孕42天的时候去医院检查。医生给做的彩超,当时检查一切正常,但是因为天数还是比较短的,所以只看见孕囊,没有看见胎心和胎芽。 医生让过两周之后再去照一下胎心,但是大家都知道 ,前三个月是胎儿的形成期,BC会对胎儿的发育有一定影响的,所以我没听医生的话。

今天孕61天,我很想知道宝宝是不是在我的肚子健康的成长,但又不想去照B超辐射宝宝,JM们有没有什么可以检查出宝宝正在健康发育,又不用照B超的方法啊!

跪求!~~~~~~~~~em86

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 08:00

除了等待 还是等待啊哟~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-6 08:20

六周做了三次的人淡定路过。星期一又要去照了,25号还要nt

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-6 08:22

放心吧,你都3个月了,又没有出现任何不适症状,宝宝会健康发育的~到了3个月再去做B超吧~我怀孕后一直准备12周再做~第一次B超的,结果10时候见红了,去做了次B超,医生说宝宝很好,就没~有吃保胎药,正常上下班~到了12周时候又去做了一次B超,不过这次去的目的是为了查NT数值....目的是16周不做唐筛了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-6 08:56

楼主,B超是没有辐射的,B超只是在做的过程中有可能使局部受热影响到宝宝,但是我们去做B超一般都很快的,所以你不用担心。B超的原理和X射线透视不一样,你一定要搞清楚哦。目前超声是检测胎儿是否正常的最好、副作用最小的医疗手段,国内外没有报道过因超声导致胎儿畸形的文献。

点击查看全文