要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

喷水一般狂拉肚子4天了,精神很差经常哭怎么办!!!

楼主: xfl298
2358925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1岁半男宝,

11月1号那天中午开始,突然吐奶,后来吃什么吐什么,根本吃不进,下午去医院看了,打点滴,不见好转,晚上开始拉肚子了,开始是比较稀,第2天变成水样蛋花状,继续 
点滴,消炎、补水,偶尔还伴有发烧(低热),除了打 
点滴, 
也吃妈咪爱以及补水的药,

可几天下来不见好转,
胃口非常差,连稀饭都不肯吃了

昨天脚还有点肿,不知道是打针打的还是喝盐水的缘故,

2号化验大便显示正常,血液正常,昨天白细胞少许, 
医生说是肠炎

狂拉肚子4天了,隔两三个小时就拉,是喷出来那种,精神很差还经常哭,

今天镇医院的医生不愿意再给打针了,说要么住院要么自己去市儿童医院,急啊,怎么办怎么办??!!

谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-9 10:05

80%是秋季腹泻了,10-12月是秋季病毒高发期,尤其是0-2岁的宝宝,楼主应该也属于轮状病毒引起的肠胃炎,我家宝宝19个月,11月3号下午开始吐,不肯吃,吐得次数很多,到后来都是吐的像痰一样,完全没精神,晚上去医院,医生就说估计是轮状病毒,先吐后拉,应该还会拉呢,就开了药挂水,回去后夜里果然开始拉,一直拉到7号白天,大部分都是水样蛋花状,味道很酸,然后还有点发烧,要验大便才能确诊是不是轮状病毒,不过一切症状完全符合的。医生说只要不吃、腹泻就还要继续挂水,从头到尾就是挂水和吃消炎止泻的药,一直到前天夜里终于不拉了,白天拉的也不是水样而是黄色的稀屎了,早上精神也好点了,看起来在好转了。

我后来上网仔细查了查,轮状病毒感染秋季腹泻一般经由接触传染物、也有呼吸道传染,粪便中带有几十亿轮状病毒,其中只要数百就能感染另一患者,交叉感染的可能性还是很大的。治疗及时的话病程5-10天左右,因腹泻脱水导致死亡的都有,要及时补水补盐,保持电解质平衡,防止脱水,有炎症的话要消炎,其他没什么好办法的,照顾好宝宝,静待这几天过去就好了。

楼主,有的姐妹说的很对,一定要赶紧儿童医院去看,宝宝小,抵抗力弱,不比大点的孩子,耽误不得,先治上,然后再来网上查,跟大家交流获取信息比较好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:33

我觉得你孩子得的是秋季腹泻,你去把大便做个轮状病毒化验就知道了。注意不可以脱水,要多喂水。药店有卖专门补水的。如果喂不进去,要去挂水,总之不能脱水。还可以喂点蒙脱石散。奶粉换成专门的腹泻奶粉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-16 14:36

是不是轮状病毒或者肠胃炎一类的啊?

点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-16 15:53

还是要去化验才行,要对症下药才好的快,个人建议不要打吊针,这段时间就吃些白稀饭之类易消化的东西,再喝腹泄奶粉,怕时间长,容易营养不良,另外多喝水,楼主要不太紧张了,孩子生病是正常的,如果你慌张了,怎么照顾孩子呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-16 23:48
先化验看看是不是轮状病毒,是的话打针吃药都没用,到时间自然好,但期间要防止脱水。我儿子刚轮状病毒腹泻,这几天才好,但又便秘了。他的症状是发烧,之后腹泻,喷射性水样便,到医院检查轮状病毒阳性,医生就叫我自己回去等,不打针不吃药,就是要补水,口服补液盐,奶粉换成腹泻奶粉,病毒拉完自然就好了。不过,我家从一开始精神就很好,没有出现脱水情况医生才让自己回家观察的。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-17 12:04

就是秋季腹泻,这个季节很容易发的,我女儿刚刚才好,拉了一个星期,人瘦的就成骨头了。

点击查看全文