要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕了,婆媳关系怎么样?

楼主: 敏儿宝宝
1430259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公拍拖的时候就开始住在他家里了,和他家里人一起住的,同居时有份设计类的工作,晚上下班了就会回他家吃饭,吃完饭都会帮忙洗碗,拖地的。现在怀孕了,身体受不了(体质差的那种),就没去上班了。一个多月时还出现过出血的情况,又感冒,情绪又不稳定,心情特差,人都瘦了好几斤。现在没去上班,在家打算安心的把胎养好,养稳定,但事情往往不是自己想怎样就怎样的,现在家里两餐,他妈妈现在都让我来弄(一天两顿十多人吃的饭),吃完了还要收碗,洗碗,收拾衣服,晚上还要拖地,看到别的准妈妈怀孕了多幸福啊,想到自己就觉得难过……

平时在家里和老公他妈妈也没什么话题说,她喜欢打麻将,但我却一窍不通,平日里没事的时候我都是上上网,或一个人出去走走,和肚子里的宝宝说说话。

希望大家能和我分享一下你们的孕期,让我也能分享一下你们的快乐!

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:17

不要指望你的婆婆,他是外人,可能有时还不如外人的人,我在老公家住,开始还对无不错,日子一长,狐狸尾巴普露出来了,一会说我难侍候(主要是他家吃得味道大,我只吃清淡的),一会说我不做事(其实我在他家还要洗洗东东,抹抹东东,在我家一直都没做过家务)当然她没有当着我的面说,而是故意在她的房间对我老公说,我就当听不见,自己要想得通才行!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:18

你PP什么人啊?不上班在家养胎就是为了给她们家当保姆的?[:em83:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:25

那就在妈妈家好好养胎了,孕期可不能累着呀,尤其是还那么辛苦的做这么多人的饭菜,还有还要拖地,简直是拿你当佣人使呀,他家干嘛不请个保姆或是钟点工来做事呀

[:em27:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:29

[:em40:]我以后也会这样的.
点击查看全文
敏儿宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:41

孕育生命1986 : 你好厉害哦,我要向你多多学习才行!

我性格是比较内向的,爸妈也只有我一个孩子,到他家实在有太多的东西压在我身上了,让我真的实在喘不过气来,怀孕前两个多月我几乎是天天都流泪.

有时我不想煮饭,我从早上醒来就不出房门,不想洗碗就连饭也不出来吃,只有这样才可以不用做家务,才可以休息一下,但可怜我肚子里的宝宝啊~~~~

点击查看全文
敏儿宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:51

老公家里人员比较复杂,家里还有个弟弟,书读不成,工也不去找,就整天在家里上网,把妞.看见他这么清闲,叫他帮忙拖拖地,他还凶我,说我懒,自己不想做就找他做,请也请不动他做事,

其实我和我老公还没结婚的,我俩婚期定在下个月,要不是有了宝宝,一想到在他家这样子我真想一走了之算了!

现在我只希望我的宝宝能健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 22:42

唉...我和LZ的情况差不多拉...好就好在老公的心是向这我的..LZ不要这么伤心拉.安心养好胎..你现在还是早期..吃少一点没什么..中期和后期就不要不吃了..不然的话是害你自己还有宝宝,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 22:48

我覺的你们比我幸福多了,至少有自己的妈妈照顾,因為我家离我老公家好遠,我在我老公家生小孩,我婆婆根本没把我当孕婦看待,每天除3晚飯剩下的都是自己找吃的,我生了小孩連月子都沒做,月子里洗碗、洗奶瓶、煮飯、洗衣服‧反正什么都做‧還有很多我不想提因為太伤心了,各住姐妹生了小孩干万不要婆婆才照顧自己,可以叫自己的媽媽來照顧自己,婆婆來表面看来他来照顾你,其實是你照顧他,因為我家太遠3,我媽不能來照顧我所以我連月子都沒坐,不知道以后老了,怎么辦,我恨死他了婆婆>

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 22:52

我们和婆婆分开住的

未怀宝之前,我就负责洗碗,每天回婆家吃一顿晚饭

怀宝后啥也不做,就等吃,

家里的衣也不用洗,老公包了

地也老公包了,反正就只洗自己的内衣裤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 23:01

至少你有老公你做,我老公很懶的,看一大肚子在做,他也我一下,就會說放在那里
点击查看全文