要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕了,婆媳关系怎么样?

1428259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公拍拖的时候就开始住在他家里了,和他家里人一起住的,同居时有份设计类的工作,晚上下班了就会回他家吃饭,吃完饭都会帮忙洗碗,拖地的。现在怀孕了,身体受不了(体质差的那种),就没去上班了。一个多月时还出现过出血的情况,又感冒,情绪又不稳定,心情特差,人都瘦了好几斤。现在没去上班,在家打算安心的把胎养好,养稳定,但事情往往不是自己想怎样就怎样的,现在家里两餐,他妈妈现在都让我来弄(一天两顿十多人吃的饭),吃完了还要收碗,洗碗,收拾衣服,晚上还要拖地,看到别的准妈妈怀孕了多幸福啊,想到自己就觉得难过……

平时在家里和老公他妈妈也没什么话题说,她喜欢打麻将,但我却一窍不通,平日里没事的时候我都是上上网,或一个人出去走走,和肚子里的宝宝说说话。

希望大家能和我分享一下你们的孕期,让我也能分享一下你们的快乐!

[:em31:][:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:16

抱抱楼主,怀孕了还这么辛苦呀..你可以跟自己的老公说说呀,让他给他妈妈好好沟通沟通...带着肚里的宝宝还要照顾他们吃饭,成什么了呀,心疼楼主一下.....[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:28

别指望婆婆对你像自己家的孩子一样好。

楼主记住,自己要对得起自己。

我怀孕生病,我婆婆都是他儿子说了才意思意思来看我,我从来不指望她能像对待她儿子一样对待我,我有自己妈妈疼就够了。

点击查看全文
敏儿宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:31

唉,老公他老爸把生意都交给他,他整天都忙的天旋地转的,忙时,我只能在半夜他回来时见到他,一大早醒来他就出去开工了,他都这么累了,我不想他还为我的事心烦.所以在不开心的时候,只好上网找朋友聊聊,或者就是回娘家住一段时间

点击查看全文
敏儿宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:37

其实,婆婆是挺喜欢小孩的,对我也不算很差,就是有时候我累的不想动了,不想做家务事,他就说我懒,不是直接向我说,是对我老公说,而且,婆婆有什么事都不会直接叫我,都是用老公的嘴来叫我,这段时间我心情不怎么好,于是我叫老公送我会娘家住了,现在还在我自己家,这些天妈妈把我养的很好,几天我就长胖了,好开心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:46

我婆家根本就对我不管不顾,不闻不问。我有时也会觉得很气愤,但是这样反而也轻闲一些,只要老公全心全意的照顾就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:58

别指望婆婆,怀孕了,不上班就是为了给他们家做饭当保姆呀...还不如上班涅....回自己家我觉得也不好,除非小孩和你家姓撒....

和老公沟通,2个人搬出来住,自己照顾自己,或者妈妈来帮忙也好.

点击查看全文
敏儿宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:00

babybubu:你还好啦,还有老公疼,我老公是从小就被他妈妈宠大的,什么都听他妈的,我情绪不好,无缘无故的流泪,我老公见了就只会说我耍小孩脾气,跟本就不懂,所以现在我只有宝宝可以倾诉,依赖

[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:12

抱抱LZ,你也太好欺负了吧,我怀孕以来老公的妈妈也打了几个电话意思了一下,也没有过来照顾我,那是因为我根本就不要她过来照顾我,我老公专门请假在家照顾我,舒服ING~你婆婆要你做你就做啊?对她这样的人,你就不要客气,白天老公不在家的时候,你就不要干活,等晚上老公回来了,你再百依百顺,要你老公以为都是他妈妈无中生有,不要指望自己忍辱负重婆婆就会对自己好的,我以前刚做媳妇的时候也以为这样做会赢得他们的欢心,但是我慢慢觉得这样错了,仁善被人欺啊,我老公就什么都听我的,他妈妈在家根本就说不上话,他们GP巴结我还来不及呢,他们还算是聪明人,知道家里谁说的算

[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:15

唉,总之,婆婆为什么不能对儿媳好点呢?我们怀的也是他们家的后代呀。。。

[:em36:]
点击查看全文