要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

脐疝啊,我无语了

楼主: 帅卯兔
2374931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在二个多月了,满月洗澡时发现的肚脐居然鼓了出来,上网查查是脐疝,又去医院儿科看,医生说可以拿个银元绑在肚子上或者不管自己会好,上网查了一个有卖脐疝带的,于是买了一个,晚上费了好大的劲才给宝宝带好绑好,可是发现自从绑了它,宝宝就好哭起来,看看肚子也是绑的红红的,估计不舒服,姥姥心疼给去掉了,反正听医生说宝宝大了一岁左右就自己会好的,可现在我看着那大如玻璃球似的肚脐眼还是很担心啊,平时也不敢让他多哭,矛盾中,到底绑不绑那个带子呢,如果不绑,任其发展,到底什么时候能好啊,望有经验的麻麻们给个建议吧em69
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 09:21
宝宝妈妈不要担心 我家龙龙也是一个月时 天天哭的厉害 肚脐拱的很高  担心死了 后来也是朋友说用一元的硬币绑在肚脐处  大概棒了一个多月呢  大概在第三个月的时候就好了  别担心 会慢慢好的 楼下游泳馆的阿姨都说 很多小朋友都是这样的 会自己好的 是因为爸爸哭 才会这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 09:34
脐疝带挺有用的,我家每天绑一会,他难受了就拿掉,三,四天就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:43
我家宝宝也会,不过绑了一个月左右的脐疝带后好多了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 10:21
我也纠结的了,看着鼓鼓的肚脐眼。。。真心不舒服啊。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 11:15
我宝宝42天体检也是小脐疝,医生说没关系的,哭的时候给他按着不让鼓出来,自己会好的,后来三个多月就自己好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 12:04
你们不会铜钱直接贴着皮肤吧?要用布缝起来的。或者估计你们绑的带子太细勒到宝宝了。我们都用宽宽的纱布把缝在硬布里的铜钱压住,一圈一圈缠在宝宝腰上。但是也比较容易移位。后来宝宝三个月哭的不多我们也不绑了。
<br/>要是宝宝很排斥缠那个的话有两个办法,第一个就是买丁桂儿脐贴,把药抠了以后给宝宝贴在肚脐上。这是我用过的贴宝宝皮肤最好的,低敏安全。不象别的贴一天往下撕的时候都要抹着油慢慢推开,不然很容易撕疼宝宝,而且宝宝皮肤很容易过敏发红。不过这个缺点是好浪费钱,丁桂儿不便宜,主要还是药贵,结果我们都把精华扔了...
<br/>另一个办法就简单省钱了。孩子哭闹用力时大人用手指按住肚脐,不让它蓬出。然后平时只要看见肚脐是突出的,就也多给孩子往回按一按。这样就会好的很快了,一般两个月就好差不多了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 13:10
我家宝也是肚脐鼓起的 开始用银币压到用布绑起宝宝也不舒服 而且动两哈就掉了 我就把睡裤上的宽松紧取下来 然后剪一小块布(比银币大点) 然后把硬币放到松紧上用小布缝起 然后松紧两头我缝了一个暗扣。宝宝又舒服 也不会勒到,带了一天就取下来了 肚脐也经收进去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:45 | 来自WAP
不用绑,我宝宝肚脐凸出一指节那么高,用手压里面都是气,两个月就凹进去了,绑了宝宝躺着时不舒服
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:55
我家宝宝也有,4个月的时候慢慢就退了,楼主不用担心的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-22 20:56
宝妈,什么都不用绑,别让孩子受罪,这个完全可以自行恢复的。我女儿当时肚脐眼也鼓得老圆啦,可是到三个月以后,就下去了,恢复了正常。只是有一点,有脐疝的宝宝,不能哭得太用力,注意观查,如果宝宝夜里突然大哭起来,怎么哄都不停,就要解开小裤裤,看看大腿根两侧有没有鼓起来,如果有,那得连夜赶快上医院,一分钟都别耽误。这种情况不多见,也别太担心。
点击查看全文