要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助.....孕5个月晚上睡觉背疼~~

1107317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间真快,我的孕期走完了一半,已经到了20周,话说这个宝宝还是蛮乖的,初期时的妊娠反应不是很严重,一直到现在,都说孕中期是最舒服的,可是最近几天可把我难受坏了,晚上睡觉时总是背疼,就是后背内衣搭扣靠下点的位置,几个晚上都是疼醒了,左翻右翻都不行,又疼又困,下床走几步却感觉不到疼,再次躺到床上就又开始,反反复复。刚百度了下,有的说是缺钙导致的,可是我一直坚持吃钙片来着,每晚临睡一碗鲜牛奶,应该不缺钙了吧,有没有类似经历的姐妹们呢?大家是怎么度过这段时间的呢....

今天找到一个视频,介绍的几种孕妇瑜伽,说是对缓解背疼有帮助,链接上传不了,有需要的姐妹可以留下QQ号,我发给大家,大家练习几天,再来讨论讨论有效果没em67

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:13

会不会是睡姿问题啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-4 10:17

我6个月了,前些日子也发觉自己平躺久了就背部僵硬,而且还有点痛。

可能是因为宝宝大了,平躺的时候压着什么了。

希望不是缺钙什么的。

点击查看全文
健康宝宝羊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:22

原帖由 小华华宝贝 于 2011-11-4 10:13 发表 会不会是睡姿问题啊

目前睡觉主要是左侧卧和右侧卧交替的姿势,平躺会觉得肚子被拉扯了样,华华宝贝,你是怎么的睡姿呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:21

原帖由 健康宝宝羊 于 2011-11-4 10:22 发表 目前睡觉主要是左侧卧和右侧卧交替的姿势,平躺会觉得肚子被拉扯了样,华华宝贝,你是怎么的睡姿呢

我也是侧卧的 平躺和你一样的感觉。 我不是背疼我是肚子感觉有点沉, 起来就没事了。 我想估计是我太沉了 压到肚子了em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:31

我也5个月了  睡觉也是老不舒服 但是还没严重到腰疼 就是以前一觉到天亮 现在就得醒好几次 换换位置了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:41

我也背疼,找老公按摩会好一点,老公说我欺负他,哎,真的疼啊。怀疑宝宝比较靠后,躺着时压的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:11

我也快5个月了,最近几天开始背疼,好难受啊

点击查看全文
健康宝宝羊 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-5 15:21

看来晚上背疼的麻麻还真不少呢,疼得睡不着的感觉真难受,不知道这是不是正常反应,谁有什么好方法,要不我们去医院问问吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-5 15:55

背疼一般是姿势不好造成的,坐姿或者睡姿不好都会导致

让LZ每天帮忙按摩按摩,或者每周抽点时间去孕妇SPA

我也蛮严重的,现在每天做做孕妇瑜伽,改善改善,不能根治em13 

点击查看全文