要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

关于网上代购你知多少,三步教你识别真假代购。有喝Karicare,牛栏,美素的妈妈可以进来看下。

楼主: 得意生活
2285752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里看了很多妈妈在选奶粉的时候很头疼,天朝的奶粉问题多多,国外奶粉虽好,但是天朝人民造假的水平太高,真假难以分辨。选择国产奶粉,怕吃到世界最低标准,选择进口奶粉,又怕是达芬奇,选择直邮奶粉,更担心是假的。中国的妈妈伤不起啊伤不起,有木有!!!!!

话题扯远了,现在言归正传。目前选择直邮奶粉的妈妈一般都是选择新西兰的Karicare或者是荷兰的牛栏和美素。这三个牌子是NUTRICIA公司旗下的奶粉,悠久的历史就不说了,大家都懂的。下面就进入到中心点,如果辨别直邮奶粉的真假。

本人也是做直邮奶粉代购的,对于平时妈妈们所问的问题还有自己了解到的一些情况,简单的教妈妈们三步鉴别直邮奶粉的真伪。

第一:小票原件。

超市小票的原件是必不可少的,相信很多妈妈都知道网上买奶粉的时候都遇到过店家说什么小票要退税之类或者小票不够分之类的问题。前者纯属扯淡,在国外奶粉都属于政府补贴的东西,怎么可能让你拿补贴去退税,而且你拿着几百罐的奶粉小票去退税,您是福利院的吗,那么多小孩?需要那么多奶粉?所以不能提供超市小票的奶粉问题比较大,美妈们在购买的时候还是要比较慎重的,第二点的说法还是比较说得过去的,因为超市限购或者购买奶粉的数量比较多,一罐奶粉一张单确实有难度,但是跟卖家说明情况,第一次购买提供小票原件,这个还是比较容易办到的。

所以,第一招,让卖家提供超市小票原件。

第二:超市全程代购视频或者超市门口记号标记。

这个相信是很多有经验妈妈们的必杀技。道理很简单,如果卖家真的是在国外(或者国外有朋友),这个对他们来说的话是很轻松的一件事。当然,作为妈妈们也要体谅下卖家的难处,毕竟在超市拍视频跟做贼一样,滋味不大好,所以一般正常情况下只提供第一次购买妈妈们的视频是比较常见的做法。如果视频实在不好拍的话也可以指定卖家在白纸上做好自己想要的标记,在超市门口拍照作证,这个就相对于很轻松了,超市外面要怎么弄就怎么弄,没人可以拦你。如果那种以种种借口不提供视频或者标记照片的卖家妈妈们就要小心了,举手之劳,为什么不做呢?

第三:全程物流跟踪。

这个可以说是最最保险的环节了,在国外作假的可能性基本为0,没有哪个拿到绿卡的傻瓜会笨到去国外作假。所以,只要能提供全程物流跟踪的卖家基本都可以认定为真正的直邮卖家。当然,前提是要看看他所提供的物流是不是真正存在。

现在荷兰物流基本就是DHL和TNT,新西兰的则比较多,有新亚,易达通,平安,程光等等。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-8 18:16

短个地址了解下!

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:19

原帖由 好运就好孕 于 2011-11-8 12:41 发表 短我下店铺地址

地址已经短美妈了哦。

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:31

原帖由 hhxbb 于 2011-11-8 17:43 发表 短我淘宝地址吧

地址已经短给美妈了。

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-9 09:50

原帖由 bule126 于 2011-11-8 18:16 发表 短个地址了解下!

地址已经短您了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-9 21:40

特地注册了号来说下,妈妈们注意了。

在播种上看到贴,加了这个楼主的新西兰和牛栏奶粉QQ群,问了他新西兰代购的价格后,觉得价格高,发表了个人找朋友问新西兰的和TB其他商家,发过来一箱6听的运费在60纽币左右,问店家一段K在新西兰超市多少,店家说25.59,我说那就25.59+10总价35.59纽币,现在汇率5.05,也就是成本180元,你们代购一段235元收的太高了。我想每个父母加群进来都是来了解的,言论也是自由的,其他几个妈妈也说了找朋友在新西兰发货的价格,同样被店家移出这个群来。还有一个加牛栏奶粉群的妈妈问店主荷兰发货到中国一盒奶粉价格多少,店家说20欧元一盒。那个妈妈回复说不能的,直邮一箱4罐TNT收费才350.这个妈妈也被移出群了。

一些妈妈在问的时候就有人会来说买了店主家的奶粉是正品,一个妈妈说不会是有托吧,这个妈妈也被移出群了。跟帖来说下加这个群的经历,让妈妈们做个参考。

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-9 22:17

原帖由 说你咋的 于 2011-11-9 21:40 发表 特地注册了号来说下,妈妈们注意了。在播种上看到贴,加了这个楼主的新西兰和牛栏奶粉QQ群,问了他新西兰代购的价格后,觉得价格高,发表了个人找朋友问新西兰的和TB其他商家,发过来一箱6听的运费在60纽币左右,问店家一段K在新西兰超市多少,店家说25.59,我说那就25.59+10总价35.59纽币,现在汇率5.05,也就是成本180元,你们代购一段235元收的太高了。我想每个父母加群进来都是来了解的,言论也是自由的,其他几个妈妈也说了找朋友在新西兰发货的价格,同样被店家移出这个群来。还有一个加牛栏奶粉群的妈妈问店主荷兰发货到中国一盒奶粉价格多少,店家说20欧元一盒。那个妈妈回复说不能的,直邮一箱4罐TNT收费才350.这个妈妈也被移出群了。一些妈妈在问的时候就有人会来说买了店主家的奶粉是正品,一个妈妈说不会是有托吧,这个妈妈也被移出群了。跟帖来说下加这个群的经历,让妈妈们做个参考。 ...

呵呵,我从头到尾都没有说我不是直邮卖家,我代购奶粉不赚钱吧?只是最近有很多同行加群来捣乱,我总是得维护我自己的利益吧?我没说我的价格是全淘宝最便宜的?我也没拿着枪非得逼着您在我这买?淘宝上卖奶粉的千千万,真真假假的也很多,我只能说我是淘宝上为数不多的能提供超市小票原件(不是复印件),报纸,全程奶粉采购视频。这些东西也是需要人力成本上去的。至于您说的TNT的那个邮费,麻烦您自己看清楚些,是1罐直邮,不是用5KG的包裹划分到单罐上的,荷兰直邮目前貌似还没有淘宝卖家能做到暴罐按原价赔付的,这些也是需要成本的。作为买家,您有权去选择淘宝卖家,您淘便宜,没人管您,您觉得我这贵了,您可以找别人买,我能做的就是把服务做到位,能包关税包保费的我们都包了,能拍视频的我们也都拍了。小票原件不够,买几罐奶粉排几次队刷小票我们也排了,这些人力成本不需要钱?新西兰工资标准是13NZD一小时。当然,如果您觉得不好小票,不要视频的直邮代购您能相信,您可以去买。现在是自由贸易,不是计划经济,没人强迫您到我这买。最后,我这不存在托儿,买过的妈妈都清楚,要找托儿的话淘宝就不单是3心了,早就几钻了,现在刷个钻也不是很难的事情。总之,我能提供的都在帖子里,价格也都在淘宝上。进群交流的妈妈们很欢迎,进群捣乱破坏的同行们就免了吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 01:40

快生了,也给短个淘宝地址吧?多谢了

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-10 09:22
原帖由 球球妈1982 于 2011-11-10 01:40 发表 快生了,也给短个淘宝地址吧?多谢了
地址已短。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-11 21:03

原帖由 说你咋的 于 2011-11-9 21:40 发表 特地注册了号来说下,妈妈们注意了。在播种上看到贴,加了这个楼主的新西兰和牛栏奶粉QQ群,问了他新西兰代购的价格后,觉得价格高,发表了个人找朋友问新西兰的和TB其他商家,发过来一箱6听的运费在60纽币左右,问店家一段K在新西兰超市多少,店家说25.59,我说那就25.59+10总价35.59纽币,现在汇率5.05,也就是成本180元,你们代购一段235元收的太高了。我想每个父母加群进来都是来了解的,言论也是自由的,其他几个妈妈也说了找朋友在新西兰发货的价格,同样被店家移出这个群来。还有一个加牛栏奶粉群的妈妈问店主荷兰发货到中国一盒奶粉价格多少,店家说20欧元一盒。那个妈妈回复说不能的,直邮一箱4罐TNT收费才350.这个妈妈也被移出群了。一些妈妈在问的时候就有人会来说买了店主家的奶粉是正品,一个妈妈说不会是有托吧,这个妈妈也被移出群了。跟帖来说下加这个群的经历,让妈妈们做个参考。 ...

僮婳妈来了,支持小熙,搞不懂这些人,觉得贵了就去别家买,在群里啰嗦半天也不买,说句实在话,一罐奶粉的成本大家都算得出来,淘宝上那些190左右的奶粉你们又不敢买。别人提供视频,小票,报纸的,奶粉暴罐还包赔,一罐奶粉赚几块钱?国产奶粉一罐赚几块钱?可能有些人都会说我是托儿,无所谓,我在小熙家已经买了3箱奶粉了,服务态度很好,货没到会帮忙打电话查询和催送,新西兰的采购人员也很给力,18罐奶粉都没爆,力挺小熙。

点击查看全文
得意生活 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-12 14:46
谢谢童话妈支持,不解释了,现在开了双通道,价格上也有差别。觉得价格高的可以走平安,奥克兰的超市直接发货,价格低,不放心的可以选新亚,让新西兰的朋友去超市买,小票原件,报纸,视频都有。
点击查看全文