要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝的乳头该不该挤 ??

楼主: 兔贝妈咪
466019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新生儿的乳头该不该挤啊??乡下婆婆说一定要挤,可我在网上查不能挤,请问各位妈妈有同样的问题吗???是挤??还是不挤啊???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:43

我家也女宝,月子里,婆婆和嫂子都说要挤,我没理会,因为宝贝的小乳头不凹陷。嫂子家的女儿小的时候挤了,一个姥姥挤的,一个奶奶挤的,用的力度不一样,现在一个鼓出来,一个正常,不知道是不是伤害到了乳腺。哎。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 15:48

家里姑婆说要挤 婆婆老家是重庆的都没听说有这一说 我心疼我家宝宝 挤了肯定疼得直哭 女宝也没挤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 16:27

我家宝宝的也没挤,不知道要不要挤呀?矛盾中。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:33

我妈妈也说让挤,我没让,宝贝这么小那得多疼啊!我妈说我小时也没被挤,长大后其中一个凹陷,不过经过老公和宝贝的努力已经不凹了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:38

千万不要迷信老思想啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 20:46

月嫂帮我宝宝挤了!!!幸亏我后来发现及时制止!!!em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 22:56

我家女宝,之前婆婆也是听人说要挤,我在生前就沟通过说到时听医生的,为此我专门问过医生,不让挤,月嫂阿姨也说挤了不好(月嫂以前是我们下面一个小城市里的妇产科医生),我自己上网查了第一是挤了容易感染;第二我自己觉得这挤的可是宝宝的乳腺,就算今天挤了没看到问题就真的代表没问题了吗?宝宝以后的生长发育,甚至以后她大了生孩子哺乳,谁能担保一定没问题?

我婆婆老说别人谁谁谁家女孩子就挤了,不挤以后不好看,我就说了这好看不好看又不是一定要亮在外面给别人看的,再说了说不准以后还能长出来呢,现在那么多得乳腺病的没准就是以前小时候给挤过的,反正我觉得宝宝的身体最重要,万一挤出个万一来这后果谁能承担?之后她们就没再提这事了~

我觉得在宝宝的身体这方面当妈妈的一定要坚持自己的立场,该说的话一定要说~

点击查看全文
兔贝妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-9 08:06

我决定还是不挤拉!

希望宝宝一切正常!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-9 09:29

我家的女宝,没挤

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:29

我家的已经被我婆婆挤坏了,我不让挤,他偷偷挤,结果一个乳头出来了,另外一个没出来但是乳头中间的地方都裂开了

点击查看全文